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Ruhrgebeef - Vol 1

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Best of Snack Auf die

Best of Snack Auf die Hand, zwischendurch, für den kleinen Hunger, in der Mittagspause, um Mitternacht, im Stadion, auf der Straße, im Kino und vor dem Museum: Das Primat des Snacks ist die ständige Verfügbarkeit. Ein alter Menschheitstraum: überall und jederzeit Essen. Im Ruhrgebiet gibt es schöne Formen des schnellen Essens. Hier eine kleine Auswahl. Text: Tom Thelen 54 RUHRGEBEEF

NACH DEM KINO VOR DER KNEIPE Vergnügungsviertel Bermuda, 23.15 Uhr. Die Leute haben Hunger. Oder so etwas ähnliches. Jedenfalls wollen sie einen scharfen Snack. Womöglich, damit das Bier anschließend besser läuft. Das Bratwursthaus ist eine Institution. Gegründet wurde es im Jahr 1952 von Annelise und Werner Dönninghaus, die damals die Metzgerei Dönninghaus betrieben. Heute wird die Metzgerei Dönninghaus in dritter Generation von dem Enkel Dirk Schulz geführt - und liefert weiter die leckere Wurst fürs Bratwursthaus. Das Bratwursthäuschen ging 1983 in den Besitz von Georg Gottwald über, der das übergebene Saucenrezept der damaligen Sauce überarbeitete. Konsistenz und Gewürze wurden verändert, um eine sämige und hochwertige Sauce zu erschaffen. Dieses Rezept ist bis heute unverändert. Erst seit 2010 gibt es Pommes. RUHRGEBEEF 55

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