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November 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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COOLINARISCH Was ihr

COOLINARISCH Was ihr wollt D Ü S S E L T A L Fleisch oderFisch, vegetarischodervegan? Unddas Ganzegewandet in dieCucina italiana? Gehtalles im neuen La Piazza vis-à-vis des Zooparks.Der Chef ist einalter Bekanntermit mehr als einem VierteljahrhundertBerufserfahrung in derGastronomie. Eddy Belge im„La Piazza“ Fotos (2): LaPiazza Das ersteLaPiazzaeröffneteEddyBelge1995 aufder Roßstraße. Zogsechs Jahre darauf um aufdie Kö,änderteden NameninLaPassione undübernahmspäterdas Barolo in derKö-Galerie, dessen Chefkoch undGeschäftsführerer fast zwei Dekadenwar.SeitAnfangSeptember wirkt er im Zooviertel in denRäumen derehemaligenOstariaDiego. Vonklassisch bisvegan DieKüche istklassisch italienisch undbieteteine erfreulicheVielzahl an vegetarischenund als solchengekennzeichnetenGerichten.Veganer müssengleichfalls nichtauf derKarte umherirren. Fürsie gibteseineeigeneRubrik mitunter anderemeiner tierproduktfreien Versionvon Carbonaraauf Basisvon Tofu undSojamilch – derKlassiker malanders. Wenn es doch Fleisch sein darf,lohnt einBlick aufdie Tageskarte,die z. B. kapitale Nebraska- oder Tomahawk-Steaks vomGrill listet, welche vomService nach allen Regeln derKunst am Tischfiletiert werden. Unterden Fischenist derSeeteufel in Honig- Pizza Salmone Cassis-Sauce eine Spezialität desHauses.Und immer eine guteIdee istPizza,etwadas Modell Salmone(Foto)mit Lachsfilet,Spinat undCherrytomaten.Ein Anteil MaisgriesimTeig macht dendünnen Bodenextra knusprig. Wochentags sorgtdie Mittagskarte (12–14.30 Uhr) fürzusätzliche Auswahl,aberauch wernur etwastrinken möchte, istimLaPiazzaein gern gesehenerGast. ZumCaffè sollte manunbedingtdie köstlichen BiscottidiMandorla probieren–hausgebacken wieauch Amarettini und Macarons undauch zumMitnehmen erhältlich. BeritKriegs La Piazza,Lindemannstr. 2, Düsseldorf, 0211- 6803505oder-6912821; Di-So12-22 Uhr; lapizza.nrw News Die SugArt Factory istder Nachfolger derConfiserieManoliauf derDüsseldorfer Schloßstraße gegenüber vomVinzenz-Krankenhaus.Griechische Gebäckspezialitätenbildendas Kernsortiment derKonditorei, diezugleichals einladendesCaféfungiert. Auseigener Herstellungstammen Mille-feuilles, BabasauRhum, kleine oder großeCornets mitdiversenFüllungen,Tartes, PetitFours undCremekuchen sowieallerleiKekse undXL-Pralinen.Die Auswahlist beeindruckend! Spezialität desHauses sind individualisierte Backwarenfür jedenAnlass, seienesmehrstöckige Hochzeitstorten, essbare Dschungellandschaftenoderaufwendig verzierteGeburtstagskuchen mitMacaronsund Fondant-/Marzipanschnitzereien. Handliches Pita-Gebäckmit herzhaften Füllungenist ebenfalls zu haben. 22 DerneuesteInsider-Tippfür alleZuckerschnuten: Im Lokmacho in der Graf-Adolf-Straße 70Astehentürkische Lokma-Bällchen aufdem Plan – eine traditionelleSpezialität ausQuarkteig,die mitwarmer Schokolade übergossen undeinem üppigenTopping zu einerzuckersüßenRaffinesse wird.Infußläufiger Nähezum Düsseldorfer Hauptbahnhof befindetsich derhübsche kleine LadenimOld American Diners-Look.Inhaber Özgur Özen präsentiertdamitden allerersten Lokma-StoreinganzNRW.Auch wenn dasKonzept sowieder Look voneinem Franchise-Unternehmen aus derTürkei vorgegebensind, kann sich dasErgebnis sehenlassen. Vorallemschmecken dieBällchenköstlich undsindauch für Nachtschwärmer eine Option. Das Lokmacho hatunter derWoche bis23Uhr,freitagsund samstags bis1Uhr nachts geöffnet.

