Welt-Tournee 2017 06.02.2017 Mitsubishi-Halle - Düsseldorf Jetzt Tickets sichern! HOTLINE 01806 - 57 00 70 (0,20 €/Anruf inkl. MwSt aus den Festnetzen, max. 0,60 €/Anruf inkl. MwSt aus den Mobilfunknetzen Mo 20:00 Uhr Tickets an allen VVK Stellen Infos und Videos unter: www.drum-tao.de
E D I T O R I A L W I R WIE S I N D D I E NICHT A N D E R E N Es ist das Thema in der Düsseldorfer Kulturszene. Muss denn Schauspiel tatsächlich unbedingt im Schauspielhaus stattfinden? Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel hat mit dieser Frage und der Überlegung, das Schauspielhaus an einen privaten Investor zu verkaufen, eine Lawine losgetreten. Nicht nur in Düsseldorf, sondern auch landesweit wurden Stimmen laut über Sinn und Unsinn etablierter Kulturorte. In der Landeshauptstadt traf Oberbürgermeister Geisel auf Theaterintendant Schulz bei einer Podiumsdiskussion. Nadine Beneke war mit dabei und dröselt in der aktuellen Ausgabe auf, wie bei diesem Thema zwei Herzen in des Düsseldorfers Brust schlagen: ein rationales und ein emotionales. Jörg Degenkolb-Degerli wiederum geht gezielt weg von etablierten Kulturorten und schaut sich an, was die neuen Locations in Wuppertal auf die Bühne bringen. Neue Formate an ungewohnten Orten, die von sich aus schon eine spannende Atmosphäre verbreiten. Für mich steht fest: Zur Besonderheit eines Theaterabends gehört auch ein Ambiente, ob dieses nun mit einem Gewohnheitsgefühl einhergehen muss, bleibt jedem selbst überlassen. Das zakk sieht das übrigens ähnlich und plant für jeden Abend des neuen Festivals „Lieblingsplatte“ etwas ganz Besonderes - auf und abseits der Bühne. Irmine Estermann, Chefredaktion 3
K U N S T M U S E U M M O R S B R O
K A L E N D E R JOE BONAMASSA ADTIC
Foto: Domhan Oper & Klassik NEUSS
Foto: Thomas Rabsch Heisenberg Die
Gute Unterhaltung! Foto: Jochen Hö
Foto: Ole Bredenfoerder ➤ Z-Count
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Foto: LCB/Haus der Jugend Bounce &
Foto: Swing Summit ➤ EA80 + Pisse
Foto: zakk DORTMUND ➤ Mittwochs-S
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Segeln in den schönsten JOBS Revie
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V O R S C H A U C O O L I B R I P R
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.