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September 2018 - coolibri Düsseldorf

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COOLINARISCH A L T S T A

COOLINARISCH A L T S T A D T 32 ©uriy solovyov -Fotolia.com SEPTEMBER FRIDAY 7 TH IRON KID ROCK & BLUES FRIDAY 14 TH STADTKLANG THE BEST IN LOCAL BANDS FRIDAY 21 ST CHRIS KEYS ROCK & BLUES FRIDAY 28 TH USED ROCK & BLUES FEEL THE MUSIC EVERY FRIDAY NIGHT FROM 21.00 - FREE ENTRY ALLFORTUNA GAMES LIVE Mutter-Ey-Straße 1, 40213 -oreillys.com IRON KID CHRISKEYS STADTKLANG Leere Tische? Hier istPlatz für IhreAnzeige! anzeigen@coolibri.de Fon: 02 34 /93737-50 Geöffnet bisspät in dieNacht:Krispy Kebab Ich bin ein Berliner Berlin istdie Hauptstadt desDöners, wo die Brottasche mitFleischfüllung angeblichAnfangder 70er erfunden wurde.Auf derRatinger Straßegibt es nunDöner àlaBundeshauptstadt.Kurios: DasMutterhausvon Krispy Kebab befindet sich nichtinBerlin,sondern in Bielefeld. Dünn undknusprig,soliebt derBerliner seineDönertasche.Rotkohl gehört hinein, statt desandernortsoft genommenen Weißkrauts.Das dürfte auch demRestder Republik schmecken,dachten sich dieBrüder Erdal undSergenKolcuund eröffneten Anfang 2017 Krispy Kebab in Bielefeld. In diesem Juli kamder Standort Düsseldorfhinzu. Eine Schnellgastronomie hatgefehlt aufder Ratinger Straße,wodie Leute feiern,aberauch rund um dieUhr arbeiten–diePolizistender AltstadtwachesindlängstStammkunden. Döner,Pommesund Getränke, im Krispy Kebab konzentriert mansichaufsWesentliche. Aufdem Grillspieß drehen sich Kalb-und Hähnchenfleisch, undneben RotkohlsindZwiebeln, Tomaten, Gurken undSalat obligatorischeBeigaben.VierhausgemachteSaucen stehen zurWahl: Knoblauch,Kräuter, scharf und–der Renner –„Babo“, einnachGeheimrezept zubereitetes Elixier ähnlich derniederländischen Joppiesaus.EineVeggie-Variante mitfrittiertem Gemüsefehlt natürlich nicht. Alle Döner haben denFestpreis von4,50Euro, Sonderwünsche all inclusive.Zwei, drei oder allevierSaucen, einGemüseplus? KeinThema. Das genialeFastfood gibt es nichtnur to go.Ander Küche vorbei geht es nach hintenineinen Gastraum mitSitzplätzen vorurbaner Graffiti-Kulisse;von einerWandgrüßt JohnF.Kennedy (der auch dasRolltor nach Geschäftsschluss ziert). Und wersichjegefragt hat, wo er nach durchzechterNacht noch etwasEssbaresbekommt,bitte sehr:AmWochenendeist bissechs Uhrfrüh (!) geöffnet. BeritKriegs Krispy Kebab,Ratinger Str.22, Düsseldorf; Mo,Di, Do &So11–24,Mi 11–2,Fr&Sa11–6 Uhr; de-de.facebook.com/krispykebabdus News ZumFlughafen fährtnicht nur, wer sich mitReiseabsichtenträgt.Shopping-Möglichkeitenan7/7 Tagen, regelmäßige Events unddie vielfältige Gastronomielandschaftsindauch ohne Ticket einenBesuch wert.JüngsterZuwachs aufder öffentlichen Einkaufsmeile istdie L’Osteria –die ersteFilialeder RestaurantketteaneinemAirport.Mit Blickaufs Vorfeld genießtman italienischeKlassiker, wie siejeder liebt: Antipasti, frischeSalate, serviert mitBrotund Olivenöl, hausgemachtePasta,frescaosecca,und dieberühmte„bestebeste Pizza“: im Steinofengebacken, dünn,knusprig undriesig–stolze 45 cm Durchmesser.Ideal zum Teilen geeignet, zumalsichdie Hälftenunterschiedlich belegenlassen. Köstliche Dolcigibtesnatürlichauch sowie ab 6Uhr morgensFrühstück. Foto: Krispy Kebab

