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Oktober 2018 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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Oktober 2018 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

COOLINARISCH Genießen

COOLINARISCH Genießen im D E R E N D O R F ESSEN GEHT AUS! MEDIEN ESSENGEHT AUS! ÜBER 200 RESTAURANTS, HOTELS, KULINARISCHE ADRESSEN FÜR SIE AUSGEWÄHLT Konzeptfood: Snack‘n‘Roll in der Garage Plus:Porträt FrancoGiannetti Bars&Hot Spots 8,90 €Iwww.ueberblick.de Köstliche Unterhaltung im Restaurant Leander 2019 Location: GOPVarieté-Theater Wieder da:die Butze Freundliche Übernahme DieIdee, eine Kneipe alsKollektiv zu führen,ohneChefoderChefin, hatte Charme und siefunktionierteauch. Doch beiallem Idealismus, am Ende stimmten dieZahlennicht und nach drei Jahren warSchluss.ImSommer meldetesichdie Butzemit neuerLeitung und neuemKonzept zurück. Wenn Gastronomenein Lokalübernehmen, krempeln sieden Ladenoft auflinks, damitnichtsmehranden Vorgängererinnert. Zeljko Marijancevic(Inhaber vonOhmeJuppund Paul’s in Oberkassel)und FabioFischer gingen wenigerradikal zu Werke: Deneingeführten Namenhaben siebeibehalten,das Hellblauder Wandvertäfelungdurch einsattesPetrolersetztund nurbehutsame bauliche Veränderungen vorgenommen. Vorbei sind allerdingsdie Zeiten desKneipenkollektivs undder rein veganenKüche. Veganerwerdenabernatürlichtrotzdemfündig. Eine Klasse fürsichsinddie Salate, dieneben Grünzeug auch Rohkost undmariniertesGemüseenthalten undoptional getunt werden können, etwa mitBio-Spiegelei, Grillgemüse, Pute sweet/sour oder Fisch. DieToppingsveredelnauch die„ButzeBowl“ (Reis, Blattsalat,gebratene Kichererbsen,Avocado,Sprossen, Noriblätter). DesWeiterengibtesKäsespätzle,Schweine- undZwiebelrostbraten mitAltbiersauce, Zander aufSahnegemüseund dasallseits beliebte Schnitzel „WienerArt“, hauchdünn und in derPfannekross gebraten (nicht frittiert). Zudemhat derKochein Rezept aus seiner Heimat aufdie Kartegesetzt, dasman unbedingt probierensollte: Münchner Schnitzel miteinem Rubaus süßemSenfund Meerrettich.Famos!Wie in jederordentlichen Stadtteilkneipe gehörenauch Frühstückund Mittagstisch zumAngebot,fernerwerdensaisonaleHighlights àlaGrünkohl, Gans &Co. zelebriert.Die Butzeist wiederda–und mir ihr vieleglückliche Gäste! BeritKriegs Butze, Weißenburgstr.18, Düsseldorf; 0211-97172221; Mo-Do&So10- 23.45, Fr &Sa10-1 Uhr; butze-duesseldorf.de Foto: Butze 30 Im Handel oderportofrei unter www.ueberblick.de/shop MEDIEN „Das istjahierwie im Urlaub!“ Jackie News Hingsenhörtdas oftund es istes schönste Kompliment, dasihr dieGäste machenkönnen. Mit Cali Eats (Kaiserswerther Str.)hat dieGründerin, diehalb Deutsche,halb Amerikanerin ist, dieCaliforniaCuisine nach Düsseldorfgebracht–ein StückHeimat aus demGoldenState. Optisch wiekulinarisch istalles vonder West Coastinspiriert. Im Fokusstehenchopped Salads: frisch gehäckselte Salate, beidenen Grünzeug dieBasis istfür diverseToppingswie BlueCheese,Cranberries,Artischocken, Avocado, Feta oder Nüsse.ZwölfSalatestehenzur Wahl,alternativkönnen dieGäste individuelle„Custom Greens“komponieren.LeckereSmoothies gibtes, Bagels undjetzt in derkühlerenJahreszeitauch warmeBuddhaBowls und Süppchen.

