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September 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

DEMGENUSS COOLINARISCH R

DEMGENUSS COOLINARISCH R A T H VERPFLICHTET! ACHTUNG! Neue AusgabeabOktober im Handel! 22 www.ueberblick.de 8,90 € UNSERE BESTEN RESTAURANTS KÜCHENGEFLÜSTER WEIN &FEINKOST HOTSPOTS: BURGER,BARS&MEHR Café Nisa Treffpunkt für Generationen Eingemütliches Café –das hatgefehlt im StadtteilRathund wurde von vielen Bürgern vermisst. So auch vonGül Dikmen,die im Maiihr Café Nisa eröffnete. Sieservierttäglich eingroßesdeutsch-türkischesFrühstücksund Brunchbuffet:preiswert,abwechslungsreich und hausgemacht. Gebratene Zucchiniund Auberginen.Champignons, angemacht mitKnoblauch undPetersilie. Vorspeisen wieJoghurt-Dips,Suppenund Salate. Börek, gefüllteWeinblätter, Gemüsefrikadellen, Yufkamit Spinat.Schafskäse, Gouda, Oliven,frisches Obst,Müsli,Cornflakes,Backwaren…Über 60 verschiedenekalte undwarme Speisenstehenzur Wahl,wobei dasAngebot täglichvariiert. Für9,90Euro(Kinder5,90Euro) heißtesvon 9bis 14 Uhr: Allyou caneat,Tee undzweiKaltgetränkeinklusive.Wer mag, kann zusätzlich noch eine Eierspeise bestellen, etwa Menemen(Gemüseomelett)oderSpiegeleiermit oder ohne Knoblauchwurst. „Wir produzierenalles täglichfrisch“, sagt Inhaberin GülDikmen,die mit derEröffnungdes Café Nisa vielen Rathernden Wunsch nach einem zwanglosen Treffpunkterfüllt hat. Entsprechend gut besucht istihr Lokal; zahlreiche Familien sind zu Gast unddelektieren sich am Buffet,das beständigaufgefülltwird. Fleischspieltinder türkischen Küche eine eher untergeordneteRolle:„NeunzigProzent unsererSpeisen sind vegetarisch oder vegan.“Einebesondere Spezialität sind Gözleme,dünneYufka-Teigtaschen, diemit herzhaften oder süßenFüllungen vorden Augender Gäste zubereitet werden.Des Weiteren gibt es Eis, Torten,Kuchen,Gebäck undDesserts, Börek, frischeSardinen oder Manti, gefüllte Teigtaschen. Demnächstvielleichtauch Mittagstisch;man lasse sich vonGül Dikmen überraschen: „Ich habenochPläne.“ BeritKriegs Café Nisa,Westfalenstr. 3, Düsseldorf, 0211-90224808; Mo–Sa8–20, So &feiertags 8–18 Uhr; cafenisa.com VonBerlin nach Düsseldorf: Das Restaurant-Wochen- News EventStadtmenü, dasbereits 2018 mit70Menüs unter demMotto „RoastTrip“inBerlin unterwegswar,macht sich nunauf denWeg nach Düsseldorf. 2019 segelt dasFormat unterder Flagge „So(fish)ticated“.Mehrere Lokale,darunterBerensamKai,LaTurka,Massi,Patrick’s SeafoodNo. 1sowie Karl’sund WilliamsBar &Kitchen, präsentieren vom9.9.bis 15.9.verschiedeneMenüs rund umsFlossentier,wobei dieteilnehmenden Gastronomenauch dieWahlhaben,das Motto etwasweiterauszulegenund vegane oder vegetarischeSpeisen anzubieten.Jedes Restaurant bestimmt dabeiselbstständigdie Anzahl der Gängesowie eine Preiskategorie.Foodies dürfen sich aufeineWoche vollerFischdelikatessenfreuenund könnenneue Restaurantssowie neue Produkteund Zubereitungsartenzuentdecken. Foto: Berit Kriegs