COOLINARISCH S T A D T M I T T E Ranandie Stäbchen: Coa From Asia with Love Wo früher Steaks und Salateserviertwurden, wirdseitkurzem dieEsskulturSüdostasiens zelebriert:Inden Räumen desehemaligen Maredo eröffneteMitte Juli dasCoa.Betreiber sind zwei Brüder,die sehr genauwissen, wiedie authentische asiatische Küche zu schmecken hat. Einklassischer Fall vonkulinarischem Heimweh,sowill es „die Story“. Alexander undConstantinvon Bienenstamm,geboren undaufgewachsen in Hongkong undsozialisiert nach dortigenErnährungsmaßstäben.Umzug nach Deutschlandund schmerzlichesVermissender Küche ihrerKindheit. Geburtsstunde derIdee zu Coa(„Cuisine of Asia“).2005Eröffnungdes ersten RestaurantsinFrankfurt, seitdembeständigauf Expansionskurs. Bisher 14 Locationsinder BRD, eine weitereinPrag. Und jetztDüsseldorf. Das einstige Maredo istnicht wiederzuerkennen. MitvielLiebe zumDetail wurde dasThema Asienfacettenreich umgesetzt. Tische für größere Gruppenfindensichebensowie diskretereSitznischen; Show-Küche,Barbereich, geschickte Beleuchtung. Angesagt istein „Taste Trip“ durchdie Länderküchen Südostasiens, und dasist nichtzuvielversprochen –langweiligwirdessoschnell nicht. Zu den„Originals“zählenetwaHongkongStyle FriedRice,die vietnamesische Nudelsuppe Phooderchinesisches BBQvom Schwein, es gibt „Asian Tapas“ wiezartes, mariniertesHähnchen-Saté mitErdnuss-Dip,Sommeroder Frühlingsrollen,Crispy Garnelen undDumplings,pikantenGlasnudeloder Rindfleischsalat,Thai-Curries sowie zahlreiche Kleinigkeitenund Sides, diesichperfektzum Teilen eignen. Neuist dieDevise„Wok&Bowls“, diesichals Ergänzungzuden beliebtenCoa-Klassikern versteht.Die Speisensindfrisch,schön angerichtetund bezahlbar(HG 8–15Euro), der Service istnettund aufZack–Coaist cool. bk Coa, Graf-Adolf-Str.17, Düsseldorf, 0211-78175730; Mo–Sa11–23,So& feiertags 12–22 Uhr; coa.as/duesseldorf Foto: Coa Liebe Bewusst-Esser,Vegetarierund Selten-Fleisch-Genießer,weil wir jede Bestellung frisch für Sie zubereiten, können Sie alle Gerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit,das Fleisch durch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsereSpeisen weder Glutamate, noch Geschmacksverstärker. Denn wieSie lieben wirauthentisches Essen – pur,frisch und echtvietnamesisch! Übrigenskönnen Sie alle Gerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wirhaben täglich von 12.00 Uhrbis 23.00Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo –Frvon 12.00 –15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern ·Flurstr. 19 ·40235 Düsseldorf Telefon: 0211 -96666803·www.suzieq.de Wir kochen ausschließlich für Sie nach original chinesischen Rezepten ohne Konservierungsstoffe- und Geschmackverstärkern! Öffnungszeiten: Di.-Fr.: Adresse: Telefon: 11:30-15:00 17:30-20:00 Sa.-So.: 11:30-20:00 Kaiserstr. 29-40479 Düsseldorf 0211-95592438 Traditionelle Vorspeisen Selbstgemachte Nudeln Klassische Wokgerichte Eigentlich isterDachdeckermeistermit eigenem Betriebund Bezirksbürgermeister dernördlichen Stadtteile.SeitkurzemdarfsichStefanGolißa auch Gastronomnennen: als neuerPächter derTraditionsgaststätte Zum armenMann in Lohausen.Damithat er dieKneipevor demUntergang gerettet–für Golißa eine Herzensangelegenheit, kennterdas Wirtshaus doch schon seit seiner Jugend.Nachkurzer, aber intensiver Renovierung warAnfangAugustEröffnung. Restaurant will dasHausnicht sein,esverstehtsichals zwangloser Treffpunkt im Dorf.Geblieben istdas umfangreicheGetränkeangebot, darunter Schlüssel-Altund Radeberger Pils,dazu gibtesbierbegleitende Speisenwie Schnitzel,Frikadellen,Mett- oder Käsehappen.Und Fußballgucken im Rudelist auch wiedermöglich. BeritKriegs 33

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