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Januar 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

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COOLINARISCH Liebe

COOLINARISCH Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Siezubereiten, können SiealleGerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleisch durchTofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, nochGeschmacksverstärker. Denn wie Sielieben wirauthentisches Essen – pur,frischund echtvietnamesisch! Übrigens können SiealleGerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Leere Tische? Hier ist Platz für Ihre Anzeige! S T A D T M I T T E Nationalgericht Vietnams im Fokus:XoXoBuddhaBowls &Pho Zaubertrank Wennjemandemdas Verdienstgebührt, dievietnamesischeKüche in Düsseldorfpopulär gemacht zu haben,ist es KhanhNguyen. In seiner drittenFilialevon XoXo Buddha Bowlserwartetdie GästeeineNeuerung– im Zentrum stehtdas Nationalgericht Vietnams,die Pho-Suppe. DiePho istdie Seeleder vietnamesischenKüche undaus derAlltagskultur nichtwegzudenken.Man isst siezum Frühstück, aber auch zu jederanderenTageszeit.MagischeKräftewerdender Suppenachgesagt: Siehilft bei Erkältungen undgrippalen Infekten, lindert Bauchwehund Traurigkeitund istdas perfekte Kateressen nach einerdurchzechtenNacht.Ihr Geheimnis sind nichtexotische Zutaten, es istdie Zeit –stundenlang köcheltdie Rinderbrühe,Basis einerjedenPho,vor sich hin. Acht Suppen stehen im XoXo Bowls&Phozur Wahl,aberfür denAnfang führt keinWeg am Original vorbei:EineSchalemit Reisnudeln,Rindfleisch, Rinderhackbällchen undfeingeschnittenen Lauchzwiebeln in duftender Brühe, serviert nach Saigoner Artmit einerseparaten PortionSprossen, frischen Kräutern(Thaibasilikum, Koriander) undLimette (12,90 Euro). So köstlich wiebelebend–einechterZaubertrank. Wiejedes Restaurant vonKhanh Nguyen istauch dieses stylisch undcasual eingerichtet.Man kann am Tresen vorder Küche sitzen unddurch dasFenster denKöchenbei derArbeitzuschauen; schwer gemütlich istes aufder langen Bank mitihren vielen Kissen. Neben Suppen offeriert das Haus weiterevietnamesischeSpezialitäten in bewährter, geschmacksverstärkerfreier Qualität: diebeliebten Bowls,Reisnudelsalate,die „Mon Khai Vi“genanntenKleinigkeitensowie wochentags wechselndenMittagstisch (ab6,90Euro).Und wieimmer gilt–alle Gerichte können auch mitTofu oder rein vegetarisch bestellt werden. BeritKriegs XoXo Bowls&Pho, Oststr.158, Düsseldorf; Mo-Do12-15 &17-22, Fr 12-15 &17-23, Sa 12-23, So 12-22Uhr;xoxo-buddha-bowls.de Foto: XoXo Bowls &Pho ©uriy solovyov -Fotolia.com anzeigen @coolibri.de Fon: 02 34 / 93737-50 NEWS Bienvenue!Düsseldorfhat eine neue Adressefür authentischfranzösische Cuisine: In derehemaligenDorfschänkeinNiederkasselhat die L’Auberge St.Honoré eröffnet.Inhaber istEmmanuelLouvet, derauch dasLes HallesSt. Honoré aufder Nordstraße betreibt.Die Speisekartelistettypische Bistro-Spezialitäten: Fischsuppe mitRouilleund Croûtons,Entenleber-Terrine, BoeufBourgignonmit Kartoffelgratin, Tartiflette undEntenbrust, Eintopf vonFisch undKrustentieren,Lammkeule undDessert-Klassiker wie Crèmebrûlée,MousseauChocolatoderTarte Tatin. Dazu natürlichdie passendenWeine,die allesamt auch außerHausverkauft werden.Im Frühjahr erwachtder Biergarten zu neuemLeben –gestaltet wieein französischerDorfplatz, wo mansogar Boulespielen kann. 30

