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Dezember 2016 - coolibri Ruhrgebiet

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T H E M A 14 11 | 12 | 2016 Wise Guys Das Beste aus 25 Jahren 15 | 12 | 2016 Eros Ramazzotti „Perfetto“ 16 | 12 | 2016 257ERS Weihnachtsfeier 17 | 12 | 2016 KayaYanar Planet Deutschland MESSE ESSEN GmbH Grugahalle / CCE Norbertstraße . D-45131 Essen Telefon: +49.(0)201.7244.0 Telefax: +49.(0)201.7244.500 EINE FÜR ALLE! 17 | 12 | 2016 Die kleine Meerjungfrau - das Musical Congress Center West 18 | 12 | 2016 Windelrocker Der Baby- und Kinderflohmarkt im Foyer 21 | 12 | 2016 Lasst uns Weihnachtslieder singen! Kindgerechte Lieder zum Mitsingen und Einstimmen auf das Weihnachtsfestest 13 | 01 | 2017 K.I.Z „Hurra! Die Welt geht immer noch unter“ Tour 2017 02 | 02 | 2017 Die Teddy Show „Ds passiert alles in dein Birne!“ 10 | 02 | 2017 Dieter Nuhr „Nur Nuhr“ 11 | 02 | 2017 Mantastic Sixx Paxx XXL-Tour „Ten Men - 10 Dreams“ 17 | 02 | 2017 Ehrlich Brothers Faszination Die neue Magie Show 18 | 02 | 2017 Ehrlich Brothers Faszination Die neue Magie Show Terminstand: November 2016 . Änderungen vorbehalten Ticket-Hotline 02 01.72 44 290 Montag bis Freitag 10.00 – 18.00 Uhr info@grugahalle.de . www.grugahalle.de Per Mausklick zum Bio-Brownie Die Brownies von Schokogasmus schmecken so wie der Name klingt – intensiv, vollmundig. Sie hinterlassen einen Wunsch nach mehr. Vor sechs Jahren hat sich der Essener Kevin Struwe mit hohen Ansprüchen an das Feingebäck selbstständig gemacht, hat getüftelt, Ideen ausprobiert, gerührt, gebacken und dekoriert, bis er zufrieden war. Bei Großveranstaltungen deutschlandweit kamen bereits Menschen in den Genuss seiner kleinen Schokoladen-Süden - zum Beispiel beim Deutschen Fernsehpreis. Nun gibt es die Bio-Brownies online zu haben. „Ich bin ein Malocher, bin ich schon immer gewesen“, sagt der 27-jährige Essener. Sieben Tage die Woche, bis zu zwölf Stunden täglich steht er in seiner neuen Backstube in Neuss. Warum? Weil ihm das Backen Spaß macht und er überzeugt ist von dem, was er macht. Und weil er nicht gerne andere für sich arbeiten lässt, das gibt er zu. Die kleine Schokogasmus-Manufaktur hat eine festangestellte Mitarbeiterin. Struwes Lebensgefährtin hilft mit, wenn sie kann. Den Rest macht der Chef selbst und holt nur zur Not Aushilfen. Seine eigenen Wege geht er jetzt seit sechs Jahren, die Entwicklung, die zu den veganen und glutenfreien Schokobrownies geführt hat, ist allerdings wesentlich älter. Seit seinem 14. Lebensjahr stand Struwe in der Backstube und half seinem Vater, saugte alles auf, was mit dem Handwerk zu tun hatte. Dann machte er eine Lehre als Koch, unter anderem auch, weil sein Vater ihm vom zeitfressenden Bäckerdasein abriet. Aber die feine Kunst der Patisserie ließ ihn nicht los. „Mit 20 habe ich mich selbstständig gemacht“, erinnert sich Struwe. „Der Schritt sei ihm nicht schwergefallen, er habe einfach sein Erspartes zusammengekratzt und erst mal einen Foodtruck gekauft, sich dann aber nach und nach auf qualitativ hochwertiges Feingebäck für Caterings bei großen Veranstaltungen verlagert und in Essen alles von Hand produziert. Immer vor Augen den perfekten Brownie: Viel Zeit und Geld hat er investiert, um die perfekte Rezeptur zu finden, noch länger hat es gedauert bis Kevin Struwe er die geschmacklich Foto: Irmine Estermann

T H E M A gleiche Mischung für die veganen, laktose- und glutenfreien Varianten gefunden hatte. Die Rezepte sind natürlich geheim, nur bei der Bio-Zertifizierung, die Struwe seit Anfang des Jahres hat, musste er alles offenlegen. Das wird er nun regelmäßig tun müssen. Und das findet er auch gut so. „Es ist ein gutes Gefühl, weil man weiß, dass kontrolliert wird“, sagt der Essener. Privat ist er seit langen von regionalen Bioprodukten überzeugt. Nach der Bio-Zertifizierung folgte vor Kurzem ein zweiter, von langer Hand geplanter Schritt: der Online-Shop „Schokogasmus“. Dort gibt es nun die handgemachten Bio-Brownies in sieben Variationen ab 3,30 Euro pro Stück. Gebacken werden die köstlichen Häppchen nach Zahlungseingang, in den meisten Fällen machen sie sich noch am selben Tag auf den Weg zum Kunden. Ungekühlt, das ist wichtig. Da die Brownies ausgebacken sind, kann nichts verderben. Trotzdem empfiehlt Kevin Struwe die Backwaren, die weder Zusatz-, Farbnoch Konservierungsstoffe enthalten, zu Hause in den Kühlschrank zu legen. Zum einen ist es optimal für die Konsistenz, zum anderen kann die Bio-Kuvertüre so ihren vollen Geschmack entfalten. Demnächst sollen sich zu den Brownies noch Brownie-Pops gesellen, gleicher Grundteig, nur noch etwas cremiger in der Konsistenz, weil sie handgerollt werden. Da kommt Vorfreude auf. Vor allem, wenn man wie der coolibri zum Vorkosten geladen wird und sogar Die Brownie-Pops soll es online auch bald geben. das eigene essbare Firmenlogo auf den Brownie-Lollies findet. ei schokogasmus.de Foto: Lukas Vering LÄ FT BEI UNS. Das Girokonto PSD 4[u] mit vielen Extras für junge Leute. Omas Sparbuch hat ausgesorgt. Das kostenlose Girokonto PSD 4[u] ist eine Kombination aus klassischem Konto und Sparbuch extra für junge Leute (bis 25 Jahren). Und mit 1,50%* Zinsen macht das Sparen auch noch richtig Spaß. 1,50% * Vergleiche das mal mit den Anderen! * Gilt bis zu einem Kontoguthaben von 3.000 Euro. Bei darüber hinausgehenden Guthaben gilt die Verzinsung des PSD Girodirekt. Variable Zinssätze. Stand 01.09.2016. Online psd-rhein-ruhr.de Telefon 0211 1707-9911 Filialen Dortmund, Essen 15

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