Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 4 Jahren

Juni 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

  • Text
  • Funk
  • Tanz
  • Krefeld
  • Musik
  • Sucht
  • Jazzrally
  • Neuss
  • Jazz
  • Festival
  • Wuppertal

COOLINARISCH 22 COOLIBRI

COOLINARISCH 22 COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater /Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien An der Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18 -20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de H A F E N GreenGarden: DerNameist Programm. Grüner wird’s nicht BiljanaStankovic istdie neue Pächterin derGastronomie desGolf-Sport- Vereinsauf derLausward. DerWeg hier raus istetwas abenteuerlich, aber er lohntsich: Zurgutbürgerlichen Küchegesellt sich eine grandioseAussichtauf denGolfplatz, VaterRhein unddie Skylineder Stadt. Falls Ihnen derNameGreen Garden bekanntvorkommt:Ja, so hieß das Restaurant Anfang derNullerjahreschon einmal.Und er passtnachwie vorbestens zu derpittoresken Mischung ausgepflegterGolfanlageund rauerIndustriekulisse.Zuletztwar hier dasTrüffelschwein, nach dessen Schließungsich70Kandidatenals neue Pächter bewarben.Den Zuschlag erhieltdie 22-jährige BiljanaStankovic, diebei ihremProjekt vonder gesamten Familieunterstützt wird.Sowie manbeimGSV keinMitglied sein muss, um golfen zu können (Platzreife genügt), istauch dasGreen Gardenein für jedenzugängliches Haus. DieKüche istdurchgehend geöffnet undbietettäglich Frühstückbis 14.30Uhr.AbMittagwerdenKlassiker der bürgerlichen Küche serviert,wie sieallelieben: Speckpfannkuchen,Currywurst mitPommes, Nürnberger Rostbratwürstchenmit Krautund Pü, Himmel undÄhd,diverse Schnitzel undSteaks,Pasta,Rotbarsch-oder Lachsfilet,Salatemit allemDrumund Dran.Ein Gerichtwie „Herrentoast“ magvielleichtsprachlich etwasaus derZeitgefallen wirken,hat aber unbedingtseine Berechtigung: Miteinem saftigen kleinenRumpsteak, Kräuterbutter, Schmorzwiebeln undSalatbeilageläuftdas Schnittchen zur Höchstform auf. DiePortionen sind ordentlich,die Preise zivil (HG 6,90–18,80 Euro). DreiWochengerichte, saisonaleExtras(Spargel&Co.) sowie Kaffee undKuchenergänzendas Programm.Und einmal monatlich gibt es einenüppigenSonntagsbrunch, für denman tunlichst reservieren sollte. BeritKriegs GreenGarden, Aufder Lausward 51,Düsseldorf, 0174-6387953;täglich 10–22 Uhr; green-garden.metro.bar Neuzugangauf demCarlsplatz: An zwei gegenüberliegendenStändenhaben dieMacherder Steakschmiede,Sebastian Labud, AlessandroCausaranound Tobi- News as Thüner,das Unternehmen Food Explorer eröffnet. Selbiges versteht sich alsDreiklangaus Einzelhandel,Gastronomie und Events.Geboten werden Delikatessen aus aller Welt:isländische Dorschleberpastete, britischeSenfsauce,schwarzes Salz aus Hawaii, japanisches Yuzu-Pulver, Essige,Öle,Pasta,Reis, Kaffee,Konfitüren, süße wieherzhafte Aufstriche,Weine undSpirituosen.Vieleskann vordem Kauf verkostet werden.Auch frischeBackwaren, Käse, Wurst- undSchinkenspezialitäten sind zu haben.Vor Ortspeisen kann manebenfalls,etwaChorizopfanne mitKartoffelnund Manchego,gegrillte RinderrippeoderRoastbeef-Sandwich. Foto: Berit Kriegs

