COOLINARISCH SvenKleinlützum,GregorMalovrh,Natascha Cammarataund ReneNorkorwski(v.l.) Foto:AndreasZabel D U I S B U R G Am Wasser VomEingangher,von der Straße aus,dasiehtdas Haus nach nichts aus.Doch trittder Gast ein, so entdeckt ein Kleinod:das neue Restaurant Cocon am Rhein Es istschon einbesondererEffektfür dieBesucher.Die Straßenzüge desStadtviertels Homberg versprechennicht unbedingt dieunmittelbare Gegenwartvon Idylle.Und genau deshalb, weil sich dieseSchönheitdes OrtesimBesucherauge wieein Schmetterlingentfaltet,benanntenNataschaCammarataund Gregor Malovrh dielangjährige Speicherei kurzerhand um in CoconamRhein. 28 DerGastraummit denriesigenPanoramafenstern isteinmalig. Das gleichegiltfür diezwei Freisitze. „Täglich,manchmal stündlich, scheint derFluss seineFarbezuändern“,erzähltandächtigder neue Patron,der mitseinerPartnerin seit Frühjahr 2017 dieZügel in derHandhält. Beidewarenlange in derSpitzengastronomie tätig,zuletztauch hier in derSpeichereiund gleichzeitig aufder Suchenacheinem Ortfür dieerste Selbständigkeit. Ergänztwirddas junge,dennoch mgastronomisch so erfahrene Duo durchden Koch Sven Kleinlützum,den viele Gourmetsnochaus derKüppersmühleimInnenhafen kennen, wo er seinerecht berühmt gewordenen aufgegosseneBouillabaisse zuerst zelebriert hat. Er stehtfür eine höchst kreative Frischeküche mitvielmediterranemEsprit, die sich in einersichregelmäßig aktualisierenden doch stetsübersichtlichen Karteniederschlägt. Das gelingt vortrefflich beiVorspeisenwie „Ochsenmaul-Salat in Trüffel-Vinaigrette,Croutons, Gurken undjunge Zwiebeln“ (14,50 Euro)Eine schöne Mischung aus elegant, deftig undklassischist das„Steinbutt-Kotelette‚Müllerin‘ an Drillingenund gebratenen Kopfsalatherzen“, eher zumFinaledie „Erdbeer-Rhababer-Sülze undMarzipan-Mousse“ dieSüßesser-Gemeinde spaltet. Sven KleinlützumsKüche wirdfachkundigbegleitetdurch dieaußerordentlicheWeinkompetenz vonGregor Malovrh,der stetspassende Gewächsebereithält. Fürdie warmeund angenehmeAtmosphäre zeichnet als gutegastgeberin Natascha Cammarataverantwortlich,inihrenHändenfühlt sich derGastwohl. Auch an einenMittagstischist gedacht,der „Quick-Lunch“wirdzunächst Montag bisFreitag zwischen 12 und15uhr angeboten. EinschönesMenüinklusive 0,1LWeinund Espresso kostet 21 Euro undenthieltzuletzteineVorspeisenvariationund folgendeineschöneAuswahl zwischen Kalbsgeschnetzeltemmit Pilzen oder SpaghettiNo.5mit Flusskrebsen.Auch dieAktions-Menüs sind stetseineÜberlegungwert, auch wasdas Preis-Leistungs-Gefügeangeht. MitsovielBegeisterung undTatendrangeines motiviertenjungenTeams scheintdieserherrlichekulinarischeOrt,nicht nureinevielbeachtete Vergangenheitzuhaben, sondernauch eine schöne Zukunft . TomThelen CoconamRhein,Königsstraße 24, 47198 Duisburg
GASTRONEWS Dortmund David Kikillus geht ins Gefängnis. Allerdings ist er glücklicherweise wederdazu verurteilt, noch darin gefangen.Vielmehrkocht derinDortmund populäre Michelin-Sternekoch fortan im edlen Hotel Liberty im alten GefängnisinOffenburg,das im Septembereröffnet. Das Traditions-Schlemmerfest Dortmund a la carte wird wieder den Hansaplatzmit 11 Top-Gastronomen in einengroßen Gourmet-Tempelverwandeln.Vom 7.-11.6. bietet nichtnur Genuss, sondernauch breitesRahmenprogramm.Jeden Tagdarfvon 11 Uhrbis spät in dieNacht geschlemmt werden. www.dortmund-a-la-carte.de Duisburg Restaurant inside neben der Spielbank im CityPalais lädt seit kurzem sonntags zumkalt-warmen Schlemmerbuffet. Von11bis 14.30Uhr präsentierenLive-Cooking-Stationenausschließlich Selbstgemachtes.Pauschalkostetder Spaß 29,50€p.P., fürKinderspaß istauch gesorgt. Reservierung: 0203 71392500. www.inside-restaurant.de Dein Kochquintett tritt auch in diesem Jahr wieder 5 Monate, mit 5 Restaurantsund 5Menüs an.Jeden Monat stellt einanderes Lokalsein Menü vor. Den Mai bestritt Roger Achterath in Neukirchen Vluyn, im Juni lädt Günter Rönner im Akazienhof (Düsseldorferstr.270) zum Hochgenuss-Menü (69€)ein. www.dein-kochquintett.de/duisburg Neueröffnung in Neukirchen-Vlyn: Tim Lellau aus der Fein-Restauration Schumachers in Friemersheim hatimGrotepaß-Haus (Niederrheinallee 310 in Vluyn) Little John’s aufgemacht. Montags bis freitags gibt es hier ab 11 tollen,frischen undkreativen Mittagstisch im schönenrenovierten Ambiente. Demnächstsollesauch gehobene Küche am Abendgeben. Essen Die Gourmetmeile Essen... verwöhnt. 2017 in der City steigt vom 28.6.-2.7..Das bedeutet 20 exzellente Köche zelebrierenLive-Cooking. Darunter Tranchenvom US-Flanksteakvom Restaurant Mumm,gebratene Jakobsmuschelnmit Gazpacho-Aromenvon Knut Hannappel, Trilogie von gegrilltenEdelfischen vomneuenTeilnehmerRestaurantSchmachtenbergshof,die Gnocchivom La Grappa oder dieChampignonMaultaschen aus NelsonMüllersSternerestaurantSchote. Undund und. www.essen-geniessen.de Oberhausen Richtfest feierte eine neue Kette in Nähe der KöPi-Arena. The Ash wird hier mitgewaltigerBar undvielPlatzamerikanischeSteakhaus-Kultur vomfeinstenzelebrieren.Ash istnämlich Abkürzungvon American Steak House, wiebei diesem AnlassVapiano-Mitgründerund Gin-Yuu-Erfinder KentHahnenocheinmal verdeutlichte. Am Brammenringauf demehemaligenStahlwerksgelände wirdvoraussichtlich im Juli eröffnet.Investition nacheigenen Angaben: 6,5Millionen Euro. www.ash-steakhouse.de „Big Longdrink Deal“ ab 00:00 Uhr bis Open End 2 for 1 (2 erhalten - 1 bezahlen) „Hot Jumbo Cocktail“ Happy Hour von 21:00 Uhr - 00:00 Uhr jeder nur 6,90 €uro DIREKT NEBEN DEMBRAUHAUS JEDEN SAMSTAG H, C, C U JEDEN ERSTEN MITTWOCH IM MONAT! H , C, S : U JEDEN FREITAG B, RB, S,H H U, S . 29
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