30 | coolinarischMosbacher’s in Gelsenkirchen-BismarckFoto: Michael AlischGLAMOUR – ABER LÄSSIGAm noch recht jungen Hafen in Gelsenkirchen-Bismarck hat sich ein Club in einloungiges Restaurant verwandelt. Im MOSBACHER‘S verbinden sich urbanesBar-Ambiente und bemerkenswert hohe kulinarische Finesse.Die eleganteste Anreise zum neuen RestaurantMosbacher’s gelänge mit derYacht. Die Marina des Stölting Harborin Gelsenkirchen-Bismarck bietetreichlich Platz parallel zum Rhein-Herne-Kanal. Mit Blick auf diesen Hafen und dasWasser kann man schon länger im Steak-RestaurantRuhrkind oder bei der Italo-Kette Purinoeinkehren. Seit Ende 2023 gibt es direkt nebenannun neue eine Gastronomie, das Restaurant Mosbacher’shat die Nachfolge des recht kurzlebigenClubs M One angetreten. Benannt ist es nach BesitzerDominick Mosbacher, der schon M-One-Clubs auf Mykonos und in Port D’Andratx aufMallorca unterhält und vor der Expansion nachNew York, Dubai und Ibiza steht.Hier in Gelsenkirchen hat er das DJ-Tanz-Geschäftentnervt eingestellt und setzt fortan aufgehobene, schicke Restaurantkultur, die aber aufJedermann zugeschnitten ist: sehr bezahlbar,niederschwellig und trotzdem hochwertig.Und das Ambiente kann sich sehen lassen. Dergroße Raum ist edel designt, schick ausgeleuchtet,warm und wertig bis ins Detail. Internationaler,urbaner Bar-Style. Beeindruckend der lange,hohe und hochklassig bestückte Barbereich. Diehintere, im Stile einer lässigen Weinbar gestalteteAbteilung glänzt mit großen (Kühl)Schränkenvoll handverlesener Tropfen. After-Work,Lounge, Bar, Restaurant, alles passt hier. Hinguckerist aber vor allem die offene Showküche.Darin arbeitet ein Garant für die neue gehobeneKonzeption: Chefkoch Marvin Müller hat imSternerestaurant „Zum Goldenen Anker“ vonBjörn Freitag gelernt und zuletzt im Unver-HOFFT in Gelsenkirchen am Golfclub Haus Leytheund leitend in der Engelsburg in Recklinghausengekocht. Als Restaurantleiter und Sommelierkonnte Mosbacher Arsim Osmanaj verpflichten,der seit über drei Jahrzehnten als Gastgeber ingehobenen Gastronomien der Region bekanntist. Bemerkenswert schon die Vorspeise: „Drei Jakobsmuschelnaus der Bretagne mit Curry-Mumbai-Schaum,Karotten-Vanillecrème, Macadamia-Crunch und fermentierter Pflaume“ ist ein tieferTeller, der sich auch vor hochdekorierten Häusernder Region nicht zu verstecken braucht. Dernussige Geschmack des Meerestieres wird trefflichakzentuiert durch viele einschmeichelndeGeschmacksnuancen, sehr souverän eingesetzt.Das Hauptgericht „Maispoulardenbrust – Surprême– aus Frankreich mit gebratener Polenta undMini-Mais, Taleggio Käse, geräucherter Paprikaund BBQ-Jus“ ist geradezu empörend günstig bepreist(21 €) für so ein Fest kräftiger Aromen. Alleindie Edelkäsebällchen sind ein Riesenspaß.Gleichwohl darf auf der Karte die Currywurstnicht fehlen, die kommt „mit fruchtiger Currysauce,Knusper-Fritten und Trüffel-Mayonnaise“und einer Curry-Auswahl vom alten GewürzamtIngo Holland (12 €). Besser geht wirklich nicht.Saisonale Spezialitäten, einiges für die Veggie-Fraktion sowie ein wechselndes barmherzig kalkuliertesDrei- bis Vier-Gang-Menü mit fakultativerWeinbegleitung werden zudem angeboten.Für kleine Gäste steht eine Kinderkarte zur Auswahl.Die Weinauswahl ist vortrefflich kuratiert undreicht von jungen, günstigen, meist deutschenWeinen mit wenig Trinkwiderstand bis hin zuedlen internationalen Tropfen und gleich einigenChampagnersorten.Eine kulinarisch äußerst starke Neueröffnung,die einen Besuch lohnt. Hier am Stölting Harborentstand aus dem Stand eine Top-Adresse im dahingehendnicht unbedingt verwöhnten Gelsenkirchen.Wenn es 2025 wärmer wird, ist natürlichauch die Terrasse ein fabulöser Place to be.Auch ohne eigene Yacht lohnt es sich, vor Ankerzu gehen.ttMosbachers. Johannes-Rau-Allee 13, 45889Gelsenkirchen, Di–Sa 17-0 Uhr,mosbachers.com
