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Januar 2016 - coolibri Ruhrgebiet

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Location: Henrichs, Hattingen Die Top-Restaurants rund um die Ruhrmetropole Auf der Spur des Wacholders – der Gin des Lebens Burger, Bars und beste Kneipen – gesucht & gefunden 8,90 € | ISSN 2193-4312 | www.ueberblick.de C O O L I N A R I S C H BOCHUM Bei uns kocht der Chef selbst! Der Spanier in Hattingen-Blankenstein Durch wechselnde, marktfrische Produkte wird spontan unsere Speisekarte täglich „neu erfunden“! Dienstags TAPAS-Tag – ¡TAPAS sin parar! Gerne nehmen wir Ihre Reservierung für Ihre Weihnachts- & Familienfeiern an. Di – So ab 17 Uhr (Letzter Sonntag im Monat Ruhetag) Inh. Antonio Gonzaga Barrios · Burgstraße 2 · 45527 Hattingen Telefon: 0 23 24 - 3 44 17 97 Ihre Veranstaltung: Das Forsthaus Gysenberg bietet Ihnen einen angemessenen Rahmen für Ihre Veranstaltung. Unsere langjährige Erfahrung in der Durchführung von Hochzeiten, Betriebsfeiern, Geburtstagen, Kommunion, Konfirmation, Taufe und ähnlichen Anlässen ist der Garant für ein gelungenes Fest. Gerne stehen wir Ihnen mit Rat, Tat und Charme zur Seite. Kontaktieren Sie uns und lassen Sie sich unverbindlich beraten. Wir kochen auch für Sie zu Hause: • Cateringservice • Partyservice • Eventmanagement Wir sind für Sie da: Täglich von 12 – 1 Uhr, Küche durchgehend bis 23 Uhr, Kuchen & Waffeln von 14.40 – 17.30 Uhr, Mittagstisch werktäglich von 12 bis 15 Uhr 3 Terrassen mit wechselnden Gerichten ab 6,50 € *Preise an Feiertagen unter Vorbehalt Gysenbergstraße 79 · 44627 Herne · T 0 23 23 -6444 7 · www.forsthaus-gysenberg.de Restaurant Oriental Oriental Garden Asian Cuisine G RANDE BUFFET Lunchbuffet asiatisches Buffet inkl. Kaffee zur Selbstbedienung vom Buffet Montag bis Freitag 12.00 bis 14.30 Uhr p. P. 6,50 € Samstag 12.00 bis 16.00 Uhr p. P. 7,90 € Dinerbuffet umfangreiches asiatisches Buffet inkl. Mongolischem Live-Cooking Montag bis Donnerstag 17.30 bis 22.30 Uhr p. P. 13,90 € Weekend Special Grande Weekend Diner-Buffet inkl. Mongolischem Live-Cooking und reichhaltigem Dessert-Buffet Fr., Sa. und So. Abend 17.30 bis 22.30 Uhr p. P. 14,90 € Family Sunday umfangreiches asiatisches Buffet inkl. Mongolischem Live-Cooking und inkl. Kaffee zur Selbstbedienung vom Buffet über Sonntag ab 12.00 Uhr pro Pers. 12,90 € 500 Sitzplätze, Wintergarten, Sommerterrasse, Gesellschaftsräume, Happy Hour ab 14.30 bis 17.00 Uhr großer kostenloser Parkplatz Sonntag p. P. 10,90 € Feiertag p. P. 11,90 € Neu renoviert · Klimatisiertes Restaurant · Große Terrasse · Kinder-Spielraum Herner Str. 221-223 · 44809 Bochum · Tel. 0234-95 663 94 / 95 · www.orientalgarden.de Rutschen Sie bei uns gemütlich rein ins Neue Jahr 2016! 