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November 2021 - coolibri

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COOLINARISCH Bochum

COOLINARISCH Bochum Silke Löhmann und René Wynands betreibendie AgenturOktober.Nun gehendie Kreativköpfe in dieGastronomie,und so dürfen wir unssicher aufein schickes Konzeptfreuen. Es wirddas Oktober Café,derzeit istes noch im BauimSchlegel-Haus am Rathaus.Kooperiertwirddafür mitKijamii aus Witten.Bio-Kaffee, direkt importiert undmit dem2,5-fachenFair Trade-Preisdirekt beiden Farmerngekauft. Andor Baltz vomgleichnamigen Traditions-Modehausverfolgtweiter aktiv seineInteresseninBochum. Schonmit demKaufdes Telekom- Blocks hatteersichindie Gestaltung derzukünftigenInnenstadteingebracht. Nunhat er auch diezentraleImmobilie Mutter Wittig am Boulevard übernommen.Dem Vernehmennachbleibtallerdingsmittelfristigdie Gastronomie im Hauseerhalten. Bottrop Denis Bektesi hatamAltmarkt in derBottroper City Käbab gestartet. Döner mitKäsesoßeist zwar nichtdie Neuerfindung desImbiss‘ an sich, hier wirdallerdingseinenachFamilienrezept hausgemachteKäsesauce undDönerfleischvom Jungbullen verwendet. Das sorgtschon fürvielZuspruch. “Ja, Ihr Lieben,meingroßerTraum wird wahrscheinlich sogarnochin diesem Jahr wahr“ schrieb Partysängerin InaColada undteiltefernermit, dass sieinden Räumeneines ehemaligenKosmetikstudiosamJohann- Breuker-Platz in Kirchhellen eine Wein-und Tapasbar mitdem Namen Lennox eröffnen wird.Das Openingdes Lennox möchte diebürgerlich als Inga Riegel agierendeMallorca-Party-Macherin noch in diesem Jahr feiern. Castrop-Rauxel Die Lieferbar,das in derPandemieentstandene Sushi-Lieferkonzept von Marlen Kempfist Geschichte.Man arbeite aber an einemKonzept unabhängigvon Lieferungund Abholung, so die Parkbad-Süd-Chefin. Datteln DieseArche geht ganz schön aufTour. Nach Marl undRecklinghausen folgtnun Datteln.Amdritten OrtimKreis RecklinghausensollimFrühjahr 2022 Noah’s Place vonGastronom UweSurberg eröffnen.Standort istdas ehemalige Café Cherie aufdem Neumarkt. Dortmund Das Comeback desJahres. KerstinScheufen-Hanke kennenDortmundernochaus dem Kerstins im GolfclubHerdecke.Die Gastronomin ging danach quasiins Exil.Als Kerstins SvenskaRestaurangimHotel Henriette Davidis in Wetter bescherten sieWengern eine guteZeit. Doch schon im Spätherbst 2021 kehrtdas Restaurant zurück nach Dortmund undhat perfekte Räumlichkeiten gefunden.Indie Alte MühleinHuckarde kehrtsomitnachdem Marples wieder Lebenein. Kerstins Nordisch Westfälische Küche in derAlten Mühle wird hier Name undProgramm sein. Wereinmal etwastiefer in diekulinarischeKulturder Lagunenstadt Venedigeingetauchtist,kennt zwei Worte, diefür Genussstehen: „Baceri“ und„Cicchetto“.Die Baceri sind im engeren SinneBars,die aber auch SpeisenimAngebot haben.EinekleinePortion Essen, dieder Gast dann perfektzueinem Glas Wein genießen kann,nennt derItaliener dann Cicchetto.Klassischkönnen dasetwaCrostini,Fleischbällchen oder etwas 24 Frittiertessein. Kürzlich hatimkulinarisch gerade sehr aktivenDortmunder Saarlandstraßenviertel Bacari &RistoranteIlTappo eröffnet, dasdiesesKonzept hierzulande lebenwill. Bejan Sokoli, in Dortmund bekanntfür dasehemalige Rossini,ist derMacherdahinter. Er hat dasEcklokal,das einstden Kitchen Club beherbergte, schon langeim Auge.Und so können wir unsüber norditalienischeKüche freuen, über „Sarde in saor,Sardinen mit Zwiebeln,Sultaninen, Öl,Weißwein undfrisch gemahlenem Pfeffer“, über „Pennetteallagriscia conguanciale epecorino, Pennetemit luftgetrockneten Schweinebäckchen und würzigemPecorinokäse“ undnatürlich über einenperfektgemachten Klassiker, die„Fegato di vitelloallaveneziana,Kalbsleber venezianischer Artmit Kartoffelpüree“. Natürlich eine klasse Weinauswahl. Im Dortmunder Kreuzviertelander Schillingstraße 30 gleich neben derGrundschule findenStullenfreundinnen und-freunde seit Ende September glutenfreiesBrot. Zudemhaben Lena Prinz und Niklas Geerkens in ihrem bekömmlich auch einenkleinen Café-Bereich geschaffen,woes Frühstückund belegteBrote gibt,etwadas vegane AvocadoBaguettemit hausgemachter Avocadocreme, Granatapfelund Salatmix. MitseinerWerbeagenturMosaik Managmentwar er in derVergangenheit oftMotor vieler kulinarischerAktivitäteninder Stadt, ob Koch-Quintett oder Gin-Festival.Jetzt gaberallerdingsden Einzelkämpfer. In Das perfekte Dinner im Ruhrgebiet kochte SebastianSchalkau auf. Auch Konkurrentin Christina hateinen gastronomischen Hintergrund. Mitihrem Ehegatten Hendrikvan Dillen verantwortet siedas ParkhotelHerne.Obsie aus dessen Top-Restaurant Gute Stube Tippsbekommen hat? Dieerste Filialeeröffnete vorgar nichtsolangerZeitander Kleppingstraße.NachAblegern in Essenund Leipzigund demDortmunderUmzug an denAlten Markt hat 60 SecondsToNapoli nunauch in Berlineinen LadenamPrenzlauer Berg.Demnächst will Adrian Kuras dann auch noch in Hamburgund in Düsseldorfkonkurrieren. Seit 2018 stehtdas Feldschlösschen in Kirchhördeleer. Doch Gastronom Detlef Lotte plantdortetwas.Leider mussfür einPendent desKreuzviertel-Klassiker SchönesLeben dasalteFeldschlösschenabgerissen werden.Sowirdesbis zur ästhetischen Vitalisierung noch einbis zwei Jahredauern. Zurechtunbescheiden istDer Königins Brückstraßenviertel eingezogen. Marmorboden, viel Gold,die weißen Hauben derMitarbeiter:innen und dieunfassbare Auswahl an Süßwareninden Theken wirken direkt königlich. DerKönig–Arabische Süßigkeiten wirdinder Brückstraßegegenüber desOrchesterzentrums von JehadAlatrashaufgemacht –einem Konditormeister, dessen FamilieinDamaskusseit50JahrenBaklavaund mehr verkauft. Duisburg In denKellerist LuigiVergadoro gegangen. Nichtallein, sondernmit seinem Restaurant AmoreMio in denHambornerRatskeller. FürDuisburgerkeinneuesGesicht,sondern bekanntvon derAlleestraße in Hamborn. Foto: Silke Albrecht

