S P E C I A L Einkaufen Von Postkarten, Pantoffelkissen und Schmuck aus altem Besteck über Klamotten bis hin zu Federmäppchen aus recycelter Bergmannskleidung reicht das Sortiment der Wohn.Gemeinschaft. Individuell und handgemacht sind die Design-Unikate, oft von kreativen Menschen aus der Region. Ein Blick lohnt auch ins Arbeitszimmer nebenan: Dort werden schicke Ledertaschen gefertigt. Hedwigstr. 7, Mo–Fr 11–19, Sa 10–15 Uhr Exklusive Designermöbel und schicke Wohnaccessoires im gehobenen Stil finden sich im Stadthaus. Warum nicht die eigenen vier Wände mit edlen Ying-und-Yang-Liegen aus Bronze verschönern? Oder mit einer hölzernen Designer-Hängeliege etwas Karibik-Feeling verbreiten? Rosastr. 8 Wer auf der Suche nach einem edlen Tropfen ist, findet unter den 400 Weinen aus der ganzen Welt – darunter Prosecco, Champagner und Grappa – im Weinhof sicher das Passende. Und darf sogar alles probieren! Und weil man nicht auf leeren Magen trinken soll, gibt es gleich noch eine große Auswahl an Der Weinhof Feinkost dazu – zum Beispiel Hummerbutter und luftgetrocknete Wurstspezialitäten. Fridtjof-Nansen-Straße 16–18, Mo 15–18.30, Di+Mi+Fr 12–18.30, Do 12–20, Sa 10–15 Uhr Klassische Ledersofas, moderne Hochglanzmöbel im Edelstahl-Look, aber auch Unikate und Accessoires im Retro-Schick gibt es bei M&M Möbel am Rüttenscheider Markt. Wer dann noch passende Deko für die neuen Möbelstücke sucht, findet vielleicht in der Marionetten- und Engelsfigurenabteilung etwas Passendes. Rüttenscheider Platz 10, Di+Mi+Fr 11–19, Do 11-20, Sa 10–15 Uhr Foto: Björn Fehl Judith Martini Schmuck Dasneu eröffnete Lindenquartier ist Geschäft, Café und Veranstaltungsort zugleich. Bei einer Tasse Kaffee kann man hier das ausgefallene Dekor durchstöbern und vom Lifestyleprodukt über Wohnaccessoires bis hin zum Geschenk für die Eltern wirklich alles finden. Klarastr. 44, Di–Fr 10-18, Sa 9–18 Uhr Handwerkskunst und Naturprodukte, handgefertigt von einer aussterbenden Zunft, bietet das Bürstenhaus Schütze. Von der Haarpflegebürste mit antistatischen Wildschweinborsten bis zum passenden Wedel für Laptop, Schuhe, Gemüse oder Zähne erstreckt sich das Sortiment des Familienbetriebs, an dessen „Bürstenmachertisch“ man der alten Handwerkstradition sogar noch selbst zuschauen kann. Girardet Haus, Girardetstr. 2–38 Rüttenscheider Str. 82 45130 Essen Schnabulieren Im Miamamia zelebriert man den Kaffeegenuss. Klassisch, entkoffeiniert, mit Sojamilch und laktosefrei serviert man Espresso, Cappuccino und mehr, aber auch der Macchiato mit flüssiger Schokolade ist ein purer Genuss. Für den kleinen Hunger zwischendurch reicht man Salate, gegrillte Panino, Piadini, Ciabatta Das Miamamia am Stern oder Bruschetta. Von den Törtchen und Kuchen mal ganz zu schweigen! Rü.Str. 74a+183, Mo–So 9–22 Uhr Foto: Inga Pöting
S P E C I A L Das Sa Rang Bang ist mit seinen 35 Jahren eines der ältesten koreanischen Restaurants der Region. Der Familienbetrieb wird in zweiter Generation geführt. Die gemütliche Einrichtung ist in warmen Farben gehalten, auf der Karte stehen klassisch-asiatische Fleisch-, Fischund vegetarische Gerichte. Die Auswahl reicht von Kun man du, einer Sa Rang Bang Vorspeisen-Teigrolle gefüllt mit Fleisch und Gemüse, bis zu Hummerkrabben mit Champignons und Roastbeef mit Porree. Joseph-Lenne-Str. 29, Di–So 12–15 + 18–24 Uhr Spezialitäten aus zwölf verschiedenen Ländern serviert man im orientalisch-esoterischen Ambiente des Zodiac, Essens ältestem