COOLINARISCH F R I E D R I C H S T A D T Der Treff in Friedrichstadt Köstlichkeiten im Güzel Sin Neuer Kiez, alte Bekannte Alle sagen: „Hey Sinan, du brauchst einSchildander Tür! Du musstMarketing machen,SocialMedia aufallen Kanälen!“ Nichts hält Sinan Davulcu fürüberflüssiger,reine Zeitverschwendung. Er macht einfachdie Tür aufund gibtden charmant-lässigen Gastgeber –wie früher im Güzel Voyage. DieMitbewerber um dieLocationhaben dankendabgewinkt:ein Einschussloch im Schaufenster,Gottbewahre! Sinan Davulcu findet’scool. Wasstörtesihn,dasshiervor Ewigkeitenmal einSex-Kinowar,sinddie Räumlichkeiten doch perfektgeeignetfür einzweites Güzelversum. DieTische undStühleaus demalten Ladenhat er hinübergerettet, dieWände dunkelgraugestrichenund Halogenringe unterdie Deckegehängt.Und wenn abends dieorangeStraßenbeleuchtungüberder Oberbilker Allee aufflammt,ist dieStimmungperfektIstanbul-like. Das GüzelSin istkommunikativer Umschlagplatzund mehr Bar-Bistro als Restaurant.Man trifft sich aufein Glas (bei einembleibtesmeistens nicht) undbestelltdazutürkische Meze,die mitFladenbrotserviertwerdenund äußerstmilde bepreist sind (2,50-5Euro): eingelegte Sardinen, Spinat in Knoblauchjoghurt,Hummus,Saksuka(Auberginen undPaprika in Tomatensauce), gefüllte Paprika, Weißkäsemit Petersilieund Schwarzkümmel oder Antep(Gewürzpastemit Tomatenmark in Zwiebeln undOlivenöl).Salate, Tagesgerichteund Desserts sind ebenfalls zu haben.Und natürlich gibtesauch wieder dengemischtenVorspeisentellermitsamt derlegendärenZucchinipuffer (klein9,groß14,50 Euro). Alles istfrisch undabsolut köstlich;Heldin am Herdist nachwie vorSinans reizende Mama Günay,die sogarden Blätterteig fürdie Yufka-Gerichte eigenhändigherstellt. Mutter undSohn, einDreamteamfür Service,Küche, Gastfreundschaft –was haben wir euchvermisst! bk GüzelSin,Keplerstr.13, Düsseldorf; 0152-21482166; Mo-Sa18-1Uhr Foto: Sema Davulcu ©uriy solovyov -Fotolia.com Ab Oktober: „Zeit zu Muscheln...“ Die Muschelsaison hat begonnen! Öffnungszeiten: Mo –Fr17:00 –23:00 h Sa 12:00 –1:00 h·So12:00 –0:00 h Helmholtzstr. 34 40215 Düsseldorf Tel. 0211-37 14 43 www.vossens.eu Leere Tische? Hier ist Platz für Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /93737-50 Wundergibtesimmer wieder:Mit erheblicherVerzögerung eröffneteAnfang September WilmaWunder im Pavillon aufdem Martin-Luther-Platz. Doch dasWartenhat gelohnt,schon während derSoft-Opening-Phasewar derBesucherandrangbeträchtlich.Als Multitalent istWilmajenachUhrzeit Café, Bistro,Bar oder Restaurant undleistet kulinarischeRundumversorgungvon früh bisspät. Morgensgibtesvielfältige Frühstücksangebote (samstagsBuffet, sonn-und feiertagsBrunch),abmittags speist manSalate, Flammkuchen undbeliebteKlassiker wieBrotknödelauf Pilzrahm, Kalbssteak oder -frikadelle,Himmel un Ähdoderrheinischen Sauerbraten. Ausder Backstubekommentäglich wechselnde Kuchen undabendswird’s loungig beientspannterMusik, Cocktails,Weinenund kreativerKüche. BeritKriegs 31

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