coolinarisch | 31GIVE ME THE NIGHTMit einer neuen Ausrichtung meldet sich das PINK PEPPER im SteigenbergerParkhotel zurück und bereichert fortan als Pop-up-Bar das Nachtleben. ZumJahresende wird mit einer Küchenparty groß aufgefahren.Das Gastspiel als Gourmetrestaurantwar kurz: Keine zwei Jahre nach derEröffnung Anfang 2022 wurde dasPink Pepper im Steigenberger IconParkhotel schon wieder geschlossen.Küchenchef Benjamin Kriegel, der das Restaurantmit seiner Frau Ramona führte, erkochteanfangs direkt einen Michelinstern und verteidigteihn im Jahr darauf. Dann wurde das PinkPepper im Sommer während der EM exklusiv andie UEFA vermietet – externe Gäste hatten keinenZutritt. Nun sind die Kriegels fort und mitihnen das Feinschmecken auf Sterne-Niveau. Einneues Konzept wurde erdacht und im Septemberfeierte das Etablissement sein großes Re-Openingals glamouröse Pop-up-Bar, die im DüsseldorferNachtleben neue Maßstäbe setzen soll.In optischer Hinsicht ist dies zweifelsfrei gelungen.Mit ihrem plüschig-floralen Interior-Designin sanften Pudertönen ist die Pink Pepper Bar einziemlich einzigartiger Ort. Das Setting schreit geradezunach einem Glas Rosé-Champagner, waskein Problem sein sollte. Überdies wird die Barihrer namensgebenden Farbe mit diversen SignatureDrinks gerecht, etwa mit Pink Balloon (Bonanto,Tonic, Zuckerwatte), Pink Lady (Gin, Grenadine,Zitrone) oder Pink Mojito auf Grapefruit-basis. Dazu schickt die Küche exquisite Snacks:Ceviche von der Jakobsmuschel, Rindertatar, Camembertmit Feige und Trüffel, Tuna-Tataki, irischeAustern, Kaviar mit Blini, Taggiasca Oliven,Hummerschaum mit Garnele und Noilly Pratoder ein veredelter „Berliner Snack“, bestehendaus Bratwurst, Currysauce und Mangochutney.Jeden Donnerstag von 18 bis 22 Uhr lädt die PinkPepper Bar außerdem bei freiem Eintritt zur After-Work-Partymit DJane Sin.Selbstverständlich kommt auch das Fest der Liebeim Steigenberger nicht zu kurz. Für Kinderveranstaltet man an den Adventssamstagen 7.,14. und 21.12. ein festliches Backen. Die kleinenGäste im Alter von vier bis zwölf Jahren könnennachmittags gemeinsam mit dem ChefkonditorPlätzchen backen, während die Eltern ihre Weihnachtseinkäufeerledigen.Wer Heiligabend nicht zuhause kochen möchte,kommt am 24. zum „Iconic Weihnachtsmenü“:Nach dem Aperitif werden fünf Gänge serviert,über deren Ausgestaltung zu Redaktionsschlussnoch Stillschweigen gewahrt wurde.Versprochen wird jedoch, dass das Menü mit einemfulminanten Dessert seinen Höhepunkt findet.Tags darauf geht es opulent weiter – zu einergesitteten Zeit, von 12 bis 15 Uhr, lädt dasHaus zu einem luxuriösen Feiertags-Gourmet-Brunch mit erlesenen kalten wie warmen Speisenein.Die ganz große Sause steigt zum Schluss – mit einerrauschenden „Iconic Silvester Küchenparty“wird in der Pink Pepper Bar der Jahreswechselgefeiert. An mehreren Live-Cooking-Stationensorgen die Köch:innen dafür, dass der Strom anköstlichen Häppchen während des Abends nichtversiegt. Alle Speisen, ein spritziger Champagner-Aperitif,Weißwein, Rotwein, Bier und Wassersowie ein Mitternachtssnack sind im dreistelligenTicketpreis inklusive.Live-Musik fordert zum Tanzen auf und das neueJahr wird stilvoll auf der Terrasse begrüßt. Rundumsorglos feiert, wer hernach nur noch ins Hotelbettsinken muss.Gegen Aufpreis buchbar ist das Silvester-Arrangement,das eine Übernachtung im Deluxe-Doppelzimmersowie ein reichhaltiges Katerfrühstückam Neujahrstag umfasst. Na dann: GutenRutsch & Happy New Year!bkPink Pepper Bar, Steigenberger Icon Parkhotel,Königsallee 1a, Düsseldorf, 0211-13810, Di–Sa10–24 Uhr; hrewards.com/de/steigenbergericon-parkhotel-duesseldorfFoto: PRMit ihrem plüschig-floralen Interior-Design ist die Pink Pepper Bar ein ziemlich einzigartiger Ort.
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