COOLINARISCH COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* P E M P E L F O R T Alles selbstgemacht im Rubens Foto: Lars May Felix Austria Cornelia Stolzerund RubenBaumgart sinddie herzlichenGastgeber im neuenösterreichischenRestaurantRubens.Was dieAlpenrepublik kulinarischzubietenhat,wirdhiermit Hingabezum Produktund maximaler Authentizität zelebriert.Zugpferdist dasperfekte Wiener Schnitzel. BOCHUM -TOP 3 Restaurant Aubergine Pieperstraße 13 44789 Bochum Pablo Goystraße 27 44803 Bochum Pick-Up Snack &Services Höntroper Straße 49 44869 Bochum DORTMUND -TOP 3 Ruhr-Nachrichten Westenhellweg 86-88 44137 Dortmund Bürgermeister Lindemann Lindemannstr. 12 44137 Dortmund Restaurant Meridien Wittekindstraße 4 44139 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Getränkebrunnen Heideweg 2a 59069 Hamm Rhodos Grill Massener Straße 15 59423 Unna San Sushi Bergstraße 128 58095 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Zigarrenhaus Horbach Bahnhofstraße 22 45879 Gelsenkirchen Julius Meimberg GmbH Bahnhofstraße 62 44623 Herne Altstadtschmiede Kellerstraße 10 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 Haus Ripshorst Ripshorster Straße 306 46117 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Speedy Bikes Wallstr. 16 45468 Mülheim ESSEN -TOP 3 KoFo Essen-Steele Dreiringstr. 7 45276 Essen Star Diner AmLichtbogen 12 45141 Essen Il Vale Frintroper Str. 601 45359 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf Metropol Kino Brunnenstr. 20 40223 Düsseldorf Extrablatt Barmen Werth 39 42275 Wuppertal *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Hauchdünn istes, umhülltvon einerknusprigen Panade,ausgebacken in Butterschmalz, undesschmecktfantastisch:das Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken.Esgehörtneben Backhendl, Tafelspitz undKaiserschmarrn zu denunverrückbarenKlassikernauf derKarte,der Rest ergibtsichje nach Saison undLaune vonKüchenchefRuben Baumgart.Butterzarte Kalbsbäckchenetwa, Adlerfisch oder „AustrianCarbonara“,Rigatonimit Bauernspeckschaum,Junglauch undBelperKnollestatt Parmesan. Mitseinergehobenen österreichischenKüche schließtdas Rubens eine Lückeinder Landeshauptstadt.Zur Philosophiedes Hauses gehörtzum einen, dass alles aus eigener Herstellungstammt;das Brot,jeder Fonds, jede Sauce, dasEis,alles istselbstgemacht.Zum anderengiltimSinne derNachhaltigkeitder Grundsatz„from nose to tail“:Verarbeitetwirdalles, wasessbarist,das giltfür Tierewie Pflanzen. Dieösterreichische Heimat derGastronomen spiegelt sich nichtnur auf demTellerwider:EsgibtJuliusMeinl Kaffee,StieglBierund VöslauerWasser; Softdrinks,Spirituosen undWeine kommen ebenfalls ausder Alpenrepublik. EinzigeAusnahme, da außerKonkurrenz –Champagne Ruinart. Rund 60 Personen haben PlatzimRestaurant, dassichauch fürFeierlichkeiten buchen lässt.EineBesonderheitfindetsicheineTreppetiefer,wo einesvon zwei Séparéesnochandie frühereNutzungdes Gebäudes durcheineBank erinnert: DieVinothekimehemaligenTresorraummit tonnenschwererTür undalten Schließfächern dürfte stadtweit einzigartig sein. bk Rubens,Kaiserstr. 5, Düsseldorf, 0211-15859800; Di-Saab16, Küche 17-21.30 Uhr; rubens-restaurant.de News DieDüsseldorferGewürzmanufakturJustSpices hatihr erstes Kochbuch veröffentlicht. „Lecker durch denTag“ beantwortet auf260 Seiten dieFrage: Was essen wir heute?Über100 Rezepteaus allerWeltmachenLustauf Abwechslung. Morgensempfehlen sich Mandel-Cashew-Overnight-Oatsoder kreativeEierspeisen,für unterwegsgibt’sWraps undStullen unddas Kapitel„Gerichte fürden Alltag“bieteteinen Mixaus Soulfood, Fleisch-,Gemüse-, Reis-und Pastagerichten.Kochenfür Freundeund Familieist einThema undSüßschnäbelkommennicht zu kurz.Tipps undTricksergänzen dieRezepte. Erhältlichist dasHardcover-Buch auf justspices.de. 22
