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Ruhrgebeef No3 - Leseprobe

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Nah de Karote-Chute i

Nah de Karote-Chute i letzte Herst bringt die Dortmunder Brauerei Hövels passend zum Start der Grillsaison nun eine weitere Delikatesse auf den Markt. Verfeinert mit der eue Höels-Sorte „Cratok“ urde i Zusammenarbeit mit dem Dortmunder Fleish-Soelier Mari Hestererg und dem Delikatessenhändler BOS Food in Meerbusch die Hövels-Steaksauce entwickelt. Je ein 225 ml Glas der würzigen Sauce gibt es als Graiszugae ei Kauf eines Kastens Hövels Original seit Mite März – allerdigs nur solange der Vorrat reicht. MIXED NEWS Vest im Geschmack Die „Gewürze Kiste“ gibt es erst seit 2014. Sie sitzt im Vest, in Dorsten, doch durch viele Wochen-, Bauern und (neuerdings) Abendmärkte der Region ist sie längst weithin bekannt. Ebenso bekannt ist, dass dere kreaie Geürzishuge vielen Köchen viel Freude bereiten. Auch im Online Shop sind die Gewürze zu haben, dazu ein Repertoire, das o Salz, Pfefer, Bärlauh, Bockshornkleesaat oder Apfelkuchen Gewürze bis hin zu Grillgewürzen wie Caribbean BBQ oder Dizz Chike reiht. Vor alle die Grillgewürze gehören zum Spezialgebiet der Gewürze Kiste. Da die Grillsaison wieder vor der Tür steht gibt es ganze sechs Grillgewürze, die sih opial für Steaks eige sollen. „Steak California“ ist kulinarisch Hövels aufs Steak an der amerikanische Westküste orieiert, it Koriader, Cui ud Oregano; „BBQ-Four-Pepper“ eignet sich hervorragend für ein klassishes Pfefersteak, das „Ri-Ee Steak Gewürz“ hebt den Fleischgenuss vor allem durch Meersalz auf ein höheres Level, „Steak New Orleas“ hat iele Faete, or alle sid Sefehl, Pfefer, Iger, frischer Knoblauch sowie Paprikapulver und Bockhornklee enthalten, Muskatnuss, Cumin, scharfe Chilischoten und Fenchel sind dabei. „Steak Texas“ ist für das große Südstaaten-Steak perfekt und schließlich gibt es auch etwas für die ganz große Nummer, „Porterhouse“ eignet sich aber auch für ein T-Bone-Steak. www.gewürze-kiste.de Echt Sp(r)itze Agst or Spritze? Keie Sorge, die Ijekio ekommt nicht der Grillende, sondern das Fleisch. Die Marinadenspritze injiziert die ausgewählte Würzsauce ins Innere des Fleisches und sorgt für eine kürzere Marinierzeit und ein intensiveres Aroma. Durch die gleihäßige Würzug des Fleishes, ird ei satigeres ud shakhateres Erleis erögliht. Die einfach zu bedienende Spritze ist mit zwei Nadeln, eier kurze ud eier lage, ausgestatet. Die gute Handhabung ermöglicht, dass Jedermann sein Grillerleis opiiere ka. Ei kleier Geheiipp: Die Nadel ka a auh it lüssiger Buter, aroaisierte Öle oder fei gehackten Kräutern füllen. Daher einigt sich die Spritze nicht bloß zum Grillen, sondern auch zum Backen. Diverse Anbieter. 6

DAS ORIGINAL SEIT 2013 Die innovative 8kg Propangasflasche Passt in nahezu jeden Gasgrill US-BBQ-Contest im Revier Bite oiere. Niht eiger als der größte Grill-Cotest außerhal der USA steht a. Mite i Herze der Ruhrgeiets-Idustriekultur, i Shifsheeerk Heri- heurg steigt o . Bis . Septeer die . Ruhrpot-BBQ-Copeiio. Der releate Verad KCBS Kasas Cit Bareue Soiet ist it i Boot, wenn die umtriebigen Vor-Ort-Veranstalter Natascha und Tom Hermann einladen. 10.000 Euro Preisgeld ist für die Teams im Topf, für die Besucher der großen Show i der uderare Kulisse ird der Eitrit frei sei. www.contest.palm-bbq.de Feuer an Bord! Das daishe Duo fährt jetzt Bus. Die Jungs mit der Ruhrfeuer-Sauce, die ruhrgebietsbekannten Schaschlikbrüder Timo Winter und Dietmar Haubold sind jetzt mit eigenem Fahrzeug on the road. Sie bespielen mit dem Bus öfetlihe Verastaltuge, ie demnächst die Nacht der Industriekultur i Ladshatspark Duisurg Nord oder Schöne Sterne in der Henrichshüte i Haige. Gleihohl sid sie auch für Geburtstage, Firmenevents, Hochzeiten und ähnliches am Start. Was können die? Etwa „Pulled Lamb (sous vide gegarte Lammkeule) mit Ras El Hanout und mariniertem Blaukrautsalat“, „Schaschlik vom Lamm mit frishe Kolauh gegrillt, dazu Thmianjus, Zwiebelmarmelade und klei- e geshorte Kartofel“ oder auh ihren Klassiker: „Original Ruhrfeuer Schaschlik vom Duroc Schwein (wahlweise mit Kalbsnierchen gesteckt) mit Zwiebeln, Speck und Paprika in Origi- al Ruhrfeuer Gouret Currsaue geschmort, dazu marinierte rote Zwiebeln, Tabouleh und Minz-Joghurt“. You drie e raz. Premium Design Ventilschutz-Kragen Vollverzinkt (Rostschutz) Maße 46cm x 30cm 8kg Händlersuche und weitere Infos unter www.bbq-gas.eu 7

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