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Januar 2017 - coolibri Ruhrgebiet

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C O O L I N A R I S C H

C O O L I N A R I S C H Bochum 32 NEWS Manche nennen es Edel-Imbiss: Die seit Anfang November Wiemelhausen belebende Speisekammer offeriert mehr als Currywurst-Pommes-Mayo (Brenschederstr. 44). Hier bei der herzlichen und engagierten Gastgeberin Monika Skiba ist die Brenscheder Box der Renner, die gezupften Schweinebraten, hausgemachte Spätzle und Rotkohl vereint. Der Mittagstisch ist stets opulent gedeckt. speise-kammer.com Lust auf Entdeckungen? Weine aus Georgien, Rumänien, Moldawien und Armenien stehen im Fokus bei Iulians Weine (Hattinger Str. 254–256). Cristina Marcov kennt sich verblüffend gut aus, was daran liegt, dass sie aus einer moldawischen Wein-Dynastie stammt. iulians-wein.de Ein neues gemütliches Café mit selbst gemachten Speisen und freundlicher Atmosphäre hat Newcomerin Karoline Thomas Ende Oktober eröffnet. Das Café Ana (Am Ruhrpark 7) befindet sich im Gartencenter Augsburg. Für Mittagstisch, Cupcakes und Kuchen lohnt der Besuch! cafeana.de Dortmund Der Chef-Barkeeper ist aus dem Collins an der Kuckelke bekannt. Jetzt arbeitet er im schicken Blue am Alten Burgwall 2–4. Auf zwei Etagen – oben die erstaunliche Bar mit 80 Cocktail-Angeboten und unzähligen Spirituosen, unten Platz zum Feiern, draußen Freisitz – wollen die Macher vor allem ausgehfreudige Endzwanziger und Mittdreißiger ansprechen. facebook.com/bluedortmund Coole Idee für Kreativ-Schreibtisch-Malocher aus dem Unionviertel: Wer sich zum Deadline-Stress nicht nur den Cocktail in den Kopf schütten mag, kann sich im Missin’ Link (Lange Str. 117) auch den Nacken massieren lassen. Bisher aber nur einmal im Monat. „Neck u“ heißt die Weltidee, die Betreiberin Kim Nguyen mit Stammgästin und Physio-Profi Sandra Liesen ausbaldowert hat. missinlink.jimdo.com Essen Endlich volles Gastro-Programm im Essener Theater. Nach dem neuen Café Central International im Obergeschoss des Grillo hat nun auch das Hayati – arabisch für Leben – eröffnet. Das Bistro im Erdgeschoss bewirtet auch die Außenterrasse. cafe-central-international.de Steaks aus dem 800-Grad-Ofen, dazu die passenden Cuts aus Nebraska und Australien, aber auch regionale und internationale Gerichte, gibt es im Pamis im Alten Bahnhof Kettwig. Nach langem Leerstand haben Michael Segeth und Pawel Brisch (Mülheim, Franky’s Bar im Ruhrkristall) die Zügel in die Hand genommen und auch schick renoviert. pamis-essen.de Riesenehre zum Abschied: Bei der für Essen und das Ruhrgebiet eher ernüchternden Michelin-Stern-Vergabe-Gala erhielt Berthold Bühler von der geschlossenen Residence eine Auszeichnung für sein Lebenswerk. Der einzige Essener Stern wird nun von Nelson Müller (Schote) gehalten. Burger und kein Ende. Doch das neue 4Friends am Weberplatz 3 darf für sich in Anspruch nehmen, die Fleischbrötchen in einer ungewöhnlichen Kombination zu präsentieren: Denn hier ist das Motto „Burger & Pancakes“, eine ideale Kombination für ein fastes und fettes Food-Erlebnis in zwei Gängen. Allerdings kaum zu schaffen, denn hier kommt richtig was auf den Teller. facebook.com/4Friendz Rüttenscheids Italiener bekommen Zuwachs. „Echte italienische Küche!“ verspricht die großzügig ausgelegte neue Trattoria da Gaetano Cilento an der Ecke Franziskastr. 69 und Paulinenstraße, dort, wo einst Nippon Sport beheimatet war. Ein RÜ-Nachtleben-Knaller: im Keller des Gin & Jagger (RÜ 181) eröffnete eine elegante Bar als Supperclub im coolen Retro-Chic. Freitags und samstags begrüßt Yu-Jin Chung Gäste, es gibt DJ-Mucke, eine Bar, aber keine Tanzfläche. facebook.com/pg/ginandjaggersupperclub Gelsenkirchen Am Erler Markt lockt ein nettes Themen-Restaurant. René Meißner, zuletzt Küchenchef im Golfclub Schloss Horst, bereitet in seiner Hühnerrei (Darler Heide 19) seit kurzem Hühner in jeder Form zu. Der Renner ist zweifellos das Wiener Bachhendl in Butterschmalz gebraten. Aber auch Wraps, Suppen, Pasta und Salate gibt es im schicken Speiselokal, das Wert darauf legt, seine Ware aus Westfalen zu beziehen. Lünen Für Fleischliebhaber gibt es gleich zwei neue Adressen: Nachfolger des im Februar 2015 (!) geschlossenen Diana’s an der Münsterstraße 206 ist das Steakhaus Fölger von Sanel Malkic. Derweil erwarten die Burger-Fans immer noch die Eröffnung des Baseburger in der Münsterstr.1a. Hier sollte es aber auch bald losgehen. facebook.com/baseburgerluenen Schwerte Marc Kampmann ist wieder Chef in der Küche der Rohrmeisterei, in der er bereits von 2011 bis 2013 gearbeitet hat. In der Zwischenzeit hat der Schwerter ein Jahr in der Küche von Johann Lafer verbracht und bei der Kochweltmeisterschaft im Dubai eine Medaille gewonnen. rohrmeisterei-schwerte.de Sprockhövel 14 Jahre lang ist er gereift, vier davon in einem Ex-Islay-Sherry-Fass und zehn im Ex-Cognac-Fass. Nach vier zweiten Plätzen gewann der Single Malt Hillock aus Habbels Brennerei erstmals den Germany’s Best Whisky Award. Vater Michael und Tochter Michaela greifen jetzt die Schotten an. brennerei-und-destillerie.de Witten Das Aus kam überraschend. Das beliebte Ausflugslokal Haus Herbede hat kein Restaurant mehr, die Pächterin kündigte plötzlich. Heiraten kann man hier allerdings immer noch. Die Suche nach einem Nachfolger läuft. Im Gespräch ist dafür Michael Keuser, dessen Eltern einst das Restaurant bewirteten. hausherbede.de

Sonntag 12.03.17 Uni-Halle Wuppertal GET LOUD OPEN AIR TOUR 2017 Sonntag 27.08.2017 Seaside Beach Baldeney Essen CLUESO NEUANFANG TOUR 26.04.2017 E-WERK KÖLN SAMSTAG 26.08.2017 SEASIDE BEACH BALDENEYSEE ESSEN 09.10.2017 PALLADIUM KÖLN ZUSATZSHOW 10.10.2017 BEGINNER & SPECIAL GUESTS ADVANCED CHEMISTRY LIVE OPEN AIR 2017 MARK FORSTER L I V E O P E N A I R 2 0 1 7 FR. 01.09.2017 WESTFALENPARK DORTMUND Präsentiert von 02.09.2017 WESTFALENPARK DORTMUND SO. 03.09.2017 WESTFALENPARK DORTMUND Tickes gibt es an allen bekannten VVK - Stellen und unter www.eventim.de 33

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