Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 4 Monaten

Januar 2020 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

  • Text
  • Schauspiel
  • Charts
  • Comedy
  • Duisburg
  • Dortmund
  • Musical
  • Oberhausen
  • Wuppertal
  • Schauspielhaus
  • Bochum

COOLINARISCH K R E F E L

COOLINARISCH K R E F E L D I N N E N S T A D T Kulinarisches Deamteam:AlexanderHauffeund GünterRönner (v.l.) Foto: Tom Thelen Phð –vietnamesischer Garküchenstyle aufder Stresemannstraße Foto: Phox Die reine Lehre Farbesollendie Gästeins Haus bringen: Das„PUR –Essen &Trinken“ist ganz demNamen nach puristisch in Grau,Weißund Schwarzgehalten. Bemerkenswertist vorallem,dassseitder EröffnungimMai am Herd SpitzenkochGünterRönnersteht,der in derRegion zuletztimDuisburger Akazienhof fürhoheBewertungen und einentadellosenLeumund des Hauses sorgte. Dergebürtige Wiesbadenersteht fürkreativeGourmetküche.Das neue Haus istrundumseine Ideenherum aufgebaut. Undmit diesem Konzept feiert dasPUR ersteErfolge: Es hatvor kurzem sternverdächtige 16 von möglichen 19,5 Punkten im Gault-Millau-Guide 2020 bekommen undgehört damitzuden 1000 besten getesteten RestaurantsinDeutschland. Serviceleiter im PUR istder hochengagierteund -klassigeAlexander Hauffe,Sohndes Inhabersund HausbesitzersWolf-Detlef Hauffe.Alexander Hauffe hatunter anderemimKrefelderHof undinder VillaMedicisein Handwerk gelernt. Zu denvielenIdeender beiden Köpfe gehört etwa ein großer Chef’s Table, an demunter denAugen derGäste dieSpeisen gefertigt werden.Angeboten wird auch einMittagstisch, dervor allem fürGeschäftsleuteein nettes „Cometogether“ ermöglichen soll.Die wöchentlich wechselnde Kartebietetebensodeftigenhausgemachten Grünkohlmit Mettendenwie delikatesRucola-Risottomit Garnelen. DerNamePUR stehtaußerdemfür eine gehobeneKüche,die dashochklassige ProduktinGänze zelebrierenwill: nachhaltig,regionalund saisonal. Eifler Kaninchen, Kalbsbries,Wildfang-SteinbuttoderApfel-Minz-Ausguss gibtesauch in verschiedenenMehr-Gang-Varianten. TomThelen PUR Essen&Trinken,Roonstraße1/EckeUerdinger Straße; Mo-Sa12- 14.30Uhr und18.30-22Uhr Es gibt Reisnudeln, Baby Soup is love,soupislife! DiesePhilosophie wirdauchimneueröffneten Phox aufder Stresemannstraße verfolgt,dennhierkonzentriert mansich aufgenau einGericht: Phð. DieReisnudelsuppe istimGrundedas vietnamesischeNationalgericht und wärmt Herz und Magengleichermaßen. Eins gleich vorweg: WildeKombinationsmöglichkeiten undeineSpeisekarte,die eineigenes Inhaltsverzeichnisbräuchte,erwarteneuchimPhoxsicher nicht. DreiGerichtestehenauf derKarte desneueröffneten Restaurantsauf derStresemannstraße:Phð mitRind, Phðmit Huhn undeinevegane Phð. Ganz klar,die Deviselautet„Wenigerist mehr“. Das Team hinter demPhox–Khanh Huy, Haiund Hung –haben sich ganz derleckeren Nudelsuppe aus Vietnam verschrieben. „Wirdman vonsoeiner Suppedennsatt?“, magsichder eine oder andere jetzt fragen.KeinGrund zurPanik: Im Gegensatzzuden meistenSuppen derhiesigenKüche,die eher als Vorspeisefungieren,ist diePhð im Phox nämlich eine sättigende Hauptspeisemit allem, wasdazugehört. Zwar kommt dasKonzept aus denvietnamesischen Garküchen,imPhoxaber wird dieSuppe aufRestaurant-Levelgehoben.Die Hauptöffnungszeit ist dementsprechendabends, es wirdaberauch einMittagstischangeboten. Sonntags istRuhetag. DieSuppe genießen dieGäste in einemgemütlich eingerichteten Lokal, Marke„Kleinanzeigen,Secondhand, Eigenkreation“.Mit viel Herzblut und Muskelschmalz hatdas Trio aus demRohbauheraus eingastronomisches Refugiumder Extraklasse geschaffen.Einrichtung undDeko in demoffen geschnittenenRestaurantsind–abgesehenvon einemgroßenSchriftzug als Blickfang–schlicht, aber keinesfalls langweilig undlenken vorallem nichtvom Essenab. Konrad Bender Phox,Stresemannstraße 32,Düsseldorf, Mo-Sa, je 12-14.30 und 18-22Uhr News „NoCash!“Als zweitesRestaurantinNRW hatdas Baba Green Am Wehrhahndie Bargeldzahlungabgeschafft. ZumBeispiel in Skandinavienist daslängst gang undgäbeist.Als junges Unternehmen wolleman digitalvorangehen, so dieBegründung.Der Aufwand, Kleingeld beider Bank zu besorgen,erübrigt sich;ebensomüssendie Einnahmen nichtmehrgezählt undwiederzum Geldinstitut gebracht werden –damit entfälltneben denGebühren, diedafür verlangt werden,auch einSicherheitsrisiko. AkzeptiertwerdenallegängigenGiro- undKreditkartensowie Bezahl-Apps viaSmartphoneoderApple Watch. 22 Das Frank’s istder neue Hotspotimeinstigen Palais Spinrathauf der Ratinger Straße.„Einfachgut essen“lautetdas Credoder Gastronomie, die sich unterteilt in einedles Restaurant undein lässigesBistro, wo zumBeispiel Aperitivoplatten (inklusive Hausdrink), Pulled-Lachs-Röstbrot,Spinat-Risottomit EdamameoderSteak-Sandwichserviertwerden. Herzstückdes Hauses istder Club im Basement,der rund 200GästenPlatz bietet. Diebestens bestückteBar offeriert„High Quality Drinks“und mehr als40Champagnersorten. Gefeiertwerdenrauschende Partynächte mit Livemusik undDJs wieetwadie Reihe„Barnoir“,die sich donnerstags der elektronischen Musikwidmet. bk

