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März 2019 - coolibri Bochum

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COOLINARISCH D O R T M U

COOLINARISCH D O R T M U N D Das Mu-Kii Fotos (2): Silke Albrecht Klick Dich glücklich Mu-Kii wirkt wieein frisches Konzept. Dabei vermischen WenziWang undseineSchwester Ling Wu in ihren Restaurants nurbekannte Genussweltenmiteinander.Pan-asiatische Tapas nennen siedas undgeben den Gästen dazu iPad-Hightech an dieHand, damit siediese Köstlichkeiten in All-You-Can-Eat-Manier ordernkönnen.Nachdem Dortmund-Debüt am Phoenixseeist nundie zweite Filialeauf der Kleppingstraßeeröffnet worden. Ohne Zweifel: Mankannsichhier glücklich essen. ZurEröffnungkam Hollywood-Mann Ralf Möller. DerBoulevard titelte„Muckis im Mu-Kii“.Damit wurde dasPromotion-Zielerreicht.Dochwie schmeckt es hier wirklich,kann eine Küche die vielen Posten derelektronischen Speisekarte bewältigen, diezudem noch aus aller Herren Länderküchenzusammengewürfelt sind?Sie kann.Und sieüberzeugt dabeimit einerbeachtlichen Qualität beiden Produkten: Ob Rinderfilet oder RibEye,obLammkotelett,Sushi oder gegrillteHummerkrabben, es wirdhiermit ordentlichen Warengearbeitet. Beiden Zubereitungen wird meistweniger auftraditionelle Nationalküchen Rücksichtgenommen, vielmehr aufkräftige,kreativeAromenküche gesetzt. Lieber TrüffelmayooderBBQ-Marinadeals Sojasauce. Diegibtesabernatürlichauch noch undder klassische Sushifreundkannseine Nigiri und Maki ganz einfachhaben.Dochspannender geht es da schonbei denRolls zu,woetwadie Mu-Kii Dragon Roll mitgebackener Garneledrin, viel Avocado, Salat undrotem Fischrogen daherkommt.Oderdie Beef TruffleRollmit ihrer 48 mundvollen Aromatik durch Ingwer,Gurke, Röstzwiebelund Trüffel-Mayo-Dip.Mehrhilft hier einmalmehreinfachmehr. Gutsindauch diegebackenen Klößchenmit Oktopusstücken, dergegrillte Butterfisch oder dieteils knusprig gegrilltenSepiastreifen. Undauch derWeinmit eigenem Mu-Kii-Etikett („Mu-Kii Bude macht Happy“)ist einPluspunkt, beidem handeltesich um einenrechttollen 2017er Pinotblanc vonEmilBauer aus derPfalz .Der passtetwaauch schön zu einemDessert, dasdie typische gebackeneHonig-Bananemit einemwunderbarenYuzu-Eisverbindet. Derriesige Innenstadt-Laden in derKleppingstraße 22 bietet auch abseitsder Teller viel Sehenswertes.Die silbernenWandmosaiken, Mehr Tippsfür kulinarischen Genuss und Genießer gibt‘s in unseren regionalen Restaurantführern. Erhältlich im Einzelhandel oder aufueberblick.de spleenigeBuddhafiguren,bunte Lampions im Himmel desGlas-Atriumsoderspektakuläre graueRiesen-Lampen sind wahre Hingucker. Damitdas Bestellkonzept nichtaus demRuder läuft,gibtesnatürlich auch Spielregeln.Wer nichtaufisst, weil er zu vieleHäppchenbestellt hat, derzahlt kleine Strafen, aber daskann kaum passieren. DasDinner kostet in derWoche25,90,anWochenendenund Feiertagen 26,90Euro, mittagskannman schonfür 13,90 (Mo-Fr)beziehungsweise 15,90Eurospeisen. TomThelen Mu-Kii,Kleppingstr.22,44135 Dortmund; mu-kii.eu

COOLINARISCH Bochum 58 Weingüternsinddiesmal in derJahrhunderthalledabei,wenndie nunmehr12. Weinmesse Rheinland-Pfalz dortvom 15.-17.3.steigt. Für15 Euro istder Besucher dabei, gut 400Weine undWinzersekte sind im Angebot. weinmesse-rlp.de Im Zeichender Kartoffelsteht dieNeueröffnung Erdapfel in derHuestraße 6. Es gibtzahlreichevegetarischeVarianten, aber auch Kreationen mitSucuk, HähnchenoderThunfisch. Dortmund NeuinU-Nähe: das Joshies (RheinischeStraße12) will sich mitgutbürgerlicher MuttiküchezwischenBratkartoffeln, Gulaschund Hühnersuppeetablieren. Betreiberist Coskun Aynur,der auch dasLokal Kornspeicher in Herdecke führt. Aufder Kaiserstraße istjetzt WestermannsDELI dort, wo zuletztdie Soul Food Manufaktur war. StylishesAmbientetrifft aufleckereTrendküche. DerNew York Cheesecake hatschon vieleFreunde gewonnen. facebook.com/WestermannsDeli Dinslaken Sehr schick istdie EspressobarBarese in derNeustraße gelungen. Francisco Rattibietetneben demtollenKoffeinspaßauch frischen Kuchen,Brioches, Biscotti undCiabattean. facebook.com/bareseespressobar Duisburg In derlegendärenWacholderkneipe Claus in Walsum kamen JanKrott und Stephan Schetter 2016 aufeineSchnapsidee.Die gibtesjetzt in Flaschen. Dasleckere Zeug hörtauf denNamen Humulupo undist einGin mit Hopfen drin. humulupo.de Essen Seit Anfang desJahresgibtesamKennedyplatzdas PappaRoti.Das istein ursprünglich aus Malaysia kommendesKonzept. Im ZentrumstehenKaramell-Kaffee-Bunsaus süßemHefeteig mitallerleinachWunsch obendrauf. Etwa Dattelsirup. Dasnächste PappaRoti istbereits im BochumerRuhrpark am Start. Im Märzwill auch dieFrozenYogurtBar Yomaro aufder Rü 66 eröffnen. DieKette feiert mitzuckerreduziertem Jogurtaus eigener, ökologischerHerstellungErfolge. yomaro.de Gelsenkirchen Serkar Barzani,Bar-Tausendsassa aus Bochum (Pearlz)und neuerdingsDüsseldorf(ChelseaPiers)ist auch beider spektakulärenClub-NeueröffnungamStölting Harbor im Boot.Mit Dominik Mosbacherbetreibter dasNightlife-Juwel MOne,das kürzlichglamourösstartete. m-one.club Hagen In dieseitgut dreiJahrenleerstehende„Alte Feuerwache“inRemberg ziehtbayrischeKüche ein. Herzog’s soll derLaden heißen,genausowie dasRestaurant, dasGastronom Fotios Stefanidis in Münchenbetreibt. Jahrhunderthalle Bochum 15.-17.3.2019 FR 15 -21 UHR ·SA13-20 UHR ·SO11-18 UHR Probieren ·Informieren ·Genießen ·Kaufen www.weinmesse-rlp.de Eintritt: 15 EUR bei freier Verkostung Eine Initiative des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz. KARTENVORVERKAUF: Bochum Touristinfo · Huestraße 9 Mit freundlicher Unterstützung von: 49

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