Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 11 Monaten

Dezember 2019 - coolibri Düsseldorf, Wuppertal

  • Text
  • Mitdem
  • Comedy
  • Bochum
  • Musical
  • Jazz
  • Neuss
  • Schauspielhaus
  • Dortmund
  • Krefeld
  • Wuppertal

COOLINARISCH COOLIBRI

COOLINARISCH COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* P E M P E L F O R T Alles selbstgemacht im Rubens Foto: Lars May Felix Austria Cornelia Stolzerund RubenBaumgart sinddie herzlichenGastgeber im neuenösterreichischenRestaurantRubens.Was dieAlpenrepublik kulinarischzubietenhat,wirdhiermit Hingabezum Produktund maximaler Authentizität zelebriert.Zugpferdist dasperfekte Wiener Schnitzel. BOCHUM -TOP 3 Restaurant Aubergine Pieperstraße 13 44789 Bochum Pablo Goystraße 27 44803 Bochum Pick-Up Snack &Services Höntroper Straße 49 44869 Bochum DORTMUND -TOP 3 Ruhr-Nachrichten Westenhellweg 86-88 44137 Dortmund Bürgermeister Lindemann Lindemannstr. 12 44137 Dortmund Restaurant Meridien Wittekindstraße 4 44139 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Getränkebrunnen Heideweg 2a 59069 Hamm Rhodos Grill Massener Straße 15 59423 Unna San Sushi Bergstraße 128 58095 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Zigarrenhaus Horbach Bahnhofstraße 22 45879 Gelsenkirchen Julius Meimberg GmbH Bahnhofstraße 62 44623 Herne Altstadtschmiede Kellerstraße 10 45657 Recklinghausen OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 Haus Ripshorst Ripshorster Straße 306 46117 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Speedy Bikes Wallstr. 16 45468 Mülheim ESSEN -TOP 3 KoFo Essen-Steele Dreiringstr. 7 45276 Essen Star Diner AmLichtbogen 12 45141 Essen Il Vale Frintroper Str. 601 45359 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf Metropol Kino Brunnenstr. 20 40223 Düsseldorf Extrablatt Barmen Werth 39 42275 Wuppertal *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de Hauchdünn istes, umhülltvon einerknusprigen Panade,ausgebacken in Butterschmalz, undesschmecktfantastisch:das Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken.Esgehörtneben Backhendl, Tafelspitz undKaiserschmarrn zu denunverrückbarenKlassikernauf derKarte,der Rest ergibtsichje nach Saison undLaune vonKüchenchefRuben Baumgart.Butterzarte Kalbsbäckchenetwa, Adlerfisch oder „AustrianCarbonara“,Rigatonimit Bauernspeckschaum,Junglauch undBelperKnollestatt Parmesan. Mitseinergehobenen österreichischenKüche schließtdas Rubens eine Lückeinder Landeshauptstadt.Zur Philosophiedes Hauses gehörtzum einen, dass alles aus eigener Herstellungstammt;das Brot,jeder Fonds, jede Sauce, dasEis,alles istselbstgemacht.Zum anderengiltimSinne derNachhaltigkeitder Grundsatz„from nose to tail“:Verarbeitetwirdalles, wasessbarist,das giltfür Tierewie Pflanzen. Dieösterreichische Heimat derGastronomen spiegelt sich nichtnur auf demTellerwider:EsgibtJuliusMeinl Kaffee,StieglBierund VöslauerWasser; Softdrinks,Spirituosen undWeine kommen ebenfalls ausder Alpenrepublik. EinzigeAusnahme, da außerKonkurrenz –Champagne Ruinart. Rund 60 Personen haben PlatzimRestaurant, dassichauch fürFeierlichkeiten buchen lässt.EineBesonderheitfindetsicheineTreppetiefer,wo einesvon zwei Séparéesnochandie frühereNutzungdes Gebäudes durcheineBank erinnert: DieVinothekimehemaligenTresorraummit tonnenschwererTür undalten Schließfächern dürfte stadtweit einzigartig sein. bk Rubens,Kaiserstr. 5, Düsseldorf, 0211-15859800; Di-Saab16, Küche 17-21.30 Uhr; rubens-restaurant.de News DieDüsseldorferGewürzmanufakturJustSpices hatihr erstes Kochbuch veröffentlicht. „Lecker durch denTag“ beantwortet auf260 Seiten dieFrage: Was essen wir heute?Über100 Rezepteaus allerWeltmachenLustauf Abwechslung. Morgensempfehlen sich Mandel-Cashew-Overnight-Oatsoder kreativeEierspeisen,für unterwegsgibt’sWraps undStullen unddas Kapitel„Gerichte fürden Alltag“bieteteinen Mixaus Soulfood, Fleisch-,Gemüse-, Reis-und Pastagerichten.Kochenfür Freundeund Familieist einThema undSüßschnäbelkommennicht zu kurz.Tipps undTricksergänzen dieRezepte. Erhältlichist dasHardcover-Buch auf justspices.de. 22

