Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 2 Jahren

Juli 2021 - coolibri

  • Text
  • Essen
  • Outdoor
  • Kunst
  • Joris
  • Streaming
  • Kino
  • Gastronomie
  • Kontaktanzeige
  • Kleinanzeige
  • Konzert
  • Ausstellung
  • Wuppertal
  • Duesseldorf
  • Ruhrgebiet
  • Ausfluege
  • Bochum
  • Comedy
  • Sommer
  • Festival
  • Dortmund

G A S T R O Einwenig

G A S T R O Einwenig Genussmeile,ein wenigPublic Viewing:Esgibteinen neuenPop-UpBiergarten im Kreuzviertel. Im Hofdes Ringhotels Drees wurdedie Biergarten-Fläche verdreifacht, Tische undStehtischegroßzügig gestellt, 75 Zoll- TV Geräteaufgehangen unddazudreikulinarische Budenaufgebaut. Neben frischgezapftem Dortmunder Kronen gibtesauch Allgäuer Büble hell,SchöfferhoferWeizen, Aperol Spritz,Lillet Berryund vieles mehr.AnSpeisen werden Burgerund Currywurstparallelzuleckeren Spargelgerichten, sommerlichen Salaten,Garnelen- Spießenund Steaks serviert. DerblaueContainer mitblick aufs Wasser istwiederda: Der Umschlagplatz istumgezogen undhat schon am neuenStandortinder NordstadtamHafen aufgemacht:Zufindensinddie Damenjetzt an derSpeicherstraße, nebendem EventschiffHerrWalterund demBergmann Hafenausschank. Das passtdochgut zusammen. NeuerNameander Dortmunder Kleppingstraße:Nonna di miastatt Scoozi. Bochum Thomas Schulz hatvor 10 Jahren mitseinemkleinen Laden SuppenSchulz in derBrückstraße insSchwarzegetroffen.Zum Jubiläum gönntsichder Suppenschulz nuneinekleine Erweiterung. SchulzDeli offeriertKartoffelwaffeln,Eintöpfeund Eingewecktes, allerdings nichtineiner Filiale, sondern perFoodtruck.ErsterStandortsollder WochenmarktLindensein. Aufdem Kamm derErfolgswelledes VfL Bochums entstand nach demAufstiegindie Bundesliganochein kleinesSchaumkrönchen. Die Privatbrauerei Moritz Fiege bleibt nunhochoffiziellbis 2026 PremiumPartner desVfL.Damit wirdeinezwanzigjährige Zusammenarbeitder „Institutionen“fortgesetzt-nunund hoffentlich dauerhaftinder Ersten Liga. News aus demDreieck:Aus dem Platzhirsch vonFrankiewirdeinemexikanischeBar nebst Restaurant.Das Logo des Tacata prangt schon am Laden, wann genauder Neulingöffnenwird, istnaturgemäß noch nichtbekannt. Gegenüber wird es dann alsbaldgemütlich zugehen, denn aus zwei Lädenwirdeiner undzwar eingroßer. Ein Bitburger Wirtshaus entsteht. Kurz machten wir unsSorgenumeineder besten Bars desRuhrgebiets. EinwilderAnblick botsichimBermuda3eck.Doch Serkar Barzani vom Pearlz winktelachend ab:„Wir renovieren. DieBar wirdverlängert,der Ladenbekommt eine neue Fensterfront undeswerdenein paar Plätzemehrgeschaffen.Alles wird‚cleaner‘ , schöne 70er-Jahre-Atmosphärewirdvermittelt.