INHALT 06 Start-up-AktivistinCarmen Radeck im Gespräch 08 06 INTERVIEW: CARMEN RADECK 08 BLICKPUNKT: D IESELVERBOTE 10 UMFRAGE 12 STUDIE: Ü BERGEWICHT I M P OTT Was passiert,wenndas Dieselverbot kommt? 15 TIERHEIM FÜR ODACHLOSEN-HUNDE 15 DasTierheimEssen macht‘s vorund öffnet im Winter dieTüren für Hundevon Obdachlosen 18 16 RUHRKULTUR.CARD 17 GEIERABEND 18 PAMELA F ALCON Pamela Falcon feiert mitder 1000.Showauch ihre letzte 31 20 BIG BEAUTIFUL B UILDINGS 21 LITERATURPREIS RUHR 30 TELEGRAMME 31 SPECIAL: H OCHZEIT Für alle,die sich trauen: UnserHochzeits-Special 4
COOLIBRI.DE INHALT 37 37 KINO 41 ANNENMAYKANTEREIT Hape Kerkelings Kindheit im Kino:„DerJunge muss an diefrischeLuft“ 41 42 KONZERTE 44 MUSIK V ON HIER 45 NEUE ALBEN 46 CLUBBING Im Gespräch:SängerHenning vonAnnenMayKantereit 52 Was nebender Michael-Jackson-Ausstellung in Bonnsonst2019inder Kunstgeht? Verrät unserAusblick. 50 48 COOLINARISCH 50 THEATER 52 KUNST 54 KULTURNEWS 55 KALENDER 74 IMPRESSUM 75 KLEINANZEIGEN 79 VORSCHAU 54 MitRutsche:„Heidi“ im TheaterOberhausen Bergmänner,japanischeHolzschnitteund mehrfindensichinunseren Kulturnews 5
KALENDER ADTICKET 47 ALTENBERG 58 A
Foto: fred Debrock Der Hamiltonkomp
Foto: Gerd-Heinbz Stevens ➤ Djang
Foto: Bochumer Veranstaltungsgesell
Foto: Pressefoto SOEST ➤ Live aus
Foto: simon Sahner ESSEN ➤ Missmu
Foto: Simon Lipman WUPPERTAL ➤ Di
Foto: Marc Langela Der Weg zum Glü
RUHRGEBEEF aufdem WILD FOOD FESTIVA
Foto: Harald Hoffmann DUISBURG ➤
Kleinanzeigenauftrag Bitte in Block
Lieblingsfrau Ende 50, curvy, langh
VORSCHAU COOLIBRI PRÄSENTIERT COOL
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.