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Ruhrgebeef - Vol 1

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VON NORDAMERIKA LERNEN

VON NORDAMERIKA LERNEN HEISST SIEGEN LERNEN. IM SÜDVIERTEL KANN ES GERNE EINE SAUEREI GEBEN TOFINO - ESSEN Witteringstraße 99, 45130 Essen Tel. 0201 / 726 645 89 • ilovetofino.wordpress.com Die nordamerikanische Lebens- und Genussart faszinierte ihn, „Surfen, Wildnis, Sport, Männlichkeit“, sagt Patrick Winter. Und schwärmte vom Örtchen Tofino, einem Hotspot für Surfer und Whale-Watcher. Im Mai 2013 eröffnete das Tofino in Essen, 35 Sitzplätze, einige wenige auf dem Gehsteig. Sein Erfolgsgeheimnis seien amerikanische Herstellungsmethoden und das Wissen um die richtige Behandlung des frischen, nicht TK-Fleisches. So würde bei ihm das Fleisch nicht platt gedrückt beim Braten. Das macht seine Burger extrem saftig. „Für einige zu saftig“, lacht er, denn tatsächlich sorgt das triefende Fleisch für eine maximale Sauerei auf dem Teller. „So muss das aber sein“, so Winter. Im Tofino treffen sich auch Gegensätze: „Hier essen extreme Vegetarier und Burgerfans nebeneinander, ohne sich zu schämen“, glaubt er. Und es kommen gelegentlich auch ältere Essener Essener. Beef-Fans durch und durch: „Die bestellen die Burger ohne Brot und essen die quasi als Frikadellen.“ Burger wird Bulette. Da kann wirklich keiner was gegen sagen. DER BÜFFEL AN DER WAND MUS- TERT DICH. AN DER DECKE IST EINE TÜR. JETZT BRAUCHST DU EINEN BURGER. EINEN GUTEN. Spektakulär ist hier nicht nur der gewaltige Büffelkopf an der Wand, dessen Blick den Gast zu verfolgen scheint. Doch nicht nur die Optik im Laden der Mitzwanzigerin und Jung-Gastronomin Victoria Lotte überzeugt. Bemerkenswert ist etwa, dass „der Büffel“ sein eigenes Craft-Beer anbietet. „Buffalo Beef Craft Bier“ kommt aus der Gasthausbrauerei Johann Albrecht in Bielefeld und wird eigens gebraut und abgefüllt. Und der Burger? Man hat die Wahl zwischen zwei Brötchensorten: Brioche und Weizen. Beide überaus gut, sehr knackig und knusprig, dabei frisch schmeckend. Ein Ausnahme-Bun. Backmeister Mack aus Dortmund ist für dieses Top-Produkt verantwortlich. Das Fleisch stammt aus der Region und aus artgerechter Haltung, zu haben sind zwei Größen, 120 und 180 Gramm. Beim Test gelangen der Küche sehr gut getroffene Medium-Burger, völlig knorpelfrei, dazu beeindruckte frischer Salat. Die „Premium Burger Bude“ ist zugleich Gin-Bar, zuvorderst an den Wochenenden ab 22 Uhr BUFFALO BEEF - DORTMUND Schillingstraße 18 1/2, 44139 Dortmund, Tel. 0231 / 330 164 83 • www.buffalo-beef.de 44 RUHRGEBEEF

EINFACH GRILL - DUISBURG Wallstraße 3, 47051 Duisburg, Tel.0203 / 933 128 78 www.brendel-gastronomie.de SPITZENKOCH WIRD BURGER-MEISTER. EINE SCHÖNE GESCHICHTE. IN DUISBURG IST SIE ZU SCHMECKEN. Einem Spitzenkoch, bestbewertet im Pott. Ein echter Meister, dem es in seinem Burgergrill gelingt, mit Profession und Leidenschaft zu punkten. Was Dirk Brendel zwischen die Brötchenhälften zaubert, ist mehr als die Optimierung eines Produkts, hier testet einer Grenzen aus, macht Vitello-Tonnato-Burger, Fjord-Lachs-Burger, Strammer-Max-Burger, da geht einiges. Brendels Burger punktet an vielen Stellen: das angegrillte Brötchen, die ebenfalls angegrillte Paprika, die Fleischwürzung mit etwas zerstoßenem Wacholder und Chili, die leichte Olivenöl-Note, die dem fertigen Bratprodukt noch einmal Frische gibt. Ein Klasse-Burger. Das Fleisch bezieht Brendel vom Duisburger Metzger Struwe. Kurze Wege. Hochwertige Steaks · Hausgemachte Burger · Tagesfrische Fischgerichte Ausgewählte Beilagen · Feine Weinspezialitäten · Erstklassige Cocktails Rü 154 · Essen · meat-ruettenscheid.de · meet@meat-ruettenscheid.de · Reservierung: 54567799

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