GENUSS UND GESUNDHEIT 29.2.-1.3.Wine &Spirits /Stadthalle, Hagen Liebhaberedler Weine und trendiger Spirituosen finden auf dieser Messe neben den Getränkenauch passende Kost wieAntipasti,Käse, Knabbereien. 1.3. Wohlfühlmesse /Wissenschaftspark, Gelsenkirchen Wodurch fühle ich mich richtig wohl? Eine Antwort auf diese Frage bieten Aussteller aus denBereichen Gesundheit, Spiritualität und Wellness. 6.-8.3.Spiritualität&Heilen /Stadthalle Köln-Mülheim,Köln Im Themenspektrum Spiritualität findetman hier Vorträge,Workshopsund Verkaufsstände fürKörper,Geist und Gesundheit. Herbstt ermin vom11.-13.9. 6.-8.3. WeinMesse Rheinland-Pfalz /Jahrhunderthalle, Bochum Unterdem Mott o„Probieren, informieren, genießen und kaufen“finden Weingenießer hier alles, wasihr Herzbegehrt. 7.-8.3.WeinFrühling /Rheinterasse,Düsseldorf Winzer und Weingüter stellen ihre Neuheiten vor und laden zu exklusiven Verkostungen und persönlichen Gesprächen. 13.-14.3.Cologne Spirits /Mediapark,Köln Beider Rum- und Genussmesseerwartendie Besucherexklusive Verkostungen und Experteninfos über Herstellung und Zusammensetzung. 13.-15.3. TasteFest/Westfalenhalle, Dortmund Die Ausstellerpräsentieren neben kulinarischen Besonderheitendie neuesten Küchenhelfer, Haushaltsgeräteund gebenTipps zurAnwendung. 18.3.LWL-Messe derInklusionsunternehmen /Westfalenhalle, Dortmund Die fünftf eAusgabe dieser MessefindeterstmalsinDortmund stattt .Bei freiem Eintrittt können Besucher Unternehmen und Arbeitsgeber aus dem Bereich Inklusion kennenlernen. StarkimFokus: Jobvermitt lung. 21.-22.3.Cake Dreams /Kongresszentrum Westfalenhalle, Dortmund Egal ob Hobbybäcker oder Profi-Konditor –alle, die sich fürkreativesBacken und Tortendekoration interessieren, kommen hier aufihreKosten. 28.-29.3.Whiskey Fair Rhein Ruhr /ClassicRemise, Düsseldorf Die Besucher können sich auf fachmännische Beratung rund um edle Single Malts und Whiskey-Tastingsmit Branchenexpertenfreuen. MESSENMESSEN 4.-5.4. Weinverliebt/Classic Remise,Düsseldorf Die WeinmessebietetGelegenheitzuzahlreichen Verkostungen und persönlichen Gesprächen mit Winzernaus dem In- und Ausland. 23.-24.5.Cake&Bake /Kongresszentrum Westfalenhalle, Dortmund Die größte deutsche Messerund um Zuckerkunstund Tortendekoration. 30.4.-3.5. Home &Garden /Galopprennbahn,Köln Verkaufsausstellungfür exklusiven Lebensgenuss,Wohn- undGartenkultur. 27.-30.8. Fair Friends/Kongresszentrum Westfalenhalle, Dortmund Die ganze VielfaltfairenHandels wird aufDeutschlands größterNachhaltigkeitsmessepräsentiert. 4.10. Esoteriktag/Wissenschaftspark, Gelsenkirchen Heilpraktiker,Therapeutenund verwandte Berufe stellen ihre Angebotevor. 10.-11.10. Veggienale +FairGoods/Dock.One, Köln Die Nachhaltigkeitsmesse, die sich dasMott to„Öko meetsvegan“auf die Fahne geschrieben hat, thematisiertalleBereiche vonErnährung über Finanzen bis hin zurMobilität. Fotos: o.l.: Maksym Kaharlytskyi onUnsplash; u.l.: Brooke Lark onUnsplash; r.: Alexandra Gornago on Unsplash HOCHZEIT 4.-5.1. Hochzeitsmesse/Messe Essen, Essen Alles rund ums Thema Heiraten inkl. Workshops, Schnuppertanzkursen, Modenschauen undmehr. 11.12.1. Trau dich!/Areal Böhler,Düsseldorf Dieneuesten Produkte und Dienstleistungen rund umsThemaHeiratenund Feiern. 12.1.Wedding Time /Kulturzentrum,Herne Informationen, Tippsund Dienstleistungen fürallezukünftf igen Brautpaare vonüber 60 Ausstellern. 18.-19.1.Hochzeitstage/Kongresszentrum Westfalenhalle, Dortmund Vorgestelltund angeboten wird hier allesfürsBrautpaar und den schönstenTag im Leben. 25.-26.1.BubeDame Herz/Schloss undPark Benrath,Düsseldorf Hochzeitsmesse, aufder besondereDienstleisteraus der Region in schöner Kulisse Inspirationen fürden großen Tagbieten. 2.2. Ganz Ich FürDich /Neue Schulenburg, Hattingen Auf der kreativen Hochzeitsmesse zeigen Aussteller, dass altes Brauchtum auch modern inszeniertwerden kann. Foto: Beatriz Pérez Moya on Unsplash 2
www.lwl-messe.de Inklusion entfaltet! 5. LWL-Messe der Inklusionsunternehmen Jetzt schon vormerken! Messe Dortmund 18. März 2020 Vielfalt, Werte, Chancen entfalten. Für Menschen mit Behinderung, für Unternehmen mit Mut, für Entscheiderinnen und Entscheider mit Weitblick. Inklusion entfaltet Werte für uns alle. Erleben Sie es–auf der LWL-Messe der Inklusionsunternehmen. Zum fünften Mal in diesem Format, zum ersten Mal in Dortmund, mit noch mehr Platz zur Entfaltung. Seien Sie ein Teil davon und engagieren Sie sich für eine offene und inklusive Gesellschaft! Alle Infos zur Messe, zu Ausstellern und zum Programm unter: www.lwl-messe.de
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.