COOLINARISCH DieTraditionsgaststätte Waldmann-Sunkel (legendär:Wirtin Lene Sunkel)direkt an derB8inWalsum istjetztein Ristorante. Gigi Riggio hates übernommen undist mitseinergesamten Familieindie Gastgeberrolle geschlüpft. Dergebürtige Sizilianer istseitgut zehn Jahreninder Duisburger Gastronomietätig.Jetzt isteringrößereRäumegezogen.Das neue Restaurant Da Gigi bietet120 Personen Platz. Essen Rüttenscheid hateineneue schickeParty-Adresse. Im Giradethaus startetdas Purple von Down 19 Macher BastianFalkenrath.Das Purple folgtdem Solid-Club nach, doch dieRäumlichkeiten sind aufwendigerneuertworden. MitimBootist auch Luck in aCup Betreiber PatrickChacinski mitseinen„IamaLegend“-Partys. Gladbeck EingroßerVerlust drohte,docherist abgewendet. FelixHerberhold ist neuerBetreiber des Café Goethestraße in Gladbeck.Erist derBruderder langjährigenWirtin Ruth Herberhold.„Das Goethe“existiert gut 40 Jahre unddrohtecoronabedingt zu schließen. DergelernteHandwerkerhat die Bödenerneuert,Toiletten saniertund Möbiliar vorsichtig erneuert.Heiligabendkann kommen. Hagen Im FelsenkellerinEilpehat Ex-Basketball-Profi Martin Kroog Stubenschick ninety one eröffnet.Hierwill er Traditionmit Moderneverbinden undauf eine kreative Frischeküche setzen.Ersterregulärer Öffnungstag mitkleiner Kartewar der16. Oktober. Moers Frisch eröffnet hatdas Delizioso an derFriedrichstraße 51.Der Feinkostladenwirdbetrieben vonder Kamp-Lintforterin MaikeLeese.ImSortiment:„feine Dinge aus kleinerHerstellung“, etwa Craft-Biere, gutes Olivenöl oder auch Kaffee aus Südamerika. Letzterer istsogut,dassauch eine netteKaffeebar entstanden ist. Mülheim an der Ruhr Rajesh Luthra istnicht nurChefdes Cafe Leonardo in derCityvon Mülheim,sondern offenbarauch einklugerMarketingstratege: Mitdem Verbot vonJogginghosen in seiner Gastronomiegenerierteergewaltige Aufregungund Aufmerksamkeit. DiekonsequenteUmsetzung der Karl-Lagerfeld-Auffassungüberden Kontrollverlust durch eben dieseBeinkleidung wurdehundertfach kommentiert. Natürlichgab es auch kolossalemediale Aufmerksamkeit, aufdie andere Lokale aufzuspringenversuchten, indem siekonkretund ausdrückliche Jogginghosen-Tragendeeinluden. TolleSache, nurSieger. Nebenbeierinnertdie Geschichte an dasHausverbotfür Bademantelträgerinnen in einemDuisburger Supermarkt. Schwelm Spannende Personalieinder Turnhalle!Die Turnhalleist dasRestaurant dessehrschickenHotels Schulhaus.Nacheinem Fine-Dining-Versuch im Jahr 2019 schalteteman hier zunächsteinen Gang zurück.Doch nunist mit Günter Rönner wieder einMeister am Herdtätig.Der hattein Duisburg im Akazienhof undinKrefeldimPUR fürvielAufsehenund zuweilen 16 Gault&Millau-Punkten gesorgt. ©uriy solovyov -Fotolia.com 0234 13003 12.November2021bis06.März2022 2021 bis 06. 2022 SHOWs: Fr. 17 &20:30 Uhr |Sa. 16:30 &20Uhr |So. Brunch &19Uhr WWW.VARIETE-ET-CETERA.DE HERNER STR. 299 |BOCHUM Leere Tische? Hier ist Platz für Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /93737-50 25

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