30 Bassano Besser ohne Pizza Bereits seit gut drei Jahrzehnten verwöhnt Familie Casagrande ihre Gäste mit mediterranen Kreationen und seit jeher gehören sie zur Speerspitze der italienischen Gastronomie in Bochum. Daran hat sich auch durch den neuen Standort im Herzen der Stadt und durch den Generationenwechsel nichts geändert. Stetige Weiterentwicklung sowie konstante Steigerung von Angebot und Qualität sind hier Basis des langfristigen Erfolgs. Das Ambiente im Bassano ist modern und dennoch gemütlich, schlicht und dennoch schick. Familiäre Wärme wird bereits bei der Begrüßung spürbar und den gesamten Abend durch fühlen sich die Gäste herzlich und aufmerksam betreut, ganz gleich, ob ein opulentes Menü oder lediglich der ein oder andere köstliche Wein konsumiert wird. Sowohl bei den angebotenen Speisen als auch bei den Weinen wird hier Wert auf höchste Qualität gelegt. Im Sommer lassen sich Getränke auch auf der Terrasse genießen, die durch einen Sichtschutz vom angrenzenden Parkplatz abgetrennt ist. Bewusst wird auf Pizza verzichtet, doch ansonsten finden sich auf der kleinen festen Karte sowie auf der wechselnden Wochenkarte viele Klassiker und so manche ausgefallene Kreation der italienischen Küche. Erst kürzlich sind die Preise zwar um 5-10 Prozent erhöht worden, doch ob der sehr guten gebotenen Qualität sind sie immer noch völlig angemessen. Bereits die Lasagne belegt den hohen Standard, ist fein abgeschmeckt, ausgewogen komponiert und mit leichter Muskatnote absolut überzeugend (10,20 Euro). Üppig portioniert, handwerklich, qualitativ und geschmacklich perfekt auch das Saltimbocca Romana (22,50 Euro). Auf dem liebevoll angerichteten Teller finden sich gleich vier mit reichlich Parmaschinken umwickelte Kalbsschnitzelchen, dazu Rosmarindrillinge, knackige Buttermöhrchen, würziger Spinat sowie ein wenig Lauch. Auch die Weißweinsoße ist über jeden Zweifel erhaben. Und das scheinen auch all die anderen Gerichte zu sein, glaubt man den zufriedenen, teils versonnenen Gesichtern der rundum sitzenden Familien, Geschäftsleute und zwanglosen Genießer. Hubert Graf von Spreti Bassano, Hellweg 28-30, Bochum, 0234-337953 Mo–Sa 12–15 & ab 17.30 Uhr; bassano-bochum.de Quelle: Bochum geht aus! Die Top-Restaurants rund um die Ruhrmetropole 2016, 8,90 Euro; ueberblick.de BOCHUM GEHT AUS! 2016 2016 ÜBER 200 RESTAURANTS, HOTELS & KULINARISCHE ADRESSEN FÜR SIE GETESTET GEHT AUS! Foto: Sebastian Drolshagen

C O O L I N A R I S C H ESSEN Jeden So von 11-14 Uhr Öffnungszeiten: Mi-Sa ab 15 Uhr, So- & Feiertag ab 11 Uhr, Mo & Di Ruhetag Das Krans im Katzenstein, Im Katzenstein 12, 45527 Hattingen / Blankenstein · Tel.: 0 23 24 / 31 20 9 E-Mail: info@krans-im-katzenstein.de · www.krans-im-katzenstein.de GinYuu Foto: GinYuu / Alfred Krauss Leicht leben im SB-Modus GinYuu ist im Wachstum. Die neue Kette, ausgedacht von Vapiano-Mitgründer Kent Hahne, will schon bald auch in Dortmund und Bochum Filialen eröffnen, das erste Standbein des Asia-Spaßes steht jetzt aber in Essen. „Gin nai, Gin yuu“, ist ein thailändisches Sprichwort, bedeutet: „Einfach essen, leichter leben“. In der Ex-Commerzbank am Anfang der Lindenallee wurden 1,65 Mio. investiert, dafür gibt es zwei Etagen modernste Design- Lounge mit leicht fernöstlicher Nobel-Anmutung, darin „Asian Pacific Kitchen“ im warum-auch-immer-erfolgreichen SB-Modus. Das Prinzip ist von Vapiano bekannt: der Gast ordert direkt am Showküchen-Tresen sein Gericht und sieht dann dabei zu, wie der Mitarbeiter das Essen im Wok frisch zubereitet, wobei er dem Vorkochenden ein paar Details selbst ansagen darf. „Mehr Knoblauch und Chili?