SZENE D O R T M U N D D O R T M U N D coolibripräsentiert coolibripräsentiert RosieCarneykommt zurFZW IndieNight. Musikalisches 3-Gänge-Menü „Öftermal wasNeueskennenlernen“ istdas Credo derFZW IndieNight. Monatfür Monatwerdenspannende Indie-Acts aufdie Bühnegestellt, um neugierige Gehörgänge mitfrischenTönen zu füttern.ImNovembergibt’s ein3-Gänge-Menü. Schmackvollist etwa derelektronisch-sphärische Soundvon Phoria aus Brighton,der wieeinedigitalisierteNaturgewalt über dieZuhörerhereinbricht. Feinfühligund doch kraftvoll, experimentell unddocheingängig. Diebritische Songwriterin RosieCarneyserviertderweil zarten,zerbrechlichen, Daughter-eskenFolkfür Träumer undSchwelger. DentanzbarenSchwung am musikalischen DinnerabendliefernValley Makeraus Seattle, dienaturverbundenenIndiefolkkredenzen. lv FZWIndie Night: 7.11., FZW, Dortmund; fzw.de coolibri verlost3x2 Ticketsauf coolibri.de Foto: Daniel Alexander Harris DerZirkus Roncalli gastiert mitseinerDinner-ShowimKasinoHohensyburg. Winterzirkus mit Dinner Nach demErfolgdes vergangenenJahreskehrt derZirkus Roncalli zum zweitenMal fürseine artistische Dinner-Show in Dortmund ein. Internationale Akteuresindgeladen, wiedie Sängerin undKabarettistin Miss Frisky, diemit britischemCharmedurch dasProgramm leitet.Diekoreanischen Quick-Change-KünstlerEllieund Jeki zeigen,wie mansichinSekundenschnelle in dieverschiedensten Kostümeschmeißtund aufregende Fußjonglage liefertdie Neuseeländerin EmmaPhilips.Und während manden szenischen Choreografiendes Roncalli Balletts beiwohnt,sorgt dasexklusive Winterbuffet miteiner Mischung ausexotischenund heimischen Speisenfür kulinarischen Nervenkitzel. JL Roncalli Dinner-Show: 23.11.-6.1.; SpielbankHohensyburg,Dortmund; roncalli.de/dinner-show Foto: Spielbank Hohensyburg D O R T M U N D D O R T M U N D coolibripräsentiert ImmermehrMenschensindvom Umwelttrend Upcyclingbegeistert. Aus alt mach neu Gebt Müll einZuhause: Recyclen wargestern,jetzt istUpcycling derschon längerandauerndeTrend dergrünenSzene.Bei dem, wasbei Normalos im Alltagsoalles an Abfall anfällt, bekommen diekreativen Weiterverwerter glänzendeAugen.Das TrashUp! Festival präsentiertnun im Dortmunder Depotzum dritten Malein breitesProgrammmit Workshops, Vorträgen, Filmen undMarkt.Als Akteure vertretensindunter anderemLokalunternehmen wieder Concept-StoreFairBleiben,die vegane VeloKitchenund derEssener Möbelladen Eltingmöbel.Auch in diesem Jahr stehen DieUrbanisten demFestival alsPartner zurSeite undklärenhierüberMöglichkeiten zumRessourcenschonen auf. JL TrashUp! Festival:10.-11.11.,Depot,Dortmund;trashup-dortmund.de 24 Foto: Depot Für mehrMagie:Oumou Sangaré Musik im Blut Seit frühesterKindheitinMalibestimmt Musik dasLeben derSängerin OumouSangaré.Die Singer-Songwriterin istvor allembekanntfür ihrEngagement in derFrauenrechtsbewegungund ihre musikalischeSpezialität „Wassoulou“, einpopulärer Stil,der sich ausinstrumentalenTraditionenund Formen dessüdlichen Malisentwickelte. Lokalund international gelang ihr derDurchbruch.Magisch anmutende Musikund Texte, diegesellschaftlicheTabuthemenund Missstände anprangern,vereint Sangaré zu einerhypnotisierendenEinheit. MitklangkräftigerUnterstützungvon Bass,Schlagzeugund Klavierbesingt sienun Dortmund. JL OumouSangaré: 24.11. (20Uhr), Konzerthaus, Dortmund; konzerthaus-dortmund.de coolibri verlost3x2 Ticketsauf coolibri.de Foto: Benoit Peverelli
SETZTDEM GANZEN DIE KRONE AUF! KRONEN WINTERGRILLEN 01. DEZ. 2018 INFOS: www.kronen.de DEINDORTMUND
Kleinanzeigenauftrag Bitte in Block
Welcher Er mit Herz, Humor und Empa
Photo by Christin Hume on unsplash.
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.