COOLINARISCH H A F E N Schüsseln voller Köstlichkeiten im Au Quai Mezze mit Aussicht Alkohol aufleeren Magenzutrinken,ist keineguteIdee. Im Au Quai kann manzubestens gemixtenCocktails arabischeMezze genießen; mittags locktein Lunchbuffet mitkaltenund warmen Speisen. DasschönePanorama mitBlick aufdie Hafenspitzegibteszujeder Tageszeitgratisdazu. Liebhaber derorientalischen Küche kennengewissdas opulent ausgestattete Restaurant ArabesQamStaufenplatz. Dessen Betreiberhaben nuneineDependanceimHafen eröffnet –inder ehemaligenCocktailbar ChelseaPiers.Cocktails spielenauch weiterhin eine gewichtige Rolle, wobeineben denKlassikern auch solchemit arabischemTouchserviertwerden, etwa der„Orient Mule“, einDrinkmit Ginger Beer,Wodka,Zimt und Kardamom. Täglich von18bis 21 Uhrist HappyHour, dann gehenalleMixgetränkefür 7Euroüberden Tresen.Auch schön:die winterfeste Terrasse mitFeuerstellen.Einefeste Speisekarteexistiertzurzeit noch nicht, ist aber in Planung. Bisdahin kann mansichabendseineVorspeisenplatte kommen lassenoderden ArabesQ-BestsellerThunfischtatar,angerichtet aufAvocadosalatmit Grantapfelkernen. Mittagspäuslernofferiert dasAuQuaiwochentagsvon 12 bis14.30 Uhrfür 9Euroein frisches Mezze-Buffetmit einerVielzahlarabischerKöstlichkeiten: Vorspeisen wieHummus,der Auberginen-Sesam-Dip Baba Ghanoush, Tabouleh,gefüllte Teigtaschen, Falafel, Salate, gerösteter Blumenkohl… unddazuwarmes Brot.Mehrere warmeSpeisen ergänzendas All-youcan-Programm,das auch Vegetariernund Veganern eine großeAuswahl bietet. AlsEröffnungsangebot gibtesnochbis Jahresende einHeißgetränk nachWahl inklusive.Apropos Jahresende: Silvesterkann manhier beifreiemEintrittden Wechselauf 2020 einläuten.Aufgrunddes begrenztenPlatzangebots empfiehltsicheineReservierung. Berit Kriegs Foto: AuQuai by ArabesQ Liebe Bewusst-Esser,Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Siezubereiten, können SiealleGerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleischdurch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, nochGeschmacksverstärker. Denn wie Sielieben wirauthentisches Essen – pur,frischund echtvietnamesisch! Übrigens können SiealleGerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Trattoria La Castagnas ·Roßstraße 9·40476 Düsseldorf Fon 0211 /466211·Fax 62 0211 /466233·www.lacastagnas.de 62 Öffnungszeiten ·Mo. -Fr.:12.00 -15.00 Uhr /17.30 -24.00 Uhr Sa., So. &Feiertags: 12.00 -24.00 Uhr ·Dienstag Ruhetag Wir bietenauch professionellenCatering Service für Privatveranstaltungen undUnternehmensaktivitäten. Sie haben viel zu bieten! Au Quai by ArabesQ, Kaistr.18, Düsseldorf, 0211-8308448;Mo-Do 12-24, Fr &Sa12-2, Küche 12-14.30 &18-22 Uhr; auquai-duesseldorf.de Als im Frühjahr das Jäger 90 schloss, saßder Frusttief:InWuppertal- Wichlinghausen war die„Schank &Speisewirtschaft“ seit 1989 eine Institution. Seit kurzem hatdie Kult-Kneipewiedergeöffnet.Der neue Betreiberist einalter Bekannter: Thorsten Just,der seineLive-BühneWirtschaftswunderam21. Dezember schließen wird, hatmit Geschäftspartnerin ManonKlümann dieTraditionsgaststätte an derBartholomäusstraße übernommen.Aus derKüche kommen Schweineschnitzel vonMetzger Uhlemeyermit Bratkartoffelnund Salat,Schupfnudelpfannemit Leberkäse,Grünkernbratling mitHummus,frittierter Schafskäse oder Burger im Laugenbrötchen –beste KneipenkostzufairenKursen. Berit Kriegs Anzeigeimcoolibri lohnt sich immer! 23

coolibri Magazine 2020

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017

edition coolibri

Ruhrgebeef No. 8 - Leseprobe
Ruhrgebeef No7 - Leseprobe
Ruhrgebeef No6 - Leseprobe
Backmagazin
Ruhrgebeef No5 - Leseprobe
Ruhrgebeef No4 - Leseprobe
Leseprobe: Ruhrgebeef - Vol 2
Landtagswahl NRW 2017
coolibri Campus NO 02