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Februar 2017 - coolibri Düsseldorf

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JEDE TORTE IST ANDERS

JEDE TORTE IST ANDERS „Jede Hochzeitstorte ist eine individuelle Geschichte“, sagt Karolina Ruhl. Deshalb trifft die Geschäftsführerin der Dortmunder Bäckerei Böhmer die Paare am liebsten persönlich, um sie zu beraten. „Dann hat man oft schnell im Gefühl, was zu denen passt.“ Und dass es passt ist wichtig, denn die Hochzeitstorte sei genau wie das Brautkleid ein Highlight jeder Hochzeitsfeier. Beautiful Bride. Wedding Collection Schmuckdesign by Kati Schön www.katischoen.de Atelier: Benderstr. 9 · 40625 Düsseldorf Um das richtige Sahnestück zu finden, müssen Brautpaare für sich folgende Fragen beantworten: Soll die Torte eine Dessertfunktion nach dem Buffet haben oder ist sie die Hauptattraktion beim Kaffeetrinken, zu dem Verwandte noch mehr Kuchen mitbringen werden? Oder wird sie traditionell um Mitternacht angeschnitten? Danach, und natürlich nach der Anzahl der Gäste, richtet sich, wie groß die Torte sein soll. Zum Dessert nach dem Buffet wird jeder Gast zu Beispiel nur ein Stück haben wollen. Auch geschmacklich gibt es vieles, was man sich vorher überlegen kann: Findet die Hochzeit im Sommer statt, ist eine leichte fruchtige Füllung, vielleicht mit einer Joghurtcreme, passend. Im Winter sind klassische Sahne- oder Buttercremefüllungen der Renner. Auch die Altersstruktur der Gäste ist ein Hinweis darauf, was gut ankommen wird. „Vielen Gästen rate ich von einer Nussfüllung ab“, sagt Ruhl. Wegen möglicher Allergien. Was vegane , gluten- und laktosefreie Varianten angeht, hat die Fachfrau einen einfachen Tipp: Bei einer mehrstöckigen 12

Hochzeit Torte einfach ein Stockwerk anders backen lassen. Von ganzen glutenfreien und veganen Torten rät sie ab. „Die sind geschmacklich leider noch nicht so weit.“ Ganz im Gegenteil zu einer beliebten Dekovariante: „Ich habe mich ja lange geweigert mit Fondant zu arbeiten“, verrät Karolina Ruhl. „Das war einfach nur süß, überdeckte den eigentlichen Geschmack und das Material an sich war nicht gut.“ Mittlerweile habe sich das aber zum Glück geändert. Damit wären wir aber bei einem weiteren wichtigen Punkt: Das Aussehen der Torte. Ob mehrstöckig oder als Herz, ob mit Blumen oder mit Mini-Brautpaar, da geht eigentlich alles. Schwierig wird es allerdings, wenn jemand mit einem Foto seiner Wunschtorte kommt. „Das Nachbacken einer Torte klappt im besten Fall vielleicht zu 80 Prozent.“ Weil der Konditor die Technik und die Ursprungsfüllung nicht kenne. Preislich auch interessant: Es gibt Standardelemente, die Konditoren vorrätig haben, rote Rosen zum Beispiel. Lila Rosen etwa müssen hingegen speziell angefertigt werden. „Vom klassischen Brautpaar auf der Torte gehen die Leute mittlerweile weg“, sagt Ruhl. Dafür sind Blumenranken sehr beliebt. Und die sollten passend zur restlichen Deko sein. Denn auch die sollte das Brautpaar kennen, wenn es die Torte bestellt. All diese Fragen sollten aber einfach zu beantworten sein, denn die Torte bestellen sollte man, zumindest bei der Bäckerei Böhmer, etwa zwei Wochen vor der Hochzeit. Gemacht wird sie einen Tag vor der Feier, dekoriert am Festtag selbst. Viele Bäckereien und Konditoreien kümmern sich übrigens auch um den Transport und nehmen wegen der Kühlung und Lagerung Kontakt zu den Gaststätten auf, in denen gefeiert wird. „Das ist dann ein Angstfaktor weniger für das Brautpaar“, sagt Ruhl. Irmine Estermann Karolina Ruhl sieht es einem Paar oft an, welche Torte richtig ist. Deshalb lädt die Geschäftsführerin der Bäckerei Böhmer gerne zum Vorgespräch ein. Die Torte sollte vor allem schmecken. Aber das ein Brautpaar sollte wissen, welche Deko es bei der Feier gibt und die Tortenfarben entsprechen wählen. Weltkulturerbe & Symbol der Region Besondere Feste sollten an besonderen Orten gefeiert werden. Ob mit 30 oder mit 130 Gästen, drinnen oder draußen, im Sommer oder im Winter, schick, klassisch oder bodenständig: Erleben Sie den authentischen und individuellen Charme, unser sympathisches Team und genießen Sie unsere frische regionale und internationale Küche. 0201 8301298 info@die-kokerei.de www.die-kokerei.de Kokerei Zollverein, Essen 13

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