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Juli 2017 - coolibri Hamm, Unna, Hagen

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COOLINARISCH B O C H U M

COOLINARISCH B O C H U M Sabri(r.)und Baris Aslaninihrer Wein-LoungeimRestaurantGurme. Foto: Peter Krauskopf Vielleichtist der Name des kürzlicheröffneten Restaurants unglücklichgewählt, sieht das Wort „Gurme“doch wieeineVerballhornung des Wortes „Gourmet“aus.Doch das istesganz und gar nicht, Gurme?!schlichtweg türkisch für den Feinschmecker. Gurme, gesprochen etwa „Gurmä“,mit sehr kurzem„ä“.Feinschmecker,Leckermaul. Das will auch sogleich anzeigen,wohin dieReise geht, denn dieBrüder Sabriund Baris Aslan(Sabriist dabeider Mann für Serviceund Wein) setzen aufeinegehobenetürkischeKüche fernabder Fastfood-Budenund Schnellimbisse mitDrehspieß undStehtischen.Ein Konzept, daszumindest im Ruhrgebiet noch nichtsehrverbreitet ist, doch manchenKennervermutlich an dasin Feinschmecker-Führern durchaus verzeichnete TabloinEssen an derHuyssenallee erinnert. 28 Das Ecklokal in Altenbochumander viel befahrenenWittenerStraßeerinnertimInneren an weltläufige urbaneRestaurants in Istanbul oder in denschickeren Ägis-Küstenorten; dasGeschehenwirddabei untermaltvon klassischer (Klavier-)Musik undvielleichtgar etwasüberakzentuiert durchden Einsatzweißer Handschuhe im Service. HierzulandeeherPraxis in altmodischenGourmet-Tempeln.Ein Inneneinrichtungs-Design-Hingucker istdie kleine Wein- Ecke,die denAnspruch desGurme, auch eine Wein-Loungezusein, hübsch untermauert. Hier lassensichganznettdie Fortschritteder türkischenWeinkultureindrücklich erleben, aber auch guteinternationale undviele klassische deutsche Tropfen verkosten. Ausder Küche kommen mediterraneKlassiker zumeistwest-türkischer Würzung undvon guterProduktqualität.Ein köstliches Auberginenpüreeund das„Acuka“, die„leichtscharfeWalnuss-Paprikacreme mitKnoblauchsauce“ begeistern beiden kalten Vorspeisen,die schmeckbarfrisch zubereitet sind.Qualitativ hochwertig sind vorallem dieFleisch-Gänge, hierauflegtman besonderen Wert beim Einkauf. Ob einperfektgebratenesSteak, einwürzigscharfer Adana-Kebap,die selbst gehackten Köfte oder derrosigeLammrücken: dieGurme- VariantenmodernerFleischküche wissenzu überzeugen. Stolzsinddie Brüder Aslanauch aufihr Dessert. Ihre Blätterteigtaschen(6,90 Euro)gefülltmit Pistazien undbegleitet vonVanille-Eis finden dierichtigeBalancezwischen Süßeund Aroma, eine Tugend,die türkischeNachspeisen im Empfindenwestlicherer Gaumen nichtimmer draufhaben. Dieebensoehrgeizigen wiecharmantenBrüder tuninSachenHerzlichkeitund Engagement für denGastalles,umals Botschafter einerguten türkischenKüche aufzutreten. TomThelen Gurme, Wittener Str. 142, 44803Bochum www.gurme-restaurant.de