COOLINARISCH P E M P E L F O R T Benjaminund Fabian Schmidt-Pereiravom Hitchcoq Southern Soulfood DieBrüderBenjamin undFabianSchmidt-Pereira haben das ehemalige Ratatouille übernommen und nach kurzer Umbauzeitihr Hitchcoq eröffnet. Aufder KarteeineSpezialität ausTennessee: Nashville HotChicken. Einamerikanischer Expat befand:„Genausogut,wennnicht besser.“ Foto: Hitchcoq Trattoria La Castagnas ·Roßstraße 9·40476 Düsseldorf Fon 0211 /466211·Fax 62 0211 /466233·www.lacastagnas.de 62 Öffnungszeiten ·Mo. -Fr.:12.00 -15.00 Uhr /17.30 -24.00 Uhr Sa., So. &Feiertags: 12.00 -24.00 Uhr ·Dienstag Ruhetag Wir bietenauch professionellenCatering Service für Privatveranstaltungen undUnternehmensaktivitäten. Mannehme einMaishähnchen(zerteilt in Flügel,Unterkeulen,Filet), mariniereesfür 24 Stunden, frittieredie Stücke undmassieresie kräftig mit einemDry Rubaus Gewürzen,daruntermehrere Paprikapulverund Scharfmacherwie Cayenneund Chili.Fertigist das„Nashville HotChicken“, außencrunchy,innen superzartund saftig.Dazu isst manFries, Coleslaw oder Mac’n’ Cheese –definitivkeinDiätessen,abergroßartiges SoulfoodnachSüdstaaten-Manier,erfundeninNashville,Tennessee. NashvilleHot funktioniertauch fleischfrei, Vegetarier findenimHitchcoq stetswechselndeGemüse-Alternativen,die nach demgleichenPrinzip zubereitet werden.Wertlegendie BetreiberBen undFabianbei Speisenwie Getränken aufeinehohe Produktqualität. DieChicken sind schlachtfrische Kikok-Hähnchen, alles andere isthausgemacht:die Gewürzmischungen in vier Schärfegraden (von mildbis „Lordhavemercy“),die Beilagenund Soßenwie Chili Cheese Dip oder Yuzu SakeMayo. Inhouse produziert wird auch dasAltbier, weswegensichdas Hitchcoq Hausbrauereinennendarf, diekleinsteder Stadt. „ALTfred by Hitchoq“ heißtdas Bier,das täglich frisch vomFasskommt.Esteilt sich dieKarte mitweiterenSpezialitäten vonkleinen Brauereien.Weinliebhaber trinken mit„NaturalWines“ebenfalls gegenden Mainstream. Eine Besonderheit erwartet dieGäste am Wochenende,dann gibtes „NashvilleHot ChickenWaffles“–Hähnchen mitfrischen Waffelnund Ahornsirup.Klingt crazy?Mussman probiert haben. bk Hitchcoq,Nordstr.30, Düsseldorf, 0211-23395288; Mo &Mi-Fr ab 17,Küchebis 22, Sa &Soab11, Küchebis 21 Uhr Frohe Weihnachten! Gutes Neues Jahr! seit 1981 Koreanisches Restaurant SA RANG BANG Joseph-Lenné-Straße 29·45131 Essen (an der Gruga) ·Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 –15&18 –24Uhr ·Montag Ruhetag ·www.sarangbang.de Im Dieterich-Karreeauf derDuisburgerStraßehat die Taco Ranch Einzug gehalten undbietetfrisch zubereitetes Tex-Mex-Food.Tacos,Burritosund Quesadillas gibtessolo oder als Meals mitBeilagenund einemGetränk. Erfreulich vieles istvegetarisch oder veganund lässt sich mitUpgrades wieJalapeños, Zwiebeln,Nachos, KäseoderDipsganznachpersönlichem Geschmackverfeinern. Allesist hausgemacht undkommt ohne Geschmacksverstärker, Farb-oderKonservierungsstoffedaher;die Milch im Kaffee istlaktosefrei. Bestellt wird am Tresen,ein Display zeigtdie kurze Wartezeitan, nachder dasEssen abholbereit ist. Undder großzügige Gastraum wartet nichtnur mitvielengemütlichen Plätzen,sondern auch mitfreiemWiFiund Steckdosen mitUSB-Anschlüssenauf. BeritKriegs 31

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