UNTERWEGS Zeit fürEis! Kaum ist derWinterangebrochen,steigtdas Verlangennachall denschönenAktivitäten,die man nurinder kalten Jahreszeit genießen kann. ZumBeispiel:Schlittschuhlaufen! Wo mansich in der Region aufs Eiswagen kann,zeigt LukasVering. Zollverein-Eisbahn EinOrt vonEis undFeuer: Wo einstinKoksöfenKohle brannte,wirdheute in derWinterzeitauf einer1800 Quadratmeter großen Eisfläche geschliddert.Und dasnicht im Schein lodernderFlammen,sondern im bunten Glanzeiner Lichtinstallation. Wersichdie Kufenhieranschnallt, kann Bahnenfahren, beiden Eis-Disco-Terminen (14.12.+4.1.)tanzen, sich im Eisstockschießenübenodernen ruhigenPlastikpinguin schieben. 7.12.-5.1. (So-Fr 10-20Uhr,Sa10-22 Uhr),Kokerei Zollverein,Essen EisSalon Ruhr IndustrieräumewerdenzuFreizeitanlagen –somacht mandas im Ruhrpott!InBochum ziehtzum Winterineine ehemaligeGebläsemaschinenhalleeineEisbahn ein. Wetterfest werden hier unterStahlträgernund buntenLichterndie Kufengeschwungen.90Meter lang und17Meter breitist dieSchlitterflächeinder temporärenEissporthalle, dieauch Raum für Eisstockschießenund Eis-Discos(19.+27.12.)bietet. Und natürlich Speis undTrank im muckeligen Gastrobereich. 13.12.-12.1. (So-Mi 10-20Uhr,Do-Sa 10-22Uhr), Jahrhunderthalle, Bochum Stadtwerke-Eislaufbahn Pirouetten im Lichterglanz:Eingebettet in denDuisburger Weihnachtsmarkt finden Schlittschuhläufereine400 Quadratmeter großeEisfläche am Kuhtor.AnWochenenden findenhierzudem etlicheProgrammpunkte statt. WereineKundenkarte derStadtwerkebesitzt,spart zudemdie Hälfte beim Eintrittspreis unddarfzugesonderten Zeiten aufs Eis(Do 19-21 Uhr, So 11-14Uhr). 14.11.-30.12.(Mo-Do11-21Uhr,Fr+Sa 11-22Uhr,So13-21 Uhr),Kuhtor, Duisburg Im EisSalon Ruhr Foto: St Schneider ©Bochumer Verein 8
UNTERWEGS U P D A T E So.01.12.2019 |Ruhrcongress, Bochum THENATIONAL Di.03.12.2019 |Turbinenhalle 2, Oberhausen CLUTCH &GRAVEYARD special guest: Kamchatka Fr.13.12.2019 |Palladium, Köln ROYALREPUBLIC special guest: Blackout Problems Sa.21.12.2019 |Palladium, Köln THEES UHLMANN &BAND SUM41 Do.30.01.2020 |Palladium, Köln MILKYCHANCE Do.23.01.2020|Mitsubishi Electric Halle, Düsseldorf Mo.10.02.2020 |Palladium, Köln Schlitterhilfen auf Zollverein Foto: Jochen Tack //Stiftung Zollverein Di.11.02.2020 |Westfalenhalle, Dortmund DROPKICK MURPHYS special guest: Frank Turner &The Sleeping Souls Do.27.02.2020 |Palladium, Köln Sa.29.02.2020 |Lanxess Arena, Köln Eis°Stadt DieWittenerVeranstaltungstätte Werkstadt betreibt aufdem städtischen Rathausplatzauch dieses Jahr wieder eine Eisbahn. Währendder Weihnachtsmarktzeit wirdhierauf 300 Quadratmeterndas Eisgekratzt. Morgens bleibt dieBahnfür Schulklassenreserviert, nach 19 Uhrkann sieprivatgemietetwerden. Am 14.12. steigthierzudem einEisstock-Cup. 21.11.-23.12.(14-19Uhr), Rathausplatz, Witten Weihnachts-Rummel An vier OrtensteigtRecklinghausensWeihnachtsmarkt.Auf demRathausplatzfindetsichdabei derWeihnachts-Rummel inklusive Eisbahn.Dazu ein35Meter hoher Kettenflieger, Pfeil-Schießen unddie Zipfel-Alm.Aber zurück zumEis:Die Fläche istüber400 Quadratmeter groß,überdacht undlädtanbesonderenTerminen zu Events vonEisstockschießenbis Konzertenein. 21.11.-5.11. (Mo-Fr 15-20Uhr,Sa+So 11-20Uhr)Rathausplatz, Recklinghausen Cranger Weihnachtszauber DieWintervariante derCranger Kirmes will auch 2019 wieder Besucherheere nach Hernelocken. Neben allerleiWeihnachtsrummelfindetsich auch eine 1000 Quadratmeter großeEisbahn mit(laut Veranstalter) Echt-Eis undvierBahnen zumEisstockschießen. Diesollteman vorher onlinereservieren.Auszeiten vomvergnügtenSchlidderngönntman sich in derWeihnachtsstube. Wasein Erlebnis! 21.11.-30.12.(Mo-Fr14-22 Uhr, Sa+So12-22 Uhr),Kirmesplatz, Herne EssenOnIce Wenn es sich aufZollvereinausgeschlittert hat, ziehtder eisvernarrte Essenereinfachindie Innenstadtum. Denn ab MitteJanuarprangertmitten aufdem Kennedyplatzeine1000 Quadratmeter großeEisfläche zumvergnügten Schlittschuhlaufen. Dazu locken EuropasgrößtemobileRodelbahn,die Polarsoccer-WM,Showtrainingsder Eishockeymannschaft,Discotermine, eine Hüttemit österreichischenSchmankerln undnatürlich Bahnen zumEisstockschießen. 17.1.-8.3. (Mo-So 10-22Uhr), Kennedyplatz, Essen LANA DELREY Di.03.03.2020 |Lanxess Arena, Köln Mo.16.03.2020 |Palladium, Köln Di.17.03.2020 |Lanxess Arena, Köln THE1975 Fr.20.03.2020 |Mitsubishi Electric Halle, Düsseldorf Sa.21.03.2020 |König-Pilsener-Arena, Oberhausen DAVIDGRAY Do.09.04.2020|Palladium, Köln Mo.13.04.2020 |Palladium, Köln MADSEN Sa. 18.04.2020 |Warsteiner Music Hall, Dortmund + Fr. 01.05.2020 |Palladium, Köln special guest: Nada Surf (Dortmund), The Subways (Köln) Mo.20.04.2020 |Mitsubishi Electric Halle, Düsseldorf WITHIN TEMPTATION &EVANESCENCE Fr.01.05.2020 |Mitsubishi Electric Halle, Düsseldorf Fr.25.09.2020 |König-Pilsener-Arena, Oberhausen STEVEN WILSON prime entertainment www.prime-entertainment.de 9
Historisches Zentrum Wuppertal such
KLEINANZEIGEN Du (w) willst eine er
wünscht Euch ein berauschendes Wei
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.