COOLINARISCH P E M P E L F O R T Ahr Mittelrhein Mosel Nahe Pfalz Rheinhessen Düsseldorf BaBa Sushi Sushi neu gedacht Freundeder japanischen Reishäppchenkönnenimneuen BaBa Sushiaus demVollenschöpfen.Esgibtdie Klassiker,spannende Eigenkreationen und sogarganze Sushi-Menüs für mehrerePersonen. Asiatische Fusion- Kücheergänzt das kulinarischeProgramm. foto: Baba Sushi 32 Do 16 –24Uhr Fr 14 –24Uhr Sa 14 –24Uhr So 12 –20Uhr Programm DONNERSTAG 1.8.-4.8. Das Weinfest für Genießer auf dem Marktplatz 18 Uhr Offizielle Weinsommer-Eröffnung mit derNahe Weinprinzessin Tina Haas und Oberbürgermeister ThomasGeisel 17 –22Uhr Swing und Jazz in bester Besetzung mit demTrio „swining take off“. FREITAG 16 –18Uhr Themenverkostung „Cool Reds – leichte Rotweine kühl genossen“. 18 –22Uhr StevenMcGowan liebt und lebt Musik zwischen Moderne und Tradition. Er fasziniert mitseiner Stimme und der Gitarre. SAMSTAG 15 –17Uhr Themenverkostung „Sekt und Secco –das prickelnde Vergnügen“ 18 –22Uhr Das „Yannisha Trio“ beeindrucktmit Soul-Stimme, französischemChansonnier und Virtuosität. SONNTAG ab 12 Uhr Winzer stehen „Rede und Antwort“ –was Sie schon immer über Wein wissen wollten. 15 Uhr „Geführt probiert“ –die Nahe Weinprinzessin Tina Haas probiertmit IhnenWeine aufdem WeinSommer. Anmeldung unter www.weinsommer.de/duesseldorf Eine Initiative des Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau des Landes Rheinland-Pfalz www.weinsommer.de 2019 Nach demUmzug desAgata’s zurKirchfeldstraße standdas Ladenlokal vis-à-vis derFeuerwache langeZeitleer. Nunhat Gastronomin ThiHanh Nguyen dortdas BaBa Sushieröffnet undnicht nurPempelfort freutsich über denZuwachsangesunderund glutamatfreier Asia-Fusion-Küche. Kernkompetenz desHause istSushi,das –wie alle anderenGerichteauch –erstnachder Bestellungfrisch zubreitetwird. Im Repertoire sind alle klassischenSpielartenwie Nigiri,Maki,FutoMaki,InsideOut,Temaki und Sashimi.AberdaroherFisch nichtjedermannsSache ist, hatdas BaBa auch eigene Kreationen u. a. mitgegartemMeeresgetierimAngebot.Da gibtesSpecial Rolls, etwa mitpaniertemButterfisch,Avocado,Mayo und Crêpe-Ummantelung(„Tamago“) oder „Fire Tuna“mit Rucola,Gurke, Mango undFrischkäse,das vonflambiertem Thunfischzusammengehalten wird.Großartigschmecken diewarmen Crunchy Rolls:Das Modell „Sake“ bestehtaus Mini-Röllchen mitLachs undReisimNoriblatt,die mitReismehl paniertund frittiertwerden, sodass sieein hauchdünner Knuspermantel umhüllt(8Stück, 7,20 Euro). Auch Sushi-Menüsfür einenoder mehrereEsser sind zu haben –darfesvielleichtdie „Hangover-Platte“für vier Personen sein (69Euro)? Wermit Sushisogar nichts am Huthat,kommt beijapanisch-vietnamesischerFusion-Küche aufseine Kosten: Kokossuppe mitLachs undGarnele, SeafoodBowl, Gyoza, Frühlings-und Sommerrollen,Currys,Teriyaki oder dieNudelsuppePho sind nureinige Alternativen.Und wochentags gibtes wechselndenMittagstisch. bk BaBa Sushi, Münsterstr.22, Düsseldorf, 0211-44098822; Mo-Sa11.30-15 &17-23, So 12-23Uhr News Eis, Eis, Baby!Der kühleSchmelz gehörtzum Sommer wieFreibad undGrillen.Wir ratendringend zurEntdeckungzweineuerEisdielen: „Eis,wie es früher einmal war“,bietetPatriciaRytir in ihrer Eiszeit in Pempelfort aufder Duisburger Straße.Produziert wirdesvon ihremMann,der Eismacherinder Gerresheimer Eiszeitist unddas Gefroreneaus besten,natürlichen Rohstoffen herstellt. 16 wechselnde Sorten gibt es,etwaWienerMelange,Erdbeer-Basilikum oder CaramelFleur de Selund natürlichdie Klassiker. Sämtliche FruchteisesindSorbets undsomit laktosefrei; Milch oder Sahne sind nur in Bio-QualitätimSpiel undauch derKaffeeist Fairtrade. Becher undLöffelsindplastikfrei, dieSaucenhausgemacht undgerne darf mansichin demkleinen Café auch mitseinerWaffelanden Stehtischenplatzieren.
