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Juli 2017 - coolibri Düsseldorf und Wuppertal

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1. JULI BIS 19. AUGUST

1. JULI BIS 19. AUGUST 2017 VON WUPPERTAL FÜR WUPPERTAL SWANE SOMMER FESTIVAL COOLINARISCH D Ü S S E L D O R F Konzerte ·Lesungen Austausch ·Food ·Tanz Begegnungen watch out for more datails: www.swane-cafe.de Swane Café, Luisenstraße 102 a, Wuppertal-Elberfeld · www.facebook.de/swanecafe PastatoGo: Pastalicious Stimmungsaufheller Nudeln machenglücklich, das weiß jedesKind, undfrischgemachteNudeln schmecken besser alsgetrockneteIndustrieware.Imneuen PastaliciousamCarlplatzkann maninsehrkurzer Zeit einsehrzufriedener Mensch werden. Foto: Christoph Wolff Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. DieMädelshinterdem Pasta-Tresen sind wirklich reizend. Freundlich und geduldigerklärensie denfragenden Gästen dasKonzept,das eigentlich ganz einfachist:vierSortenPasta,die täglich frisch im Ladengefertigt werden,fünf verschiedene Saucen,dazu verschiedene Toppings(Parmesan, Oliven,Pinienkerne,Rucola, Büffelmozzarella, Peperoni) undalles untereinanderkombinierbar. Fünf Wochen nachder Eröffnungstehenals Hardware Conchiglie, Fussili, Spaghettiund Mafaldinezur Auswahl.MehrSortenseien bereitsangedacht, istzuerfahren, grüneNudelnetwaoderVollkornpasta.Auch die Saucen (Napoli, Bolognese, Lachs, Carbonaraund Pesto) werden vermutlich mitder Zeit variieren; Pastaist ja einnahezuunendliches Spielfeld. Obwohl derkleineLaden zurbestenMittagszeit gut besuchtist,gehtalles ganz fix. Spaghettimit Basilikumpesto(6,90 Euro)warengeordert,mit Parmesan als Topping (das ersteumsonst,jedes weitere à 0,50 Euro)sowiemit Rukola undPeperoni, diefür Biss sorgen undeineleichte Schärfe beisteuern.Richtig guten Kaffee gibtesübrigensauch. Konzipiert istdas PastaliciousinersterLinieals Take-away-Gastronomie, es sind aber Stehtische für denVor-Ort-Verzehr vorhanden. Allerdings mussman hier ebenfalls mitEinweggeschirr Vorlieb nehmen.Wer sich darannicht übermäßig stört, dürfte schnellzum Wiederholungstäter werden, unterstützt durchdie freundlicheKundenbindungsmaßnahmeeines Bonuskärtchens –die zehnte Pastagehtaufs Haus. Berit Kriegs Pastalicious, Carlsplatz 1, Düsseldorf, Mo–Sa 11–18.30 Uhr FAMILIENBRUNCH IN PEMPELFORT Genießen Sie mit Ihren Liebsten jeden 1. Sonntag im Monat unseren Familienbrunch inder Zeit von 11.30 bis 14.30 Uhr und lassen Sie sich von uns verwöhnen. Inselstraße 2|40479 Düsseldorf Tel.: 0211 52284 2505 melia.duesseldorf@melia.com melia.com Langehaben sienacheinem Gastronomieobjekt ohne Brauereibindung NEWS gesucht, dann wurdensie endlich fündig: In derLiefergassehaben SebastianKnepper undThorstenKulmannDüsseldorfs ersteBar fürhandwerklich gebraute Biere eröffnet. Die Holy Craft Beer Bar ist die kleine Schwesterdes Holy CraftBeerStore,den dieJungs aufder Friedrichstraße betreiben, undbietetrund100 Flaschen-und zwölf Fassbiereimregelmäßigen Wechsel. AlleinSchlösserund Dölsch,ein eigensfür HCBgebrautes Urkölsch,sindStandard. Sämtliche Bierstilesindvertreten: IndiaPale Ales,Porters,Stouts, Frucht-und Rauchbiere–vonleichtbis kräftig istallesdabei.Fingerfoodist ebenfalls am Startund natürlich fachmännische Expertise,wennman so garkeinenPlanvon CraftBeerhat. 46