COOLINARISCH U N T E R B I L K SevenSundays:Wodie Frühstückssonnenie untergeht. Paradies für Langschläfer Langschläferaufgepasst: MitSeven Sundayskommt dieallerbesteMahlzeit nach Düsseldorf: Frühstückall daylong! Gesund und deftig und süß –Frühstückist so vieles undeinfach so verdammtlecker!Warum also nichtzujeder Tageszeitdie Königinder Mahlzeitengenießen? Foto: Seven Sundays COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* Nach einerdurchzechtenNacht in Barcelonamusstefür dieKöpfe hinter SevenSundays einFrühstückher.EinesimpleGoogle-Suchemit denBegriffen„lecker gesund deftig frühstückbarcelona“ eröffneteihnen dieTore zumFrühstückshimmel. All-Day-Breakfast! DieVielseitigkeitder Karte, die originellenGerichteund dasKonzept haben überzeugt, all dasmusste dringend nach Deutschland. Gesagt getan. Nach derEröffnung deserstenFrühstücks-Store in Hannovererobert dasTeamDüsseldorf–einGlück! In Unterbilk an derLorettostraße heißtesjetzt Breakfast-All-Day unddas sieben Tage dieWoche. UndwoFrühstückdrauf steht, istFrühstückdrin. Eier in allen Variationen undKaffeegehörenzur Grundausstattung.Und selbstverständlich darf dasenglischeFrühstück mitfettigemBacon undherzhaftenWürstchen nichtfehlen. Egal ob herzhaft (Breakfast Burrito), healthy(homemade Granola) oder vegan(Avocadomeets Toast): Frühstückshungrige werden zu jederTageszeitsatt. Aber dasAllerbesteist wohl dasPancake-Angebot! Werkann schon zu Cinnamon-Roll-Pancakes „Nein“ sagen? Creamfrosting,Zimtsauceund Karamellkeksbrösel gebenden nötigen Kick.Zusüß? Wiewäreesmit Pancakes belegt mitBacon undübergossenmit Ahornsirup? Das istder Canadian Dream! Auch dieGetränkekarte kann was. NebenKaffeegibtesJuicesund Smoothies–ingrün,rot oder aus Oreokeksenund Espresso. Oder für denguten Startinden TagdeftigesRühreiund eine saftigeBloodyMary? Victoria Maiwald SevenSundays,Lorettostr. 7, Unterbilk,Düsseldorf; Mo-So9-20Uhr Es istoffenbarnicht so einfach, denWehrhahnspeicher im Duisburger Innenhafen gastronomisch zu bespielen. DaserstimNovember2018vom Stapel gelaufene SchiffchenimHafen wirdnur noch bisEndedes Jahres betrieben. Zum1.Januar2020ist Schluss.Vielleichtist es dieÄhnlichkeit derBetriebeimInnenhafen,die denBetreibernProbleme macht.Vielleicht waresdie Konkurrenz zum frisch eröffneten König-Pilsener-Wirtshaus am gegenüberliegendenUfer, diedas Schiffchenzum Kenternbrachte. Die Mitarbeiter, so wirdkolportiert,könntenimmerhinimJahre 2020 dann im MutterunternehmeninDüsseldorfweiterbeschäftigtwerden. tt BOCHUM -TOP 3 art Hotel Gastronomie GmbH Tucholsky Viktoriastr. 73 44787 Bochum BO Marketing/ VVK-Kasse Huestr.9 /Hellweg 44787 Bochum Cappadocia Grill Hauptstr. 192a 44892 Bochum DORTMUND -TOP 3 Ruhr-Nachrichten Westenhellweg 86-88 44137 Dortmund Musikschule Dortmund Steinstr. 35 44122 Dortmund Postergalerie Kampstr. 4 44137 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Zentralhallen Hamm Ökonomierat-Peitzheimer-Platz 2-4 59063 Hamm Dreikäsehoch Massener Straße 21 59423 Unna Soziales Rathaus Berliner Platz 22 58089 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Trigon Weselerstr. 131 45721 Haltern Gaststätte Zille Willi-Pohlmann-Platz 1 44623 Herne City Fitness Hubertusstr. 26 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 Ticketshop Falta Kuhstr.14 47051 Duisburg Foodland Bachstr. 31 45468 Mülheim ZAQ -Oberhausen Essener Str. 100 46047 Oberhausen ESSEN -TOP 3 Finca Bar Celona Westfalenstr. 4 45136 Essen Heads Frankenstr. 131 45131 Essen KaBü Annastraße 51 45130 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Geissel Aachener Str. 58 40223 Düsseldorf Hotel Achenbach Achenbachstr. 17 40237 Düsseldorf International Treff Jägerstr. 31 40229 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de 23

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No. 8 - Leseprobe
Ruhrgebeef No7 - Leseprobe
Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02