COOLINARISCH E S S E N Chefs&Butchers Foto: Promo Bei Chefs &Butchers Eine neue Liebe oder dasAufflammen einer altenLeidenschaft?ImEssen-Werdener Löwental wächst im edlen Loft zusammen, was zusammen gehört.Daein versierterSpitzenkoch, „Chef“Michael Scheil,dortein alteingesessener Fleischermeister,„Butcher“Stefan Burchardt.Herausgekommen ist einneues, todschickes Restaurantals selbstbewusstesStatement. Das Ambiente istbeeindruckend. Ausgesuchte Bestuhlung,schickgedeckteTischemit erlesenemEsswerkzeug,gedeckteFarben,riesige Loft-Fenster mitinteressant-illuminiertenNatur-Ausblicken aus dererstenEtage desHauses. Einwenig Industrial-Charmedarfnicht fehlen, doch mitFleisch-Reifeschrank, Showküche, Präsentationstheke undWeinkühlschrank schwer zeitgemäß ausgestattet. Hier wurde an alles gedacht,nachdem sich die ersteIdee,eineEvent-Locationzueröffnen,verwandelt hatteinjenenun umgesetzte,ein sehr 26 Foto: Promo Foto: TomThelen besonderesÀ-la-carte-Restaurant zu etablieren. Scheil (Fotounten links),dessenprominente letzte Stationlange dasRestaurantHannappel war,verfügt über eine brillante Küchencrew, die eine sehr anspruchsvolle Karteumzusetzenin derLageist. Dabeibrauchendie Teller praktisch keineVergleichemit derSterneküche zu scheuen. Allein preislichliegt dasHaus noch gutdarunter. So istdas 5-Gang-Menüfür 65 Euro eher günstig ausgewiesen.Höhepunkteeines fantastischen Menüs sind diequalitativherausragenden Jakobsmuscheln,die mitAvocado undRote-Beteinverschiedenstenkreativen Texturenbegleitet werden undnatürlich derHauptgang, derperfektes Fleischkunstvoll inszeniert.Dabei kommt dasrosa-saftigeSuperstückaus Argentinien,allerdingskeine Massenware,sondern einFilet vomWeideochsen „La Morocha“,High-End-Qualitätaus denPampas, wo Weidegrasund frisches Quellwasserdas BlackAngus zur Perfektion reifen lassen.Die tiefe Jus-Reduktiontransportiert dasStückendgültiginden Himmel.Klar, dass sich auch die Weinauswahl demNiveauanpasst,perfekter Begleiterist „Red“von Nicolasvan derMerwe ausSüdafrika, 2015 (Flasche: 37 €).Die Chefs unddie Butcherhaben im Löwental wirklich allesgetan,umGenießer glücklich zu machen. TomThelen Chefs&Butchers, Im Löwental 64, 45239Essen-Werden; chefsandbutchers.de
COOLINARISCH Ruhrgebiet Vom1.2.bis 31.3.dreht sich wieder das Menü-Karussell.102 Restaurantsmachenmit –zwischen Halternund Sprockhövel, Dortmund,Bochum undGelsenkirchen. menue-karussell.de Bochum IuliansWeine,bisherander HattingerStraßeansässigerExperte für Tropfenaus Georgien oder Transsylvanien hatnun neue Vinothek-Räume an derUniversitätsstraßeimSchattendes Exzenterturmsbezogen. Bochum kulinarisch,der Sommer-Boulevard-Aufgaloppder Top-Gastronomenbekommt einPendant: Winterkulinarisch heißtdas,was am 19.+20.2.imEingangsbereich von Food Niggemann steigt. Diergardts, FranzFerdinand, Haus Kemnade, Livingroom,Pablo,Strätlingshof und Tucholsky tischenauf.Eintrittnur mitTicket(25 Euro,wirdvollverrechnet mitSpeisen). bochum-kulinarisch.de COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* Dortmund Im Kugelpudel „GartenEden“ istüberden Winter dasEis raus undder Kimbap Spot rein.Bis einschließlich März gibtesander Rheinischen Straße 16 alsokunterbunte undgesunde Kimbap-und Bowl-Kreationen. DieOptikist voll psychedelisch.Neben einigenwirklichdurchgedrehtetenInterieur-IdeengibtesimMahur in derBornstraße14aberauch gutespersischesEssen.EinefamiliengeführteErlebnisgastronomie. Ramona Dworschak hatdas Guttut gerettet,das seit 2006 an derLindemannstraße 4nicht weit vonder Möllerbrücke existiert. Siesetzt weiter aufvegetarischesowie vegane Bio-Speisenund gutenKaffee. guttut.de Duisburg Abwärts.Nachdem Ende von CoconamRhein,dem Abschied von Theo Friederichs undseinem Bistro NT,verzichtetnun auch das Eichwäldchen in Huckingenauf dasÀ-la-carte-Geschäft. Immerhin hatander DüsseldorferLandstraße69, dasjapanischeRestaurant Xi Jin eröffnet. Essen Spatzenpfiffen es schon,zum Jahreswechselpassierte es.Das Meat Meet in Rüttenscheid hatgeschlossen. GutvierMonat brüllteernicht,dann gingesimLöwen am Kopstadtplatz13weiter. Lars Becker istnun Macher derweißblauen Bayern-Hommage.Errochiertdamit nachvielenJahrenweg vom Ruhrstop in Steele am Ruhrufer,indas wiederum im Frühjahr Angelo Capobianco mititalienischemFlair einziehenmöchte. Diecoole orientalische Health-Food-Küche vom Habibiz (Zweigertstraße) ziehtnachWerden. Hier wirdderzeit dieKneipe AltWerden umgebaut. Mülheim Im neuenQuartierSchloßstraßefeiertdas Mezzomar sein Hafen- Comeback.EndeApril will es aufdem ehemaligen Kaufhof-Areal öffnen. Nachbarsolldem VernehmennacheineFilialeder Sportsbar Three-Sixty (CentroOberhausen,Bochum, Bielefeld)werden. BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater /Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien An der Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18 -20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de 27
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.