COOLINARISCH W U P P E R T A L Café Medusa Göttliche Eingaben Seit Juli kredenzt das Café Medusaunweitvon Bahnhof Oberbarmenund Gaskesselkompletttierproduktfreie Bowls. Auch Frühstück, Kuchen, Shakes und mehr stehen im Angebot. DieRezepte sindeinmalig,dennsie entstammen allesamtder Kreativität vonBetreiberin BellaZühlke. Feta aus Tofu,Lachs aus Karotten oder Edamamebohnensindnur einige derzahlreichenZutaten,die Hungrigenzur Auswahl stehen,wennsie im mitvielHolz, Grün undNerd-MemorabiliaausgestattetenCaféMedusaihre Bowl selber zusammenstellenwollen. „Über 500Variationensindmöglich“, verspricht Medusa-Macherin Bella, dieselberseitneunJahrenvegan lebt,einen veganenFoodblogbetreibtund seit ihrem15. Lebensjahr in der Gastronomiearbeitet. Auch vorgeplanteVariantenmit humorvollenNamenwie „ThaiTanic“ oder „Sweet Home Avocado“ stehen aufder Karte. Die Entscheidungzum eigenenveganen Lokalwar fürsie langeinder Mache: „Sowohl meineBlog-Leser als auch Freundeund Familiehaben immer gesagt:Dumusst unbedingt wasmit deinen Ideenmachen. Außerdem gibt es in Wuppertalnur noch einweiteresveganes Lokal. Letztendlich wares dereinzige logische Schluss.“ DieIdeenund Rezepteder gebürtigen Oberhausenerin,die seit dreiJahreninWuppertal lebt,sindallesamt Eigenkreationen. „GöttlicheEingaben“, erklärt sielachend.„DieKombinationenhabe ichüberdie Jahre durchs Resteessen entdeckt.Dabei bemerkt manoft erst,was gut zusammenpasst, obwohlman es vielleicht nichterwartet.“ In Ausstattungund Produktionsetzt dieWahlwuppertalerin natürlich auf Nachhaltigkeit: RegionaleZutaten,plastikfrei, so müllarm wiemöglich. LukasVering Café Mesuda,Mohrenstr.41, Wuppertal Mo +Mi-Fr14-20Uhr,Sa10-21Uhr,So10-18 Uhr; cafemedusa.de Foto: Bella Zühlke Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Siezubereiten, können SiealleGerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleischdurch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, nochGeschmacksverstärker. Denn wie Sielieben wirauthentisches Essen – pur,frischund echtvietnamesisch! Übrigens können SiealleGerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Trattoria La Castagnas ·Roßstraße 9·40476 Düsseldorf Fon 0211 /466211·Fax 62 0211 /466233·www.lacastagnas.de 62 Öffnungszeiten ·Mo. -Fr.:12.00 -15.00 Uhr /17.30 -24.00 Uhr Sa., So. &Feiertags: 12.00 -24.00 Uhr ·Dienstag Ruhetag Wir bietenauch professionellenCatering Service für Privatveranstaltungen undUnternehmensaktivitäten. Sie haben viel zu bieten! Es bleibt italienisch –PietroRecuperohat dasehemalige Alberobelloauf derDorotheenstraßeübernommenund führtdas Lokalnun unterdem Namen AdrianaRistorante.Geboten wirddie ganzeVielfaltder italienischen Küche –Antipasti, Insalate,Pasta,Pizza,Carne,Pesce eDolci, unterLetzterensizilianischeCannoli. DasGanze stehtunter demMotto „Cibocome quellodella mamma“:traditionellgekochtwie beiMama. Täglichwechselndgibtesvon 12 bis15Uhr einMittagsmenü,zweiGänge für12,50 Euro inklusiveSoftdrink undCaffè. Immerlohnenswert istaußerdemein Blick aufdie Wochenkartemit saisonalen Gerichten. SpezielleMonatsaktionen ergänzendas Programm,etwaein Viergangmenüfür Pärchenoder eine Pizzamit Büffelmozzarellapluseinem Glas Wein fürSingle-Esser. Kim Kollig,Berit Kriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 23

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