“Eröffnetwerdensollschon am 26.Juni, 24 dann allerdingsunter neuemNamen.Aus Pearlz by Barzani wirddann schlichtund prominent: Barzani. EinneuesCaféist nuninder Kronenstraße 67 zu erleben. Das Café Mascha im Ehrenfeld hatkürzlichneu eröffnet.Inhaberin Sandra Schemberg hatihr Café benanntnachder Dichterin Mascha Kalenko. Es gibt Kuchen und Snacks undeinesonnige Terrasse. Dortmund Ausdem prominentauf derKleppingstraße liegenden Scoozi istnun das Nonnadimia geworden.EineSystemgastronomie,die demlässigenitalienischen Lebensstilgewidmetist.Für jegliche Stärkung zwischen Pizzaund Espresso einschöner Ort. An derHarkortstraße79inHombruch hat ein MonkeyDonuts eröffnet.Rabia Erdemir-Isik, im Hauptberuf Architektin, verkauft hier mitihremTeamDonutsmit Nutella, Cheesecake und sogarVanillepudding.Die Lädenmit demsonnenbebrilltenSchimpansen als Logo gibt es etwa auch in Hagen undHamm Foto:Silke Albrecht Sehr trendigesund angesagtes Streetfood istamStadtstrand im Revierpark Wischlingen neuerdings zu haben.Der CaliforniaDreaming Food Truck desweitgereisten SandeepSardesai offeriertetwaSmashBurger, dievon vielen als dasneue Heiße Dinggefeiertwerden. Kalifornisch-mexikanisch-asiatisches Streetfood,teils wild verbundengibteshier. Essen E-Sport-Lounge: Burger,Bierund virtuelle Bolide. So haben wir unsdas Ende derPandemie vorgestellt! Miteiner spektakulärenNeueröffnung wartetman an derNordhofstraße 2auf. Als reiche es nicht, eine Sportsbarmit Skyusw. auf200 Quadratmeternmit einer100 Quadratmeter-Rooftop-Terrasse zu eröffnen,gibtes noch eineneinzigartigen Clou dazu: Sechsoriginale E-Sport-Racing-Simulatoren ermöglichenprofessionellen E-Rennsportinder neuen E-Sports-Lounge Essen.Inklusive Schütteln undSound.Schweißtreibend undvoraussichtlich ab dem9./10. Juni geöffnet.Zudem betreibendie Gebrüder Sareika im neuenADAC- Gebäude auch das Café Reinstoff im Erdgeschoss. Frittenwerkgibtesjetzt zweimalinEssen. Nach derFilialeander unterenKettwiger Straße hatman nunden Hauptbahnhof als nunmehr 24.Standort für dieinDüsseldorfgeboreneKartoffelveredelungsschmiede auserkoren. MitseinenbekanntenGastgeberqualitäten dürfte Oliver Sidiropoulos vonder d.Bar in Holsterhauseneiner derTop-Favoriten derEssener Ausgabeder Kabel-Eins-ShowMeinLokal,Dein Foto:E-Sport-Lounge Essen