COOLINARISCH F L I N G E R N Waya Kitchen Global Player Wervielrumkommtinder Welt, stellt schnellfest, dassandereKulturen unskulinarisch weit voraus sind.Wer bitte, denkt noch in Vor-,Haupt-und Nachspeise-Kategorien? Wasist oldschooliger alsein Tellergericht?Anderswo praktiziert manMealsharing, wasauchunter sozialen Aspekten viel erfreulicher ist. „Kulinarisch istDeutschland einEntwicklungsland“, sagt Nick Wiedmann-Harland, Argentinier mitkanadischer Staatsbürgerschaft undkoreanischer Lebensgefährtin. SchonindieserKonstellation prallen gustatorischWeltenaufeinander, diverseReisentrugenihr Übrigeszur Horizonterweiterungbei.Und wasinanderen Nationen gang undgäbeist,keimt hierzulande gerade als Trendauf:Mealsharing,das gemeinsame Teilen undProbieren verschiedenerSpeisen.NachdiesemPrinzip hatNickdie SpeisekarteseinesWaya Kitchenkonzipiert:„Nordamerikanisches Soulfood mitasiatischen undlateinamerikanischen Einflüssen, zumTeilengeeignet, gedacht undauch erwünscht.“Soulfood, dasdürfteklarsein, ist denseltenstenFällenDiätkost, aber deswegenschmecktdas Grilled Cheese Sandwichmit Cheddar, Gruyère,Parmesan,Mais,Zwiebelnund Senfmayo(6,50Euro) auch tausendmal besser als einKnäckebrot mit Hüttenkäse.Zur kanadischen DNAgehörtPoutine –Fritten mitKäsebruch undBratensauce,gerne garniert mitHähnchen, Ahornsirup undBacon oder 48 StundengegarterRinderbrust undPickles. Kimchi-Pfannkuchen mitCheese Curds? AsianLoadedFries (Nori-Fritten, Edamame, Rettich, Koriander, Sesam-Mayo,Sriacha)? FriedChicken Cajun Style? PlatanoFrito (Kochbanane, Ananas-Salsa, Guacamole)?Korean Bowl?PorkBelly Wrap mitSchweinebauch,Maple Sauce, Romana,Kimchi? Das Waya Kitchenhat höchstinteressanteGerichteauf derUhr,die natürlich schon morgen vonnochinteressanteren Kandidaten abgelöst werden können. bk Waya Kitchen, Platanenstr. 21,Düsseldorf, 0211-1583990;Di-Do17-23, Fr &Sa17-24,Küche bis22Uhr;waya-kitchen.de Foto: Sun–Ah Kim Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Siezubereiten, können SiealleGerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleischdurch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, nochGeschmacksverstärker. Denn wie Sielieben wirauthentisches Essen – pur,frischund echtvietnamesisch! Übrigens können SiealleGerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Trattoria La Castagnas ·Roßstraße 9·40476 Düsseldorf Fon 0211 /466211·Fax 62 0211 /466233·www.lacastagnas.de 62 Öffnungszeiten ·Mo. -Fr.:12.00 -15.00 Uhr /17.30 -24.00 Uhr Sa., So. &Feiertags: 12.00 -24.00 Uhr ·Dienstag Ruhetag Wir bietenauch professionellenCatering Service für Privatveranstaltungen undUnternehmensaktivitäten. Sie haben viel zu bieten! Sehr clever in derNäheeines Spielplatzes hatdie Bochumer Eis-Manufaktur IamLove aufder Achenbachstraßeihreerste DüsseldorferFilialeeröffnet.Der kleine Eis-Kiosk(ohne Sitzplätze) setztebenfalls konsequent aufNachhaltigkeit, regionaleProdukteund denVerzichtauf künstlicheZusatzstoffe.Das halbeSortiment istvegan (ditodie Waffeln) undKokossahneeineAlternative zumtierischen Pendant. Auch hier wechseln die Eis-Kreationenregelmäßigund gernedarfman vorabprobieren, wenn einemTeheran (Safran,Rose, Pistazie) oder Dattelzugewagterscheinen. Undnatürlich gibtesauch Heiß- undKaltgetränkesowie Eisbecher to go, z. B. „CoffeetoSnow“:dreiKugelnEis nach Wahl mitEspresso, Karamellsauce, Kaffeekrokantund Sahne. BeritKriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 33
KARRIEREKARRIERE Kleinunternehmen a
KALENDER Foto: Altstadt Marketing G
Foto: Gerhard Richter The Wisseltan
Foto: TaoHeftiba /Unsplash OBERHAUS
Foto: Takao Baba ➤ Jazz-Prüfung,
Foto: Hojabr Riahi Sa.13. Konzerte
Foto: Peter Wehowsky Comedy &Co. DO
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Foto: Roncalli‘s Apollo Varieté
IMPRESSUM Verlag coolibri mediaGmbH
VORSCHAU COOLIBRI PRÄSENTIERT Moka
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.