COOLINARISCH F L I N G E R N essen-geniessen.de Essener Innenstadt HochkarätigeKochkunst Frischund livevor Ortzubereitet Größte Speisen-Auswahl Evaund TakYoshida Jetzt auch offroad Einjapanisches Restaurant zu eröffnen, warschon immerdas Ziel von Evaund TakashiYoshida,die seit Ende 2014 mitihrem Foodtruck Dontak aufDüsseldorfs Straßen unterwegssind. Jetzthaben sieesgeschafft und bewirten ihre Gästemit einererweiterten Auswahlihrer Lieblingsgerichte. DerTruck rolltnoch, aber seltener.SeitMitte AprilsindEva undTak stolze Besitzer ihreseigenen Restaurants, dassie mitvielArbeitund Herzblut aufdie Beinegestellthaben.UnverputzeBacksteinwände,ein herrlich schrammeliger Holzfußboden,der zufälligbei denUmbauarbeitenzutage kam; dasHolzder Möbel, dieIndustrielampen undGarderobenhaken stammen aus deralten Post hinterdem Hauptbahnhof. „Wir möchten denMenschenunsereFreudeamEssen nahebringen“, sagt Eva, undsohat dasPaareineSpeisekarte mitlauterpersönlichenLieblingsgerichtenkonzipiert.Alleinanden kalten wiewarmenStarternkann mansichsattfuttern:Edamame,japanischerKartoffel-oderSpinatsalat, Gyoza, Teppanyaki-Spieße vonHähnchenoderLachs,gebackene Aubergine,Schnitzelchen aus Rinderhack oder „Garnelen-Popcorn“:Tempura-Garnelenmit Cocktailsauce. Eine Spezialität desHauses sind diejapanischen Pfannkuchen Okonomiyaki aus Teig,Kohlund optionalen Zutatenwie Schweinefleisch „KimchiCheese“, Gambas oder Tintenfisch. WerRamen nurinder Suppekennt,solltedie Nudeln malgebraten(yaki) probieren: Aufeiner heißen Platte werden siemit Sprossen,Lauchzwiebeln,Mu-Err- Pilzen,Schweinebauch undwachsweichemEiserviertund beiTisch mit Brühe übergossen –eszischtund brodeltund schmeckt fantastisch. So entsteheneigenständige Gerichte,die Lust aufkulinarisches Neulandmachen: Wersagteigentlich,dassGyozaimmer herzhaft sein müssen? Auch als schokoladigesDessertmundensie hervorragend. bk Dontak,Behrenstr.3.Düsseldorf, 0173-2877618;Do–Sa18–22 Uhr dontak.de Die KulinarischeSchnitzeljagd geht in diefünfteRunde:Am1.6., 6.7. und 14.9.kann manwiederdie Landeshauptstadt erkundenund aufder Streckebei biszu15Restaurants,Cafés undEinzelhändlerneinkehren,die für ihre Besucher eine kulinarischeÜberraschungbereithalten. Ob perpedes, mitdem RadoderÖPNV bleibt denReisenden selbst überlassen,ebenso dieReihenfolgeder Stationen, dieAnzahlder Zwischenstopps unddie Verweildauer. Das Zeitfensterder Tour liegtzwischen 11 und18Uhr,danach klingtder Tagmit einemGet-togetherinden Rheinterrassen aus. DieTeilnahmekostet20Euro; da dasKontingentauf 400Personenlimitiert ist, empfiehltsicheinefrühzeitigeBuchung.Tickets undweitere Informationengibtesunter kulinarische-schnitzeljagd.de BeritKriegs Foto: Dontak Mit freundlicher Unterstützung von www.lensingdruck.de DIE BLAUE IDEE Das ideale Geschenk: gourmet GUTSCHEINE WeitereInfos: essen-geniessen.de/gutscheine Essen …verwöhnt Die Königin unter den Gourmetmeilen 03.07. –07.07.2019 Mittwoch–Donnerstag 12–22Uhr |Freitag 12–23Uhr Samstag 11–23Uhr |Sonntag 12–20Uhr Wir sind von hier und für Sie da! Wir denken mit – über den gesamten Prozess und stellen uns auf Sie ein. Beraten inHigh Definition. Von hier gehen Ihre Projekte in die ganze Welt, gedruckt, konfektioniert und perfekt kalkuliert. Und Sie? Können sich auf alles verlassen und entspannen. Das nennen wir: die blaue Idee. 23

coolibri Magazine 2020/21

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017