COOLINARISCH H A F E N Schüsseln voller Köstlichkeiten im Au Quai Mezze mit Aussicht Alkohol aufleeren Magenzutrinken,ist keineguteIdee. Im Au Quai kann manzubestens gemixtenCocktails arabischeMezze genießen; mittags locktein Lunchbuffet mitkaltenund warmen Speisen. DasschönePanorama mitBlick aufdie Hafenspitzegibteszujeder Tageszeitgratisdazu. Liebhaber derorientalischen Küche kennengewissdas opulent ausgestattete Restaurant ArabesQamStaufenplatz. Dessen Betreiberhaben nuneineDependanceimHafen eröffnet –inder ehemaligenCocktailbar ChelseaPiers.Cocktails spielenauch weiterhin eine gewichtige Rolle, wobeineben denKlassikern auch solchemit arabischemTouchserviertwerden, etwa der„Orient Mule“, einDrinkmit Ginger Beer,Wodka,Zimt und Kardamom. Täglich von18bis 21 Uhrist HappyHour, dann gehenalleMixgetränkefür 7Euroüberden Tresen.Auch schön:die winterfeste Terrasse mitFeuerstellen.Einefeste Speisekarteexistiertzurzeit noch nicht, ist aber in Planung. Bisdahin kann mansichabendseineVorspeisenplatte kommen lassenoderden ArabesQ-BestsellerThunfischtatar,angerichtet aufAvocadosalatmit Grantapfelkernen. Mittagspäuslernofferiert dasAuQuaiwochentagsvon 12 bis14.30 Uhrfür 9Euroein frisches Mezze-Buffetmit einerVielzahlarabischerKöstlichkeiten: Vorspeisen wieHummus,der Auberginen-Sesam-Dip Baba Ghanoush, Tabouleh,gefüllte Teigtaschen, Falafel, Salate, gerösteter Blumenkohl… unddazuwarmes Brot.Mehrere warmeSpeisen ergänzendas All-youcan-Programm,das auch Vegetariernund Veganern eine großeAuswahl bietet. AlsEröffnungsangebot gibtesnochbis Jahresende einHeißgetränk nachWahl inklusive.Apropos Jahresende: Silvesterkann manhier beifreiemEintrittden Wechselauf 2020 einläuten.Aufgrunddes begrenztenPlatzangebots empfiehltsicheineReservierung. Berit Kriegs Foto: AuQuai by ArabesQ Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Siezubereiten, können SiealleGerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleischdurch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, nochGeschmacksverstärker. Denn wie Sielieben wirauthentisches Essen – pur,frischund echtvietnamesisch! Übrigens können SiealleGerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Trattoria La Castagnas ·Roßstraße 9·40476 Düsseldorf Fon 0211 /466211·Fax 62 0211 /466233·www.lacastagnas.de 62 Öffnungszeiten ·Mo. -Fr.:12.00 -15.00 Uhr /17.30 -24.00 Uhr Sa., So. &Feiertags: 12.00 -24.00 Uhr ·Dienstag Ruhetag Wir bietenauch professionellenCatering Service für Privatveranstaltungen undUnternehmensaktivitäten. Sie haben viel zu bieten! Au Quai by ArabesQ, Kaistr.18, Düsseldorf, 0211-8308448;Mo-Do 12-24, Fr &Sa12-2, Küche 12-14.30 &18-22 Uhr; auquai-duesseldorf.de Als im Frühjahr das Jäger 90 schloss, saßder Frusttief:InWuppertal- Wichlinghausen war die„Schank &Speisewirtschaft“ seit 1989 eine Institution. Seit kurzem hatdie Kult-Kneipewiedergeöffnet.Der neue Betreiberist einalter Bekannter: Thorsten Just,der seineLive-BühneWirtschaftswunderam21. Dezember schließen wird, hatmit Geschäftspartnerin ManonKlümann dieTraditionsgaststätte an derBartholomäusstraße übernommen.Aus derKüche kommen Schweineschnitzel vonMetzger Uhlemeyermit Bratkartoffelnund Salat,Schupfnudelpfannemit Leberkäse,Grünkernbratling mitHummus,frittierter Schafskäse oder Burger im Laugenbrötchen –beste KneipenkostzufairenKursen. Berit Kriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 23
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.