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Gourmet-Getränk

Gourmet-Getränk verbindet Genuss-Klassiker Die SFC Superfood Club GmbH & Co. KG sitzt hoch oben im Exzenterhaus Bochum. Mit seiner eindrucksvollen und unverwechselbaren Architektur, entworfen vom Berliner Architekten Gerhard Spangenberg ist es zu einem neuen Wahrzeichen der Stadt geworden. perfood GmbH ist Projektleiter der Su- Jörg Haupt, ein Unternehmensberater, der vor gut zwei Jahren damit begonnen hat, ein neues zeitgemäßes Getränk zu kreieren. „In der Tradition hausgemachter Tees und Limonaden“ – so sollte es sein und so wurde es: Alkoholfrei, zuckerfrei, ohne Farb- und Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Ein gesundes Gourmet-Getränk. Für die Gloria-Macher ist allein der Standort ein Versprechen. Die Niederlassung im Exzenterhaus ist für ein Bekenntnis zum Standort Bochum und ein Symbol für unternehmerischen Aufbruch. Der soll nun geschehen mit dem neuen Produkt. Gloria nennt sich Limotee, wird vollständig aus besten Bio-Zutaten produziert. Sowohl das Unternehmen als auch alle Zulieferer sind Bio-zertifiziert. Limotee bedeutet die Verbindung des besten aus zwei Welten. Es vereint Elemente von Limonaden und Eistee. Limotee will somit zurückgehen zur Tradition hausgemachter Limonaden und Eistees. Gleichzeitig zielt es vorwärts in Richtung einer einzigartigen Geschmackskomposition. Historisch hatte der Eistee im Jahre 1904 auf der Weltausstellung in St. Louis seinen kulinarischen Durchbruch. Engländer Richard Blechynden popularisiert. Dieser war auf der Weltausstellung in St. Louis für den Tee zuständig und sollte die Amerikaner vom Schwarztee überzeugen, die bis dahin nur Grüntee kannten. Der Engländer Richard Blechynden, ein Botschafter für den Schwarztee, sah sich dort mit dem Problem konfrontiert, dass heißer Tee im Rekordsommer 1904 keinen Anklang finden würde, so kam er auf die Idee, den Tee mittels eiskalter Blei-Rohre abzukühlen. Seither ist das aromenreiche Erfrischungsgetränk fast weltweit ein Renner. Für Gloria wurden nun traditionelle Eistee- und hausgemachte Limonadenrezepte weiter veredelt, weitergedacht. Und so entstanden „Noble Herbs“ mit Wasser, Honig, Limettensaft und Teeauszug von Minze, Salbei und Moringa, „Spicy Ginger“ mit Ingwer und Basilikum, „Fruity Hibiscus“ mit Hibiskusblüten sowie „Cool Mint“ mit Minze. Allesamt biologisch. Die zugehörige Werbebotschaft verkündet verheißungsvoll: „You make me feel good, you make me feel alright“. Und weil Gloria aus Bochum kommt, wird hier auch eifrig damit experimentiert. Bochums beste Bar, Pearlz, hat sich bemüht, erste Cocktails mit Glorias zu kreieren. Einer der besten heißt natürlich: „Bochumer“. 52

BOCHUMER Die ersten Gehversuche machte das Getränk in der Teeküche des Büros im Exzenterhaus. Folglich musste der mit Serkar Barzani von der Pearl’z Bar entwickelte Cocktail Bochumer heißen. Hier ist er: Zubereitung: Die Kumquats halbieren, in den Shaker geben und mit einem Stößel andrücken. Drei bis vier Salbei-Blätter mit den restlichen Zutaten (ohne Gloria noble herbs) hinzugeben. Shaken, mit einfachem Strain in einem Longdrink-Glas auf Eis abseihen und mit Gloria „noble herbs“ auffüllen. Zutaten: Vodka: 5 cl Cranberrysaft: 5 cl Zitronensaft: 2 cl (frisch gepresst) Vanillesirup: 2 cl Kumquats (Zwergorangen): 2 Stück Frische Salbei-Blätter Gloria noble herbs Was wird gebraucht? Shaker, Strain (Abseiher), Longdrink-Glas, Strohhalm Garnierung: Mit der Schale der Kumquats garnieren. 53

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