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Juni 2017 - coolibri Düsseldorf und Wuppertal

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COOLINARISCH Events D Ü

COOLINARISCH Events D Ü S S E L D O R F 10.06. Folk Session 24.06. LIVE: Sem Seiffert Singer/Songwriter Weitere Infos auf www.domhan-wtal.de, Beginn jeweils 20.30 Uhr – Eintritt frei! Der Pub auf dem Ölberg – Stout · Ale · Cider · Whisky Marienstr. 36 · 42105 Wuppertal • Tel. (02 02) 2 57 48 70 · www.domhan-wtal.de Täglich 19. 00 Uhr - 01. 00 Uhr Frühling... Blüten im Salat RESTAURANT Landhotel Bonsmann´s Hof Wittbräucker Str. 38 | 58313 Herdecke | Tel 02330 80020 Leere Tische? DasBeste aus zwei Welten: Barril Fado &Tango Landesmeister AntonioLopesist der „Fischmann ausLissabon“, Manuel Mirandader „Fleischmann ausCórdoba“. Gemeinsam betreibensie das Barril Fado & Tango, wo sich portugiesischeund argentinischeKulinarik verbrüdern: „El restaurante simpático y especial.“ Das trifft es ziemlich gut. Der„Fischmann“ istkeinUnbekannterinder Gastronomie: In denNullerjahrenführteAntonio dasBarril aufder Belsenstraße, bevorersicheine längere Auszeitvom Gastgewerbenahm.Dochsoganzdavon lassenkann er nicht. In derehemaligenGenusswerkstatt bringt er nunmit seinem KompagnonManueldie Spezialitäten ihrer beiden Heimatländerauf die blanken Holztische: Fischund Meeresfrüchteals Vertreter derportugiesischenKüche,erstklassige Steaks aus Argentinien,außerdemTapas und Weineaus aller Welt. EinBlick in dieVitrineverrät,was derFischlieferant heuteangelandethat:Schwert-und Thunfisch,Seeteufel und-zunge, Loup de Mer, Gambas,Austern undHummer –man kann es hier ordentlich krachenlassen. Brot undAioli sind immer einguter Anfang, dembeispielsweiseeineDorade Royalfolgenkönnte (16,90)oderein gut gedresster Salat mitCalamares(9,90). Fürsämtliche Beilagen zu Fischund Fleisch giltein Einheitspreisvon 3,50 Euro,unter anderemKartoffelgratin, Fritten undRisotto stehen zurWahl.Dessert?WoesPastéisdeNatagibt, Portugals berühmtePuddingtörtchen, mussman nichtlange überlegen. Einmal monatlich wirdLive-Musikgespielt–Fado undTango natürlich,eineVeranstaltung,für dieman tunlichst reservierensollte(Terminebei Facebook). BeiAntonio undManuelzuessen,ist übrigens auch in puncto Entertainmentnicht zu unterschätzen.Das „Spezialfrühstück“ am Wochenende (10–14 Uhr) bildet da keine Ausnahme. Berit Kriegs; Barril Fado & Tango, Friedenstr.2a, Düsseldorf, 0211-93894060;Di–Fr 17–24, Sa &So 10–24 Uhr; facebook.com/BarrilFadoundtango FoFoto: Christof Wolff 38 Hier ist Platz für Ihre Anzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 11/ 3 84 66- 11 EtwasElegantes undSchönes möchteer NEWS machen, etwas, dasden Menschen Genussund Freude bereitet.Und da hatEmmanuel Zonarasals Konditormeisterden idealenJob:Wem ginge nichtdas Herzauf angesichts prachtvoll dekorierterTörtchen, schokoladigster Sachertorte, Gâteau de Rizund zartem Mandelgebäck? DieseverführerischenKreationenund mehr findetman auf derSchloßstraße(gegenüber demVinzenz-Krankenhaus), wo HerrZonaras kürzlich seine Confiserie Manoli eröffnet hat. In der hauseigenen BackstubewerdenTraum-Torten für jedenAnlassgefertigt.Auch herzhafte Snacks,Brioches, Croissants undPainsauChocolat sind zu haben,alleshandgemacht aus besten Zutaten. Einkleiner Café-Bereich lädtzusofortigen Kostproben beihocharomatischem Vescovi-Kaffee aus Padua.