COOLINARISCH D Ü S S E L D O R F TolleKnolle:Baketato Foto: Baketato Golden Girls Solanumtuberosum,die Kartoffel,ist die HauptdarstellerinimSchnellrestaurantBaketato. Im Ofen gebacken, bildet siedie Grundlage einerjeden Mahlzeit; demGastobliegt die Wahl derFüllungen,Dipsund Toppings.Die Gestaltungsmöglichkeiten sind schier unendlich. Khanh Nguyen,Betreiber dervietnamesischen RestaurantsSuzie Q, Scaramanga’s, Quintooo undBanh Boyo,ist immer für eine Überraschung gut. Zuletztstarteteerdas KamikazeSushi mitjapanischer Küche,nun rückt er dieOfenkartoffel in denMittelpunkt. Kurz nacheinandereröffneten gleich drei Filialen desBaketato, dieerste im Foodcourtdes Sevens. Dort fertigenfreundliche Mitarbeiterfrisch personalisierteErdäpfel für ihre Gäste. Basisist eine Ofenkartoffel,deren Inneres aufgelockertund mit etwasButter, Salz undKäseverfeinert wird(2,40 Euro). Schonals Solo- Actein Hochgenuss, aber mitTuningnochbesser(je nachZutat zzgl. 0,50–2,90Euro). Wasdarfessein? Eine warmeFüllungwie Königsberger Klopse,Gulasch,Berliner CurrywurstoderChilicon Carne; eine kaltewie Gemüsetatar,Weißkohlsalat oder Tomaten-Bruschetta?Dazu einDip,z.B. Bärlauch-oderCurrycreme,GuacamoleoderPesto?Extra Käseund/oder einTopping (u.a.Cashews,Kürbiskerne,Backerbsen,Croûtons,BBQ-Sauce?Zuguter LetztvielleichtnochStreugut (gratis)inFormvon Petersilie oder Chilipulver? Merke–in derRegelist wenigermehr, um dasfeine Kartoffelaromanicht zu überdecken.Etwaso: Pulled Beef +Salat +CrèmeFraîche+Röstzwiebeln =Girls‘bestfriends. Oder manwähleaus denthematisch komponiertenBaketato-Spezialitäten wie„Mexico“, „Athen“oder„Neapel“, dieauch als Bowl erhältlich sind.Dann übernehmen Drillinge denPartder Ofenkartoffel – ideal für den ganz großen Hunger. bk; Baketato, Königsallee 56 (im Sevens), Mo–Sa 11–20 Uhr Filialen: Nordstr. 35 & Düsseldorf Arcaden „PempelfortsWohnzimmer“liegt in derGartenstraße, wo Binali Ihtiyarund Janine Müller die Weinbar Rheinton betreiben. Einen Länderschwerpunkt gibtesnicht:„Qualität kennt keine Grenzen“,sagtder geprüfteSommelier Binali; vielekleineWinzersindvertreten mitWeinen, dieman nichtanjederEckefindet. AlleFlaschen werden auch außer Haus verkauft.Esgibtje einwarmes Mittagsgericht,eineTagessuppeund einen-salat;als WeinbegleiterempfehlensichKäse- undAufschnittplatten, Jahrgangssardinen oder Dip-Variationenmit hausgebackenem Brot.Das kann mansichauch als Luxusstullekommenlassen–in dickeScheibengeschnitten undüppigbelegt, laufen Kniftenwie SpianataCalabrese oder Pecorino/Trüffel zur Höchstform auf. Winzerabende sind bereitsinPlanung. Berit Kriegs 47

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