Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 3 Jahren

Vest im Leben 2

  • Text
  • Recklinghausen
  • Vest
  • Dattelner
  • Menschen
  • Emscherkunst
  • Fleischerei
  • Datteln
  • Haard
  • Region
  • Sonnenblume
  • Www.coolibri.de

S E R V I C E Bestes

S E R V I C E Bestes Fleisch Christian Ebben in seiner Familien-Metzgerei in Gelsenkirchen-Erle Foto: Moritz Spilker Fleisch ist in der Diskussion, nicht zuletzt die vegane Bewegung hat viel für das Bewusstsein getan, gutes Fleisch zu konsumieren. Hier eine Liste von Fleischern und Metzgern, die für Qualität stehen. Damit das Grillfest auch mit gutem Gewissen von statten gehen can Auf englisch: Nice to Meat! CASTROP-RAUXEL METZGEREI BOLS Die Traditionsmetzgerei arbeitet lange schon mit Erzeugern und Landwirten aus der Region zusammen und achtet streng darauf, dass die Tiere natürlich, artgerecht und respektvoll aufgezogen werden. Beliebt ist hier der gute warme Mittagstisch und auch der Partyservice mit einem reichhaltigen Angebot bereit. Metzgerei Bols Bochumer Straße 86 44575 Castrop-Rauxel DORSTEN FLEISCHEREI BELLENDORF Seit dem Jahre 1780 besteht die traditionsreiche Fleischerei Bellendorf im Kern der Lippestadt. Um hervorragende Rindfleischqualitäten zu garantieren, bezieht das Traditionsunternehmen Tiere aus der Zucht Engelbert Bellendorf senior. Noch heute werden einige Produkte nach alt überlieferten Rezepturen in handwerklicher Arbeit hergestellt. Fleischerei Bellendorf Achterfeld 61a, 46282 Dorsten www.bauer-dalhaus.de 24

S E R V I C E GELSENKIRCHEN FLEISCHEREI EBBEN Seitmehr als 110 Jahren und mittlerweile in der vierten Generation gibt es diesen Familienbetrieb, der längst auch als Partyservice einen guten Ruf genießt. Rindfleisch erhält Ebben ausschließlich vom Hof Keil in Reken. Dieser steht für 50 Jahre tiergerechte und nachhaltige Landwirtschaft. Der Betrieb liegt in den ehemaligen Hochmooren des südlichen Westmünsterlandes inmitten der idyllischen Naturschutzgebiete. Fleischerei Ebben Cranger Str. 301, 45891 Gelsenkirchen www.partyservice-ebben.de HALTERN AM SEE Wilhelm Bols FLEISCHEREI REDLICH Auch die Redlichs kaufen ausschließlich bei lokalen Bauern. So erhalten sieEinblick in die Arbeitsweise und können die Aufzucht der Tiere verfolgen. Die Belohnung: 2015 zeichnete „Der Feinschmecker“ das aus und wählte die Redlichs zu einer der 100 besten Fleischereien Deutschlands Fleischerei Redlich Merschstraße 20, 45721 Haltern am See www.fleischerei-redlich-haltern.de Fleisch- und Wurstwaren sowie Bio-Waren, die aus eigener Herstellung oder kontrollierter und artgerechter Haltung von regionalen Lieferanten stammen. Eine besondere Spezialität des Hauses ist das Schwäbisch Hallische Landschwein, in dessen Heimat Thorsten Kalender beste Kontakte unterhält. Fleischerei Kalender Antoniusstraße 18, 45699 Herten RECKLINGHAUSEN FLEISCHEREI BÄCKER Der Familienbetrieb mit dem hübschen und vielsagenden Motto „Natürlich gut!“, verkauft besondere Rinder-Rassen, darunter, je nach Verfügbarkeit, Limousin, Charolais, Angus, weiß-blaue Belgier und auch Kreuzungen aus diesen. Wir bevorzugen Tiere von Familie Keil aus Reken der Rasse Blonde d‘Aquitaine. Das Schweinefleisch dagegen bezieht der kleine Betrieb von Klaus Langehaneberg vom Hof Wedewer in Coesfeld. Die Schweine werden dort rein vegetarisch und basisch gefüttert. Fleischerei Bäcker Niederstrasse 18 45663 Recklinghausen www.Fleischerei-Baecker.de HERTEN FLEISCHEREI KALENDER Thorsten Kalender ist in Recklinghausen führend, wenn es um Fleisch aus artgerechter Haltung geht, von Rind , Schwein, Geflügel. Hier gibt es 25

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No. 8 - Leseprobe
Ruhrgebeef No7 - Leseprobe
Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02