COOLINARISCH U N T E R B I L K DIEPERFEKTE GASTRONOMISCHE ORIENTIERUNG Zum Reinbeißen: Kumru-Sandwich bei Benn‘s Kitchen Foto: Benn‘s Kitchen Es geht umdie Wurst EintürkischesSandwich istder neue SternamFastfood-Himmel. Nach Berlin undFrankfurt erobertder Kumrujetztdas Rheinland. Aufden erstenBlick ähnelt er demDöner,dochstatt FleischkommtWurst insBrötchen.InDüsseldorfkann manihn beiBenn’sKitchen probieren. Hauptberuflich istBenjamin Jonuzi Kontrolleurbei derRheinbahn,doch sein Herz schlägt seit langem fürdie Gastronomie. Seit Ende August fährt er zweigleisig –unterstützt vonder Familieeröffnete er nahe derBilker Arcadendas Benn’s Kitchen. Hier möchteerden Düsseldorfern eine Spezialitätaus Izmir schmackhaftmachen, diesichanschickt,dem Döner Konkurrenz zu machen: derKumru. Brot mitFleisch gefüllt, so weit,sogut.DochbeimKumrubesteht die Fleischeinlageaus drei Sorten türkischer Wurst: Rinds- undFleischwurst sowie Sucuk. SiewerdenindünneStreifengeschnitten undauf denGrill gehauen, Käsekommt dazu,dann wandert alles in einSesambrötchen. Als Topping folgen Tomateund Gewürzgurke, Ketchup, Mayo –fertigist dasTrend-Sandwich, dessen Sättigungswert mankeinesfalls unterschätzensollte. In Berlinund Frankfurtgibtesbereits reineKumru-Restaurants–soweit sind wir hier noch nicht. DasBenn’sbietetdaher noch diverseImbiss-Alternativen: denklassischen Dönermit Kalb-oderHähnchenfleisch, Wraps undPizza,außerdemVeggie-Optionen wieSalat-oderFalafeltasche mit hausgemachtem Hummus.Auch SalatesindimAngebot sowie einige Pastagerichte,die vorden Augendes Gastes frisch zubereitet werden,etwa „Labasil“ (Penne mitBasilikumpesto, Pinienkernenund Parmesan) oder dasfruchtig-exotische „Yahu“ mitChicken,Curry,Mango undKokossauce. Jetztschon vormerken für Genüsse unterfreiemHimmel –die pittoreske Terrasse im Hinterhof. bk Benn’s Kitchen, Bachstr.144,Düsseldorf, 0211-59806795;Mo-Sa 11.30- 22, So 12.30-22 Uhr Das Vonder Heydt-Museum zu Wuppertallohnt nichtnur wegenseiner Ausstellungen (aktuell: ElseLasker-Schüler plus ab 3.11:Oskar Schlemmer) einenBesuch.Auch dieangeschlosseneGastronomie,der „Museum Lunchroom“ muluru,ist wegenseinerkulinarischen Kunstwärmstenszu empfehlen. ZumalseitAnfangSeptember ErnstBrusberg, Küchenchefder Palette, dieLeitung übernommen undeinige Neuerungen eingeführt hat. So bietet er seinen GästeneineSalatbarzur Selbstbedienungund richtet sonntags einüppigesLangschläferfrühstückaus.Wer dieverfeinerteregionaleKüche Brusbergskennenlernenmöchte, kommt am besten zum „Mittagbei Ernst“: Dann serviert derChefkochseine persönlichen Lieblingsgerichte aus derregionalverfeinerten Küche –amHochtisch,dem „Community Table“,kommendie Gästezusammen. bk DIE NEUE AUSGABE ISTDA! INKLUSIVE DERBESTEN ADRESSEN IM SAUERLAND VonRestaurantsund Cafés über Wein undFeinkost bishin zu Szeneläden. Entdecken Sie die besten Restaurants und Kochkünstler ausder Region. Im Handel und unter ueberblick.de 23

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