V O R S C H A U C O O L I B R I P R Ä S E N T I E R T Foto: Sven Sindt von Brücken Lena Mono & Nikitaman Foto: Universal Music Foto: Alex Davies Matze Knop Foto: Mona Schnell PR Bildzeile Foto: Cem Guenes Photography Kiss Foto: Handwerker Promotion Februar LGoony + Crack Ignaz 6.2. Hotel Shanghai, Essen City & Colour 13.2. Live Music Hall, Köln Mono & Nikitaman 13.2. Zeche Carl, Essen Von Brücken 13.2. zakk, Düsseldorf Layment 13.2. Flottmann-Hallen, Herne Prinz Pi 18.2. Westfalenhalle, Dortmund Machine Head 21.2. FZW, Dortmund Ballet Revolución 23.–28.2. Capitol Theater, Düsseldorf Lena 25.2. FZW, Dortmund Sarah Kuttner 28.2. zakk, Düsseldorf März Matze Knop 1.3. Lichtburg, Essen Sophie Hunger 1.3. zakk, Düsseldorf George Benjamin’s Into the Little Hill 11.3. Konzerthaus, Dortmund K.I.Z. 16.3. Mitsubishi Electric Halle, Düsseldorf Subway to Sally 19.3. Christuskirche, Bochum Joris 21.3. zakk, Düsseldorf; 22.3. FZW, Dortmund Macklemore + Ryan Lewis 24.3. Westfalenhalle, Dortmund April Pekka Kuusisto 12.4. Konzerthaus, Dortmund Anastasia 14.4. Colosseum, Essen Element Of Crime 20.4. Stahlwerk, Düsseldorf Tina Dico 21.4. Capitol Theater, Düsseldorf Mai Gloria 5.5. zakk, Düsseldorf Silbermond 14.5. Westfalenhalle, Dortmund Kiss 23.5. Westfalenhalle, Dortmund Rock im Revier mit Iron Maiden, Slayer, Anthrax u.a. 26.–28.5. Gelsentrabpark, Gelsenkirchen Shantel & Bucovina Club Orkestar 27.5. Zeche Carl, Essen Ilya Gringolts 31.5. Konzerthaus, Dortmund Juni Elton John 8.6. Königpalast, Krefeld Juli Juicy Beats mit Deichkind, Fritz Kalkbrenner, Wanda u.a. 29.+30.7. Westfalenpark, Dortmund August Cro – Unplugged 19.8. Seaside Beach, Essen November Revolverheld 12.11. König-Pilsener-Arena, Oberhausen
nox Tisch, Küche | Essen | Wohnen
I N H A L T 10 Aylin Tezel über de
A U G E N B L I C K G o l d
I N T E R V I E W H e l d e n - g e
I N T E R V I E W H e r z m i t A n
T H E M A „Booker ist man, bevor
U M F R A G E A l l e s Wenn das al
K U R Z G E S C H I C H T E Rainer
S Z E N E E S S E N R U H R G E B I
T I T E L O B E R H A U S E N B O C
T E L E G R A M M 24 Bochum Komik m
S Z E N E D O R T M U N D D O R T M
C O O L I N A R I S C H Sternekoch!
Location: Henrichs, Hattingen Die T
C O O L I N A R I S C H NEWS Harkor
Frühjahr Wildpark Granat in Halter
S P O R T Flugstunde Eine Karte. Al
M U S I K Rapper Porkyist seit 2005
M U S I K V O N H I E R Die Dortmun
I N C O N C E R T 22.1. FZW, DORTMU
Grugahalle EINE F Ü R ALLE! I N C
F E S T I V A L S Festivals 2016 im
C L U B B I N G 12.1. GOETHEBUNKER,
K I N O The Hateful 8 | Start: 28.1
K I N O Legend | Start: 7.1. Foto:
K I N O Krieg im Kino Das Kinojahr
T H E A T E R D O R T M U N D Teufe
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.