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März/April 2023 - coolibri

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32 | Literatur MAMPFEND

32 | Literatur MAMPFEND UM DIE WELT Die Welt der Kulinarik ist bunt und vielfältig. Sandra Heick empfiehlt KOCHBÜCHER, die Hobbyköche von der Ferne träumen lassen 3 Tom Thelen verrät, wo es in der Region nach Ferne duftet. Foto: Adobe Stock Geschmackvoll Rezepte aus aller Welt hat Ursula Schersch in >Taste of Travel< zusammengestellt. Rund 100 sind es geworden, viele werden von Schritt-für-Schritt-Bildern begleitet 3 was Anfängern sehr hilft. Ob Blueberry Buttermilk Pancakes aus Kanada, schnelles veganes Kartoffelcurry aus Indien oder Käsespätzle mit Röstzwiebeln aus Österreich 3 die Gerichte sind vielfältig und lassen sich weitestgehend mit Zutaten zubereiten, die es im gut sortierten Supermarkt gibt. Hier helfen allerlei Hinweise. Den Fokus hat die Autorin auf Wohlfühlküche, auf Soulfood, >das der Seele guttut, die Stimmung hebt und einen zufrieden zurücklässtGlücklichmacher< hervorgehoben und werden besonders detailliert beschrieben. Ursula Schersch, Taste of Travel, Gräfe und Unzer Afiyet olsun! Aynur Sahin vom beliebten Youtube-Kanal >Meinerezepte< lädt zu einer kulinarischen Reise durch die Heimat ihrer Familie, die Türkei, ein. Sie präsentiert 60 Lieblingsrezepte von Frühstück bis Süßspeise, von denen sie viele mithilfe von Familie und Freunden in der Türkei gesammelt hat. Beliebte Klassiker treffen auf köstliche Überraschungen. Aufregende Aromen sorgen für Urlaubsfeeling. Darf es Kartoffel-Pfannen-Börek sein? Frikadellen im Yufka-Teig? Oder Baklava mit Kokosraspeln? Aynur Sahin kocht am liebsten Izmir Köftesi (S. 96), sagt sie 3 Frikadellen mit Gemüse, die im Ofen zubereitet werden. Und Mercimek Çorbas (S. 60), eine schnelle Linsensuppe, die in keiner türkischen Küche fehlen darf. Afiyet olsun! Aynur Sahin, Türkiye 3 Türkisch kochen, EMF 1001 Ideen Arabisches Essen ist aufwendig und kompliziert? Nicht mit diesem Kochbuch! 30-Minuten-Rezepte inspiriert vom Orient stellt Mounir Toub vor. Um die Zeit zu minimieren, die man in der Küche aufbringen muss, vereinfacht er vieles, interpretiert traditionelle Rezepte neu, kombiniert orientalische Aromen mit Europäischem. Couscous wird eine Weile quellen gelassen statt stundenlang gedämpft, geschälte Tomaten dürfen durchaus aus der Dose kommen. Die Zutaten, die Toub verwendet, gibt8s im gut sortierten Supermarkt zu kaufen. Frühstück, Streetfood, Snacks, Gebäck und manches mehr werden hübsch bebildert aufgetischt. Falafelwaffeln, Lammköfte-Tacos, gefüllte Schokodattel ... Man möchte am liebsten sofort loslegen. Mounir Toub, Die schnelle arabische Küche, Knesebeck Gewürzmagie Youtuberin Sanny Kaur hat 55 authentische Rezepte zusammengestellt, die ihre Eltern aus dem Punjab mitgebracht haben. Ob knusprige Teigtaschen mit Gemüse, Crunchy Käse-Snack oder Kidneybohneneintopf 3 alles ist einfach erklärt und die Food-Fotos motivieren, direkt loszukochen. Nützliche Tipps runden das Kochbuch ab. Top: Der Masala-Guide kann als Wegweiser durch die Gewürzvielfalt Indiens genutzt werden. Sanny Knaur weiß: >Ein gut ausgewogenes Masala [übersetzt: Gewürzmischung] ist das Herzstück der indischen Küche und der Grund für ihre einzigartigen Aromen.< Viele der benötigten Gewürze sind nicht nur in indischen Lebensmittelläden zu finden, sondern auch in jedem Supermarkt. Einfach mal inspirieren lassen! Sanny Kaur, Sanny9s Kitchen 3 Easy indisch kochen, EMF

Literatur | 33 Nudeln über Nudeln >Pasta la vista, Baby!< hat es sich zum Ziel gesetzt, >die geballte Pasta-Power< auf den Teller zu bringen. Das handliche Kochbuch ist hübsch und aufgeräumt gestaltet und konzentriert sich aufs Wesentliche. Alles beginnt mit einer kleinen Einführung zur perfekten Pasta, denn >Pasta ist nicht gleich PastaQuick & easy< vorblättern. Vielleicht dürfen es ja Zoodles mit Brotkroketten sein. >Pasta la vista, Baby!Eine Falafel sagt mehr als 1000 Worte< 3 dieses Motto lebt Florian Gleibs, Chef des Restaurants >Schmock< in München. In >Shalom Kitchen< präsentiert er arabisch-israelische Küche gewürzt mit Geschichten und Anekdoten aus dem Nahen Osten. Bei ihm kommen Klassiker wie Shakshuka und Hummus auf den Tisch, aber auch unbekanntere Kreationen. In seinem reichlich bebilderten Werk versammeln sich über 80 Rezepte 3 Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte und Desserts. Zudem erzählt Gleibs aus seiner Kindheit in einer jüdischen Familie. Er und sein Team setzen darauf, Aufmerksamkeit auf das Thema >Judentum< zu lenken und zeitgleich für Entkrampfung zu sorgen. So ist auch der Hinweis auf dem Buchtitel zu lesen: >Jetzt noch schnell Jude werdenDas Wichtige im Sushi ist der Reis, alles andere ist Sache der Fantasie.< In >Heimat-Sushi< sind 70 kreative, saisonale Rezepte vertreten von >Maki mit Erdbeeren und Marzipan< über >Sushi-Burritos :to go9 mit getrockneten Aprikosen und Roter Bete< bis zu >Sushi-Tacos mit Pilzendas Streetfood par excellence, dem man an jeder Straßenecke und auf jedem Herd Asiens begegnetAsia Noodles< zeigt tolle Alternativen. Chihiro Masui, Minh-Tâm Trân, Margot Zhang, Asia Noodles, Knesebeck 101 Klassiker Dieses Kochbuch nimmt seinen Besitzer mit auf eine kulinarische Reise durch Thailand 3 in 101 Gerichten. Egal ob vegetarisch oder mit Fleisch, ob knusprig, cremig, süß, sauer, herzhaft, pikant oder aromatisch: Die Rezepte, die Starkoch Jet Tila ausgewählt hat, beleuchten die asiatische Küche von vielen Seiten. Man findet Bekanntes, aber auch authentische landestypische Speisen, und kann auch einen Blick in einen typisch thailändischen Vorratsschrank werfen 3 ein guter Einstieg. Das Rezept-Spektrum reicht von Currys über >Nudeln für ein langes Leben< bis zu Umami- Gemüse. Ob Pfannengerührte Glasnudeln, Cashew-Hähnchen oder Garnelenplätzchen, hier findet jeder Inspirierendes, der über den Tellerrand schauen möchte. Jet Tila, 101 Thai-Klassiker, die du gekocht haben musst, riva

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