G A S T R O ZurHeimlichen LiebeinEssen Lokalsein, diekürzlichgedreht wurde.Wir müssenuns bisinden Herbstgedulden, biswir den „Endschnitt“nebst derErgebnisse zu Gesicht bekommen. DieKonkurrenz istnicht ohne.Das neue Schick mitChefkoch Dennis Trommer trittan. Kulinarische Prominenzauch am Herdder Heimlichen Liebe von Stefan Romberg:Hierkocht Thomas Manschke,der Stationenwie Hugenpoet, Nelson Müller und Schalke04aufzuweisenhat. Fischhaus Balikci in Bocholdund TheServe derKettwigerTennisgesellschaftvervollständigten das Feld. Das Traditionslokal SchönebeckerSchweiz hatwiedergeöffnet.Jetzt schmückt dasAttribut„beiRudi“ dasneue Schild. Rudi Raheema istneuerPächter,seine Ausrichtungbeschreibt er als mediterraneund regionaleFrischeküche. DerParadiesvogel derClubszeneließauch malwiederetwas vonsichhören. Von Kay Shanghai warkürzlichzuhören,ersei glücklich mitden Staatshilfenund investiere in eine Lüftungsanlagefür seinen Club HotelShanghai eine sechsstellige Summe. Noch steheeineWiedereröffnungallerdingsinden Sternen Gelsenkirchen Zwei NeueröffnungenwidmensichThemen deretwas tiefer gelegten Bereiche derGastronomie. WerToastiesund denSandwich-Maker mag, derkommt auch gut mit Ge-Toast-etGE klar.Inder Ahstraße 10 bietet Bülent Dogan fortan derlei im Baukastenprinzip an.Schmackhaft auch dieKumpir-Kartoffeln. Derbeliebten Frittierküche derniederländischenNachbar:innen ist AmsterdamStreetfood gewidmet,welches seit dieser Wochedas kulinarischeProgramm im Bahnhofscentererweitert.Natürlichmit guten Pommes undall den anderenBällchen,Würstchen undZwiebelchen. Hagen 600Quadratmeter, 60 Tonnen Sand, 50 Palmen, Platzfür 200Gäst:innen.Der neue Stadtstrand am Hengsteysee meintesrichtig gut mit derNaherholungamWasser. Gastgeber:innen hier sind Ricardo und SandyArens,esgibtBier, Cocktails,Snacks, nächster Parkplatz istder desFreibadsHengsteysee. Aktuellesstets unterwww.stadtstrand-hagen.de Herne EinTraditionsrestaurantzieht um.Die ElsässerStube,Solitär jenerdeftigenfranzösischenKüche aus derGegend um Straßburg, wirddemnächstauch mitschöner Terrasse im Grünen punktenkönnen.AbAnfangJuli geht es nuninder Wiescherstraße 156frankophilweiter. DieTelefonnummer bleibt dieAlte. Zuvorwar an dieser Adressedas Restaurant Marone untergebracht. Kurz vorder Eröffnungstand beiRedaktionsschluss das Wirtshaus Herne am Robert- Brauner-Platzinden NeuenHöfen. Britta Rommel betreibt es mitEhemann Julian Rommel, seines Zeichens Chef des Café Extrablatt um die Ecke.Das Konzeptsieht süddeutscheBier- und Esskulturvor. Foto:Andreas Zabel Oberhausen Etwaskompliziert Zu TischinOberhausen heißtdas neue Restaurant im Betriebskasino derStadtsparkasse.Eslöstdas vompopulären Stefan Opgen-Rhein betriebene Aufgetischt ab. Seit Maibietetman hier einentäglichen Mittagstischsowie weitereAngebotean. Konzeptionell soll stetsWertauf eine regionaleund nachhaltige Küche gelegt werden. An derMülheimerStraße109-111 eröffnete MitteMai dieerste Oberhausener Filialeder Donuts-Kette WOOWnuts.Dortwirdnachdem Motto „PimpyourDonut“ gehandelt: Das Team um Vieviane Batman offeriertneben Donuts auch Cheesecakes, Bubble Teas,Shakesund Donut- Torten.Und fürKidsgibtessogar Partyboxen für Geburtstage: Lieblings-Donuts selber zubereiten! Ruhrgebiet SteffenHensslerverteilt Premium-Sushi. Premium-Sushivom TV-bekanntenGroßmeister Steffen Henssler?SeitEnde Juni auch im Ruhrgebietmöglich. Dahinter stecktein interessantesKonzept. Hensslers Team arbeitet in Düsseldorfund offeriertjeden Tagseine Plattenineiner anderen Stadtdes Ruhrgebiets. DenSpicy Lachstartar mithandgeschnittenem LachsTatar,Avocado, HotSauce,Onion,Ponzu etwa kann mandann an einembestimmten Datum an einenOrt liefern lassen.Die Boxenkönnen an einemvorgegebenenPick-Up-Standortzwischen 17 und18 Uhrbei einemTeamvor Ortabgeholt werden. Unter denerstenAdressenvon GO beiSteffen Henssler warenauch Bochum,Essen,Mönchengladbachund Oberhausen. Das Menü-Karusell sollauch wieder mitmischen. Nach aktuellen Informationenwirdes nundie Herbst-Saison eröffnen undsichvom 1. Septemberbis zum 31.Oktober drehen. TomThelen 25 Foto: Marcus Brandt

coolibri Magazine 2020/21

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017