COOLINARISCH Castrop-Rauxel Es ist soweit. Ursprünglich war die Eröffnung der L’Osteria an der Grutholzallee schonvor weit mehr alseinem Jahr geplant. Nunöffnete die Systemgastronomie mitden riesigen Pizzenendlich AnfangJuni miteiner gut undprominentbesuchten VIP-Opening-Party. www.facebook.com/losteria.castrop.rauxel Dortmund In der Tull-Villa, dem Direktoren-Haus am Phoenixsee, wird schwer geschuftet, hierinnen soll alsbald die Kette Bar Celona einziehen und ein neuesMosaiksteincheninder GastronomieamSee bilden.Allerdingswerdensichdie Fans desGanztages-Konzeptes wohl noch bisnachden Sommerferiengeduldenmüssen. www.facebook.com/CelonaDortmund Es wird: Auf der Rheinischen Straße wird es im Labsal schwäbische Küche vonden Spätzle,überdie Maultaschenbis zum typischenZwiebelrostbraten geben, dazu Mittagstisch,Kaffeeund Kultur.Ein paar Meter weiter ist die Burgerinitiative Geschichte, aber es soll schon mit einem neuenFood-Konzept Gespräche geben. www.facebook.com/LabsalDortmund Wir wünschen Ihnen schöne Sommerferien! Koreanisches Restaurant SA RANG BANG Betriebsferien: 24.07. - 10.08.17 Joseph-Lenné-Straße 29 · 45131 Essen (an der Gruga) · Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 - 15 & 18 - 24 Uhr · Montag Ruhetag ·www.sarangbang.de Hattingen Matthias Attelmann ist bei vielen engagierten Köchen bekannt für seine exklusivenEdelholz-Arbeitsbretterder MarkeUnicate Manufaktur.Jetzt hatder Mann einneuesProjekt unddem ehemaligenGasthaus Wiedenkampwiederfrischen Wind eingehaucht. Er hatneben demHaupthaus in Bredenscheid sogleich einen ersten Schritt gemacht. Mit dem Päusken ist einImbissentstanden, derauf demHauptwegindie Effringhauser SchweizFuroremachenwird. Als Besonderheit hier an derBredenscheider Straße138 gibteseineCurrysoßevom Sternekoch.Das fruchtig-scharfe Produkt von Gourmet-Koch Sascha Stemberg kann man auch abgefüllt im Glas mit nach Hause nehmen. www.facebook.com/paeusken Juli 2017 auch als ePaper STADTMAGAZIN für Bochum Mit Sicherheit Mit Gas und Glut Mit großen Augen Neue Konzepte Gri l-Special Freiluftkinos haben Saison für Festivals Veranstaltungstermine im Ausgabe August 2017 bis zum 17.07. • 12.00 Uhr terminator@coolibri.de Fax 02 34 /93737-97 Herdecke Im Schiffswinkel am Hengsteysee ist Klassiker der Ausflugsgastronomie. Er hat nun das kleine „s“ in der Mitte verloren und wird nun als Proto im Schiffwinkel von Andreas Deseris und dessen Vater geführt. Das beliebte Lokalverfügt über 70 Tische,der Fischkommt aus derFrischetheke, Pizza undPasta findensichimmer noch aufder Karteund dieLageam Ufer unddie Nähe zumRuhrtalradwegsindder vielen Pluspunkte. Hinzu kommt derFreisitzmit gut 200Plätzen. www.facebook.com/pg/proto.herdecke Witten Genussverdoppelung am Berliner Platz! I am Love, die Kreativ-Eisdiele von Kevin Kuhn eröffnet ihren dritten Standort im ehemaligen Ladenlokal der Genussgalerie Hafer, die dafür aber nicht verschwindet, sondern ein Haus weiter zieht. Das Bochumer Kult-Eis wirdander Bahnhofstr.31über zwei Theken kioskmäßig to go abverkauft, später plant Kuhn im Hause noch eine Yoga-Schule. Erst das Eis zur Zeit, dann die Zukunftsmusik. www.i-am-love.de FAMILIENBRUNCH IN PEMPELFORT Genießen Sie mit Ihren Liebsten jeden 1. Sonntag im Monat unseren Familienbrunch inder Zeit von 11.30 bis 14.30 Uhr und lassen Sie sich von uns verwöhnen. Inselstraße 2|40479 Düsseldorf Tel.: 0211 52284 2505 melia.duesseldorf@melia.com melia.com 29

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