COOLINARISCH A L T S T A D T COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* Jianbing im TigerJianbing&Grill China-Kracher Jianbing istein traditionelleschinesisches Streetfoodund einesder beliebtesten Frühstücke im Reichder Mitte. Dieherzhaftgefüllten Pfannkuchen schmecken aber natürlich rund um dieUhr.Ein junger Chinese macht dieSpezialität ausseinerHeimatjetztimRheinlandbekannt. Foto: Tiger Jianbing &Grill BOCHUM -TOP 3 Kolpinghaus Höntrop Gastronomie Wattenscheider Hellweg 76 44869 Bochum Union Filmtheater Kortumstr. 16 44787 Bochum Naturkost Artmann Birkhuhnweg 5a 44892 Bochum DORTMUND -TOP 3 Ruhr-Nachrichten Westenhellweg 86-88 44137 Dortmund Tourist Info Kampstr. 80 44137 Dortmund Konzerthaus Do Tickets Brückstr. 21 44135 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Cafe Extrablatt Weststr. 23 59065 Hamm Kulturzentrum Lindenbrauerei Massener Straße 33-35 59423 Unna Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Schauburg Gelsenkirchen Horster Str. 60 45897 Gelsenkirchen Burgerado Behrensstr. 4 44623 Herne Altstadtschmiede Kellerstr. 10 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 Golfpark Jacobi Jacobistr. 35 46119 Obrhausen Ticketshop Falta Kuhstr. 14 47051 Duisburg Mausefalle Bogenstr. 8 45468 Mülheim ESSEN -TOP 3 NH Hotel AmPorscheplatz 9 45127 Essen Filet Shop Essen Rüttenscheider Str. 153 45131 Essen Philharmonie Essen Huyssenallee 53 45128 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Hollmann Presse Heinrich-Heine-Galerie 1 40213 Düsseldorf Super Biomarkt Hauptstr. 47 40597 Düsseldorf Finest Finger Food Schwarzer Weg 3 42117 Wuppertal *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de In good oldGermany kommen kulinarische Trends bekanntlichgerne erst mitVerzögerung an.Außerhalb desUrsprungslandesseien Jianbing seit einigenJahrenvor allem in denUSA überauspopulär,erzähltTianying Piao.InDeutschland hingegen gebe es sienur selten.EineLücke,die dringend geschlossengehört. Im ehemaligen SpatzUphat der30-Jährige das TigerJianbing&Grill eröffnet,woerseinenLieblings-Snack nach Originalrezept zubereitet.InKonsistenzund Zubereitungähneltder Teig einer französischen Crêpe, daswar es dann aber auch schon mitden Gemeinsamkeiten. Verschiedene Mehle(Weizen-, Mais-Mungo-und Sojabohnenmehl)werdenverwendet,aberkeine Milch.Sodann wirddie Masseauf einerheißenPlattedünn verteilt undnachdem ersten Anstockenmit einem rohenEibestrichen. TianyingPiaostreutschwarzen undweißenSesam darüber,wendetvorsichtig, gibt aufdie eine Hälfte eine hausgemachte, pikanteSauce undauf dieandereFrühlingszwiebeln, Korianderund Salat. Zerrupftes Hühner-, Schweine-oderRindfleischsowie Wurstsindoptional, undKäse: „Mit Käseschmecktesbesser.“ Einbisschenscharf? Unbedingt. Fürden CrunchkommennochknusprigfrittierteWan-Tan-Teigstreifenhinzu,dann wirdmehrfachgefaltet, in derMitte geteilt, dieHälften werden aufeinandergelegtund in eine Papiertütegeschoben. Sofort genießen undfeststellen: großartigesFastfood! KeinWunder, dass dieAmis so steilgehen.Und dann sind da noch diemariniertenFleischspießchen vomGrill … BeritKriegs Tiger Jianbing &Grill,Mertensgasse23, Düsseldorf; Mo-Do12-22, Fr 16-3, Sa 15-3,So16-21 Uhr News In Südkorea erfunden, in Thailandgroßgeworden, in denUSA durch dieDecke gegangen–nurhierzulande sind IceRolls noch eher unbekannt. Das musssichändern,befandCosta Demirtzis underöffneteamBurgplatz die Eisdiele Rollacosta.Strandbuden-Lookund Surferfeelingsindinder kühlerenJahreszeiteinewillkommene Abwechslungund Eisgehtjaimmer.Der Kundewähltz.B.zwischenLimette-Minze,Kokos-SchokooderOreo. Costa zerhackt dieZutaten aufeiner eisigenPlatte,fügtEismasse hinzu,verstreicht,lässt kurz anfrieren undschiebt dasGanze miteinem Spachtel zusammen,sodassessichaufrollt. Fertig istdie perfekte Eis-Welle! Bubble-Wafflesgibtesebenfalls,optionalmit Ice-Rolls-Füllung.Eismasse und Waffelteig sind übrigens komplett veganund dieLöffel/Becherbiologisch abbaubar. 22