“ und „Medium oder durch?“ etwa beim „Tom Ka Beef“ aus Udon Nudel, Rinderfilet, Pak Choi, Karotte, Frühlingslauch, Zucchini, Pacific-BBQ und Tom Ka Sauce (10,50 Euro). Das ist eine typische Kreation hier, die den thailändischen Tom-Ka- Geschmack (Kokosnussmilch plus milder, aber bestimmter Schärfe) mit der typischen japanischen dicken Nudel verbindet– die mit der Tendenz zur schlüpfrigen Flucht vom Essgerät. Ein rundes Gericht, das geschmacklich stark vom tatsächlich medium gebratenen tatsächlichen Filet profitiert. Im Zentrum des Angebots stehen Reis- und Nudelgerichte mit frischen Gemüsezutaten, einige vegan, viele vegetarisch, Fleisch- und Fischesser haben meist die Wahl zwischen Rind, Geflügel und Garnelen. Ebenso bietet das GinYuu Sushi-Rolls und allerhand panasiatisches Fingerfood an. Dazu zählen etwa die Frühlingsrollen im Vorspeisensegment, die zu sechst kommen (4,95 Euro), eine eher niedliche Größe aufweisen und sich anbieten, in die mitgekauften Salatblätter eingewickelt zu werden. Spaß machen die vielen verschiedenen Sitzgelegenheiten, die auch größere Businessgruppen aufnehmen können, die interessanten Blickachsen durch den Laden und auch die Barbereiche, die ungewöhnliche Drinks und Sweets bereithalten. Dabei ist etwa das Eis von Paletas Berlin für den Wassereis-Vegan-Puristen, während der Vietnamese Coffee Pie ein schweres Geschütz für Kaffee-Zuckerfans ist. Wer also kein Problem damit hat, im Stehen zu ordern und dann sein eigenes Tablett zu tragen, der hat wahre Freude an diesem Restaurant. Tom Thelen GinYuu, Lindenallee 4, Essen, tägl. 11–23 Uhr, 0201-24861358; ginyuu.de Europas erste vegane Supermarktkette Supermärkte, Großhandel, Catering, Events W-Lan • Studentenrabatt • viele Sitzplätze • Kostenlose Kundenparkplätze Im Supermarkt findet Ihr über 4.500 Artikel aus über 30 Ländern. Für Rohköstler/innen und Allergiker/innen haben wir eigene Abteilungen. Käse-, Milch- und Fleischalternativen, Brotaufstriche, Süßwaren, Superfoods, Kosmetikartikel, Tiernahrung, Literatur und vieles mehr. Größtenteils bio und alles vegan. Das Bistro Goodies verwöhnt mit frischen Salatspezialitäten, Suppen, Bagels, Wraps, Smoothies, rohköstlichen Kuchen, Cupcakes und Desserts, ergänzt mit fair gehandelten Kaffeespezialitäten. Alles auch To Go. Gastronomie beraten wir sehr gerne, unser langjähriges Know-how zeichnet uns aus. Veganz Essen Universitätsviertel Grüne Mitte Essen Friedrich-Ebert-Str. 55 45127 Essen Mail: essen@veganz.de Tel.: 0201/458.513.65 Öffnungszeiten: Mo-Fr. 09.00-21.00 Uhr Sa. 09.00–20.00 Uhr 31

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