COOLINARISCH D Ü S S E L D O R F Aufregend traditionell: Pepella Erlebnis -Gastronomie Es herrscht wahrlich kein Mangel an internationalen LokaleninDüsseldorf, aber das gabesbislangnochnicht: eingeorgisches Restaurant.Im Pepellakann manfür kleinesGeldeinen großartigenkulinarischen Trip erleben und neue Drinks entdecken – Estragonlimonade, zum Beispiel. DieKarte istbewusst kleinund umfasst dietypischen Speisender georgischenKüche:„Alles Klassiker nachalter Tradition“,sagen Rati Tsakadze undKakhaber Gabelaia,die ihren Gästen einmöglichst authentischesBild vonder KochkunstihrerHeimat vermittelnmöchten. Sämtliche Gerichte eignensichgut zumTeilen, wasempfohlen sei, um nichtvorschnellder Sättigunganheimzufallen.Die Vorspeisen-Kombi (9,–)ist optischwie geschmacklich einGedicht:Frischkäsecrememit Minze, gebrateneAuberginen undPaprikagefülltmit Walnusspaste sowie pikant gewürzteBällchen mitRoter Bete,Möhrenund Spinat,ebenfalls aufWalnussbasis.Dazu isst manhausgebackenes Maisbrot. Auch Georgien hatseine VersiongefüllterTeigtaschen, derenVerzehr eine spezielleTechnik erfordert: die„Khinkali“ am Zipfel fassen,reinbeißenund gleichzeitig mitder Fleischfüllungden heißenSud im Innernaufsaugen. Rati:„Das ideale Kateressen.“ Einanderes geniales Fingerfood,andem maninGeorgien nichtvorbeikommt,ist Khatschapuri.Das Fladenbrot mit KäsefüllunggibtesjenachRegioninunterschiedlichen Variantenund wirdpraktisch zu jederTageszeit gegessen.Wer noch niegeorgischen Wein verkostethat,kann dies spätestens jetztnachholen.Unbedingt probieren sollte manzudem besagteEstragonlimonadeund nachder Mahlzeit leistetder Tresterbrand Chacha guteDienste. Kurzum:Das Pepellaist einerder spannendstenNeuzugänge desFrühjahrs –demnächstauch mit Mittags- und Tageskarte. bk; Pepella, Augustastr. 30, Düsseldorf, 0211-445208; Di–Sa 12–24, So 12–22 Uhr; pepella-duesseldorf.de „Lust am Essen“ lautet der Untertitel des Byliny auf der Konkordiastraße, demNachfolgerdes GüzelVoyage. Hier deklinierenNormanMetzig, zuvor KüchenchefimInterconti, undMichalCaasmann dasThema bodenständige Hausmannskostneu:Auf derKarte findensichCordonBleuvom Milchkalbsrücken,geschmorteRinderrouladen nachalter Rezeptur mitGremolata, Kartoffelstampf undSchmortomaten oder geschwenkteSchupfnudeln mitRotschmierkäse, Trauben undSalbei.Bylinyist derslowakische Name für Kräuter, unddie spielenhierals Farb-und Aromengeber eine gewichtige Rolle–nichtnur im Essen, sondernauch beiden Getränken.Die Inhaber sowieServicekraftNadinehaben schonzusammen im Hyattgearbeitet undsindein eingespieltesTeam, dasseine Gästeperfektumsorgt. Foto: Pepella „Big Longdrink Deal“ ab 00:00 Uhr bis Open End 2 for 1 (2 erhalten - 1 bezahlen) „Hot Jumbo Cocktail“ Happy Hour von 21:00 Uhr - 00:00 Uhr jeder nur 6,90 €uro DIREKT NEBEN DEMBRAUHAUS JEDEN SAMSTAG H, C, C U JEDEN ERSTEN MITTWOCH IM MONAT! H , C, S : U JEDEN FREITAG B, RB, S,H H U, S . Berit Kriegs 39

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