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Februar 2016 - coolibri Düsseldorf /Wuppertal

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S P E C I A L O R T S K

S P E C I A L O R T S K E N N T N I S S E Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei. Inhaber J. Dackweiler Ulmenstraße 120 . 40476 Düsseldorf . 0211-450 796 . www.hercules-baeckerei.de Kerstin Rapp-Schwan Downtown Derendorf Das ganze Viertel freut sich, wenn demnächst der Campus der neuen FH eröffnet. Rund 9000 Studierende werden erwartet, die nicht nur lernen, sondern auch ausgehen, einkaufen und sich amüsieren wollen. Derendorf punktet diesbezüglich mit einer idealen Infrastruktur. Wir hätten da ein paar Tipps. Ortskennerin Kerstin Rapp-Schwan, Gastronomin Foto: Christof Wolff VINTAGE MÖBEL UND ACCESSOIRES VINTAGE FABRIK – NORDSTRASSE 4 – 40477 DÜSSELDORF WWW.VINTAGE-FABRIK.DE Kerstin, deine Meinung zu Derendorf, bitte. Ein sympathischer Stadtteil mit einem interessanten Mix aus großen Agenturen und kleinen, individuellen Geschäften. Und auch die Verkehrsanbindungen sind super: Man ist schnell in der City, am Rhein und in Holland. 14 ÖFFNUNGSZEITEN Mo – Do nach Terminabsprache, Fr 10 – 20 h, Sa 10 – 18 h Werner Zenz | Fischelner Straße 1 | 47877 Willich FON 02154-60 55 27 WEB www.einrichtungshaus-xxs.de Was gefällt dir eher nicht? Derendorf ist wenig fahrradfahrerfreundlich, das könnte mal optimiert werden. Parkplätze fehlen ebenfalls. Ich würde mir mehr bezahlbaren Wohnraum wünschen; wo neu gebaut wird, da sind die Wohnungen unglaublich teuer. Und an manchen Ecken ist es wahnsinnig laut. „Man ist schnell in der City, am Rhein und in Holland.“ Wie sind die Ausgehmöglichkeiten? Bestens, es gibt ein tolles gastronomisches Angebot. Im Belissima kriegt man eine gute Nudel zum guten Preis und im Ginger Boy machen sie eine super Asia-Küche. Ins Mangold gehe ich oft und in der Poularde hole ich mir gerne ein Hähnchen – das ist voll lecker. Ein Wort zur neuen FH? Das finde ich total spannend und toll! So viele junge Leute! Ich glaube, dass die FH eine Strukturveränderung bringt, die das Viertel enorm aufwerten wird. Ich hoffe nur, dass das Preisniveau nicht gesprengt wird. Ein gesunder Mix aus alt und neu, das wäre schön. Berit Kriegs

S P E C I A L Stadtteil-News BROT & SPIELE „Ein schlichtes Brot zu backen, ist höchste Kunst“, sagt Johannes Dackweiler von der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei (Ulmenstr. 120, hercules-brot.de). Hier pflegt man die traditionelle, handwerkliche Backkultur: Zutaten nur aus Bio-Anbau, täglich frisch gemahlenes Mehl, lange Teigführung, sehr viel Handarbeit. Jahreszeitlich variierend umfasst das Sortiment ca. 25 bis 30 Brotsorten, Brötchen, Feingebäck und Snacks. Seminare und Events machen „die Backstube erlebbar“. Was ist drin im Brot? Manchmal nur Mehl, Natursauerteig, Wasser und Salz – der Bestseller des Hauses ist ein schlichtes Roggenbrot. Eine Kneipe mit Kegelbahn? Geschenkt. Das Brauhaus am Dreieck (Blücherstr. 6, bad-dus.de) wartet im Keller mit zwei Bowlingbahnen auf. Mit bis zu acht Personen pro Bahn kann man sich sportlich verausgaben oder Party machen (Schuhe werden gestellt). Auch größere Gruppen bewirtet das Brauhaus gerne – ein 130 Personen fassender Saal empfiehlt sich für Festivitäten jeglicher Art. Einen wichtigen Platz nehmen Fußballereignisse ein, die live via Sky übertragen werden. Immer da, immer nah: Uerige vom Fass und deftige Küche. Für alle Freunde der rheinischen Kultur IT’S ONLY ROLL’N’BOWL, BUT I LIKE IT! BOWLING HIER ROLLEN DIE ANGEBOTE! Feiern Sie Ihre Festlichkeit doch auf unserer Bowlingbahn! Außerdem bieten wir alternativ einen geschlossenen Raum für max. 150 Personen an! Reservierung unter 0211-22 9878 98 oder info@bad-dus.de Blücherstr. 6 | 40477 Düsseldorf | Tel. 0211-22 9878 98 Haltestelle Dreieck 701 · 707 · 715 | Direkt an der Nordstr. BACK TO THE ROOTS Ein guter Burger geht immer. Eine gute Pasta aber auch, weswegen das It’s Beef (Collenbachstr. 74) kürzlich ein bisschen umdisponiert hat. Neben hausgemachten Burgern finden sich jetzt auch Nudeln auf der Karte, außerdem Salate und Snacks für den kleinen Hunger. Weil der bekanntlich gern zu vorgerückter Stunde kommt, überlegen die Betreiber eine Verlängerung der Öffnungszeiten. Dann könnten Nachtschwärmer spätabends noch etwas zu essen bekommen, womit man eine alte Tradition wieder aufleben ließe – an dieser Adresse befand sich einst das Nachtcafé. Papier ist ein wunderbarer Werkstoff, um dem Flüchtigen des digitalen Zeitalters etwas Haptisches entgegenzusetzen. Eine inspirierende Fundgrube für „Schönes aus und auf Papier“ ist Le Sapin (Tannenstr. 35, le-sapin.de), Werbeagentur und Papeterie in einem. Während Andrea Hinz und Petra Marxen im hinteren Atelier hochwertige Drucksachen gestalten, dient ihnen der vordere Raum als Concept Store für Papierwaren von ausgesuchten Manufakturen: Fine Art Prints, handgefertigte Kleinserien, originelle Accessoires fürs Home Office, Skizzen- und Notizbücher, Stempel, Geschenkpapier, Postkarten, Briefbögen und -umschläge. DINNER FOR TWO Franco Sernagiotto, Inhaber der Buvette (Roßstr. 39, buvette.de), hält nichts von separaten Speisekarten für junge Gäste: „Kinder kriegen das, was sie haben wollen!“ Auch Erwachsene können aus dem Vollen schöpfen – die Küche arbeitet mit regio- Buvette nalen Produkten und zaubert wechselnde Gerichte aus aller Herren Länder. Natürlich kann man auch einfach nur ein Glas Bier oder Wein trinken. Aber das hieße ganz klar, etwas zu verpassen. Berit Kriegs coolibri verlost ein Essen für zwei in der Buvette (Hauptgericht und Voroder Nachspeise sowie zwei Getränke nach Wahl p. P.) auf coolibri.de gddSFoto: Sascha Mokhtar Öffungszeiten: Mo – Fr: 12 – 15 h + 17 – 23 h · Sa & So 12 – 23 h Römerstr. 27 · 40476 Düsseldorf Tel. 02 11 - 95 78 19 49 It's Beef le Sapin Schönes aus und auf Papier. Le Sapin | Tannenstraße 35 | 40476 Düsseldorf | Telefon0211 31 13 494 www.le-sapin.de | post@le-sapin.de |fff Öffnungszeiten: Mo - Fr 12.00 - 19.00 Uhr | Sa 12.00 - 18.00 Uhr 15

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