URLAUBURLAUB WE YOU www.coolibri.de ACHT TIPPSFÜR DEN URLAUBMIT SICH SELBST Wer grade keinen Reisekamerad hat und beim Konzept „Single-Reise“Ganzkörperschütteln kriegt,mussnichtzuhause bleiben. Man kann auch einfach mal alleine verreisen. Denn das ist keine Kapitulation vor sozialer Kompetenz, sondern eine wunderbare Mutprobe.Hiersind Tippsfür denerstenUrlaub mit sich selbst. 1 Gute Recherche:Jeweniger mandas Zielland kennt, umso besser sollte man sich vorab damit auseinandersetzen. Denn jemehr man weiß, desto weniger Angst macht einem das große Unbekannte. 2 Stabiles Internet: Das Gefühl, immer Kontakt mit Zuhause haben zu können oder immer eben was nachgucken zu können, gibt Sicherheit. Die Internetverbindung sollte Teil der Vorabrecherche sein. 3 Reisegepäck: Überlegen, ob Handgepäck ausreicht. Es ist jakeiner da, für den man sich schick machen oder für den man mitpacken muss. 4 Alleine heißt nicht einsam: Wer ein Zimmer in einer Privatunterkunft mietet, kann von den Eigentümernsicher vieleTippsund freundliche Worteund vielleichtauch gutes, selbst gekochtesEssen abgreifen. 5 Ohne Zwang aber mit Struktur: Heute Strand, morgen Stadtbummel, übermorgen am Pool liegen. Oder doch ganz anders? Vollkommen egal, das Umentscheiden im Fünf-Minuten-Takt stört ja keinen. WersichSorgen macht, dassihn der Abenteuermut im Urlaub verlässt, sollte Aktivitäten und Ausflüge vor der Reise oder bei Ankunft buchen. Sie geben ein Grundgerüst und helfen beim Aufraffen –bezahlt ist ja schließlich bezahlt. 6 Immer ein Buch in der Tasche: Vor allem alleine im Restaurant fühlt man sich schnell verloren. Etwas zu lesen, bis das Essen da ist, lenkt abund wirkt, als wäre esgenau so gewollt. 7 Auf Einheimische zugehen: Wer mit anderen reist, kümmert sich oft wenig um Einheimische, weil erimmer jemanden zum Reden hat. Also: ImSmall-Talk mit dem Kellner, Rezeptionisten oder Taxi-Fahrer über die Stadt und das Land sprechen. Esöffnet die Türzueinem authentischen Ort, den viele andere Urlauber nicht erleben werden. 8 Sicher ist sicher: Also regelmäßig zu Hause melden. Es sollte immer jemand wissen, wo man ist. Falls ein abenteuerlicher Ausflug geplant ist, kann das Personal in der Unterkunft informiert werden. Irmine Estermann Fotos: o.l.: artem-bali-673071-unsplash; o.r.o.: morre-christophe-121633-unsplash; o.r.u.: rachel-lees-267187-unsplash 6
KALENDER ADTICKET 27 ALTENBERG 49 BEERTEN EVENTS 11 CONCERTTEAMNRW 29 DIRK BECKER 29 DORTMUNDERU 16 E.L. HARTZPROMOTION 49 FLETCH BIZZEL 53 FZW 50 GREND 49 HANDWERKER PROMOTION 15+33 KINGSTAR 50 KONZERTHAUS DORTMUND 5 KULTURRING SCHÖPPINGEN 33 LUDWIGGALERIE OBERHAUSEN 15 MESSE ESSEN 14 PRIMEENTERTAINMENT 45 ZECHE CARL 49 4.-7.7.2019 Bochum Total 4.-7.7., Innenstadt, Bochum 43
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.