COOLINARISCH P E M P E L F O R T Der Treff in Friedrichstadt Köstlichkeiten im Kate’s Deli Energiewende So schnellgingseltenein Restaurant-Openingüber dieBühne: Am 30.August schlossdas Soups&Stars, am 2. September eröffnete an gleicher Stelle Kate’s Deli.Auf denTisch kommen ausbestenZutaten hausgemachteLunch-Gerichte, nach derenGenussniemand insMittagspausenkoma fällt. Kosmetische Verschönerungendes Ladenlokals folgen später.Katharina Suchon war einnahtloser Betreiberwechsel wichtig, auch um denGästen desVorgängers rascheineneue kulinarische Heimat zu bieten. Fürihren Neustart als Gastronomin hatdie gelernte Textil- undBekleidungsingenieurin ihrenJob an denNagel gehängt;zuvor absolviertesie einenLehrgang als Pâtissière.Nun offeriert sieeinen abwechslungsreichenMittagstisch, dernicht nursättigt,sondern auch dieLebensgeister weckt. Vorerst nurwochentags, aber daspositiveFeedback kurz nachdem Starthat bereitsPläne zu erweitertenÖffnungszeiteninGanggesetzt. Alles istselbstgemacht,die Zutatensindregional, saisonal undvielfach bio,auf Industriezucker wirdweitgehendverzichtet: „Lovewhatyou eat“ lautetdie Philosophie.ImwechselndenAngebot sind Salate, solo oder mit einerQuicheanbei,Suppen, Chili conCarne oder Veggie-Wraps, aber auch Chia-Pudding,Porridge, Banana Breadund Power-Snacks wievegane/glutenfreie Cookiesmit Leinsamen, Kakonibs undHaselnüssen. Eine Ofenkartoffelmit Kräuterquark istschon als Stand-Aloneein Glücklichmacher –mit Bio-Lachs on Topwirdsie zur Delikatesse. Oder wiewäre es mit„AvocadoEggs“?Veredeltmit Avocado, Wildkräutersalatund pochiertem Ei läuftVollkornbrotzur Höchstform auf. Wahre Energie-Booster sind dieverschiedenen Superfood-Smoothies. Undnacheiner Açai-Bowl mitBeerenmix,Banane, Dattel,Açai-Püree, Mandelmilch undjahreszeitlichen Toppingsdürfteman sich wieneugeborenfühlen. bk Kate’s Deli,Duisburger Str.90, Düsseldorf; Mo-Fr11.30-15Uhr Foto: Kate’s Deli Oktober 2019 auchals ePaper Über Experimente Raphael von Hoensbroech STADTMAGAZINfür Bochum Über das Anderssein Queere Musikerinnen Über sinnbefreite Namen Vonwegen Lisbeth Ab dem 7.9. ist wieder „Zeit zu Muscheln...“ Die Muschelsaison hat begonnen! Öffnungszeiten: Mo –Fr17:00 –23:00 h Sa 12:00 –1:00 h·So 12:00 –0:00 h Helmholtzstr. 34 40215 Düsseldorf Tel. 0211-37 14 43 www.vossens.eu der nächste erscheintam 30.Oktober Sie haben viel zu bieten! DerDüsseldorferAirport lohnt ja nichtnur einenBesuch,wennman sich mitReiseabsichtenträgt.365 Tage Shopping,eineabwechslungsreicheRestaurantlandschaftund regelmäßige Airlebnis-Eventslockennach Lohausen.Zum Beispiel am Sonntag, 20.Oktober,zu„Taste TheTerminal“: Von11bis 18 Uhrstellen sich dieDUS-GastronomienanFood-Ständenvor undofferierenfür kleinesGeld –maximal zwei Euro –vielfältige Kostprobenihres Angebots.Dazu gibtesein abwechslungsreichesBühnenprogramm,moderiert vonEnievan de Meiklokjes, mitAktionen, Live-Performances,Fotobox undetlichemmehr. Einerder Stargästeist der„junge Wilde“ Stefan Marquardt. Beim Show-Cookingkann mandem prominenten Koch über dieSchulterschauen,imTalk verrät er cooleLifehacksund seine besten Tippsund Tricks für dieheimischeKüchenschlacht. BeritKriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 23
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.