Veggie-Restaurant. Hier ist nicht nur alles fleischfrei, sondern es stammen auch fast alle Zutaten aus biologischem Anbau. Tabulleh, Bohnenpüree, gefüllte Teigrollen und Samosas stehen auf der Karte. Im kleinen Pizza-Laden nebenan kann man sein Sternzeichen als Bio-Pizza bestellen. Witteringstraße 41+43, Restaurant: Mo–Fr 18–24, Pizza: Mo–So 12-22, So+Feiertag 15–22 Uhr Mord ist euer Hobby? Dann seid ihr beim Krimidinner genau richtig. Denn hier kommen Krimiliebhaber, Möchtegern-Sherlocks und Freunde opulenter Fünf-Gänge-Menüs voll auf ihre Kosten. Während man sich den Bauch mit leckeren Köstlichkeiten im herrschaftlichen Schloss-Ambiente vollschlägt, findet man sich plötzlich mitten in einer mörderischen Theateraufführung wieder. Infos zu Spielzeiten und –orten auf krimidinner.de Nachtschwärmen Eine Mischung aus Comedy, Kabarett, Kindertheater, Weltmusik, internationalem Schauspiel und einer Portion „Kultur ohne Grenzen-Philosophie“ bietet das Katakomben Theater im Keller des Girardet Hauses. Neben Produktionen aus der freien Theaterszene gibt es hier auch regelmäßig kostenlose Konzertreihen mit Jazz sowie asiatischer, indischer und fernöstlicher Musiktradition. Girardet Haus Foto: Sa Rang Bang Schauspiel, Kabarett und Comedy gibt es regelmäßig in Essens jüngstem Theater, der Rü-Bühne, zu sehen. Das 25-köpfige Ensemble gibt Theaterklassiker, Absurdes und Zeitgenössisches zum Besten. Auch Impro-Matches und Schauspielunterricht werden angeboten. Außerdem treten Gastspielgruppen aus dem ganzen Land auf. Girardet Haus Frisch Gezapftes und Gemixtes in Rock’n’Roll-Atmosphäre trinken kann man im Soul Hellcafé. Die Bar ist Treffpunkt der Rockabilly-Szene und somit all derer, die auf Polka Dots und Pencil Skirts abfahren. Im nahegelegenSzene-Laden Red Hot and Blue kann man sich das passende Outfit für‘s nächste Konzert Inhaber Christian Voss im Soul Hellcafé zusammenstellen. Friederikenstr. 49–51, Mo–Do 18–24, Fr–Sa ab 18, So 15–22 h, Red Hot and Blue: Theklastr. 1, Mo–Fr 13–19, Sa 11–16 Uhr Nach einem langen Uni- oder Arbeitstag ein paar Bierchen mit Freunden zischen? Das geht sehr gut mit einem Guinness im urig-irischen Ambiente vom Fritzpatrick’s – oder man lässt sich nebenan mit einem bunten Cocktail in der stylischen Design-Bar Hudson’s nieder. Dazu gibt’s an beiden Orten Live-Programm,darunter Konzerte, Partys, Karaoke und Comedy. Girardet Haus, Fritzpatrick’s: So–Do 11–1, Fr-Sa 11–3 Uhr Hudson’s: Mo-Do 12-14.30 h+ 17-24, Fr 12-14.30 + 17-02, Sa 17-02 Uhr Unter dem Motto „Internationales Crossover“ steht die Karte im Gin & Jagger auf der Rü. Neben Fast- und Slowfood werden in dem stylischen Laden mit urban-rustikaler Atmosphäre regionale und internationale Gaumenfreunden gereicht. Die Küche ist einfach, aber man legt Wert auf’s Detail. Toll sind auch die Cocktails – für Kenner ein absolutes Gin & Jaggar Muss! Rü. Str. 181, Mo–Fr ab 11.30, Sa–So ab 10 Uhr Anne Lenhardt Foto: Soul Hellcafé Foto:IngaPöting Neues Jahr Frische Ideen Vermieten Sie Ihren Wohnraum in Rüttenscheid doch einmal möbliert Vorteilhaft, flexibel und sicher mit HomeCompany Wir sind die Spezialisten für Wohnen auf Zeit und möblierte Vermietung Zu Beratung, Konzeption und Vermarktung sprechen Sie uns bitte an Tel.:0201 19445 essen@homecompany.de · essen.homecompany.de HomeCompany Services GmbH ·Rüttenscheider Platz 10 ·45130 Essen Möblierte Vermietung · Vermietung · Verkauf 71
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.