DAS BESTE FLEISCH IM ECK 2 www.three-sixty.de Hier ist ein Steak mehr als einfach nur ein Stück Fleisch, ein Burger mehr als eine Bulette im Brötchen. Seit 2014 begeistert das Beef and Burger in der Viktoriastraße Fleischliebhaber und ist schon jetzt eine der gastronomischen Topadressen. Der neue Star der Karte nennt sich Dry Aged Beef. Ünal Dogan steht vor einer Vitrine in seinem Laden. Er ist einer der Geschäftsführer des Beef and Burger. In dem Glaskasten hängt für jeden gut sichtbar an einem Haken der neue Liebling seiner Gäste. 20 Kilo am Knochen, ein ganzer Rinderrücken, trocknen und reifen hier lange 28 Tage. Das Ergebnis bringt einen unverwechselbaren Geschmack und den perfekten Biss. Dry Aged Beef herzustellen ist aufwendig. Für den Reifeprozess ist nicht nur Zeit entscheidend, sondern auch Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Beide Faktoren lassen sich mit der Vitrine, dem sogenannten DryAger, kontrollieren. Auch Rasse und Haltung der Tiere sind für das Ergebnis entscheidend. Das Fleisch, das im Beef and Burger verwendet wird, kommt von einem Bauernhof aus Bollendorf in der Eifel, berichtet Ünal und betont: „Wir legen sehr viel Wert auf Qualität.“ Die Trockenreifung führt dazu, dass sich das Fleisch zusammenzieht, fest wird und sich der Geschmack intensiviert. „Eine wahre Geschmacksexplosion“, wie Ünal findet. Von den 20 Kilo die zum Reifen aufgehängt werden, bleiben zum Verzehr nicht viel: „Wir verwenden ca. 52 Prozent davon, der Rest sind Knochen.“ 20 Steaks und je nach Größe fünf bis sieben Filets kommen letztlich auf die Teller der Gäste. Die Nachfrage ist mittlerweile so groß, dass ein zweiter DryAger angeschafft wurde. Dass das Fleisch immer vorrätig ist, kann Ünal dennoch nicht garantieren. Aber dann gibt es ja noch Steaks, hausgemachte Saucen und Burger mit frisch gebackene Buns von der Bochumer Bäckerei Löscher. Laut einer Facebook-Abstimmung gehört Beef and Burger deutschlandweit zu den 20 besten Burgerläden. „Bei Tripadvisor wurden wir sogar als bestes Restaurant in Bochum ausgezeichnet“, berichte Ünal stolz. Zudem werde das Dry Aged Beef nur sehr selten in der Umgebung angeboten. Damit ist das Beef and Burger (nicht nur) im Bermuda3Eck eine kleine Besonderheit. Mara Hess Viktoriastr. 59, Bochum So-Do 16-23, Fr+Sa 16-23:45 Uhr facebook.com/beefandburger 100% PREMIUM BEEF PREMIUM BUN FRISCH ZUBEREITET BURGER SEIT 1998 THREE SIXTY Bochum | Kortumstr. 2-14 | Bermuda3Eck Bochum | auch in Oberhausen und Bielefeld Fotos: Foto: Mara Hess
BERMUDA3ECK BERMUDA3ECK BERMUDA3ECK 0234 13003 08. SEPT. – 05. NOV. 2017 SNACKS IM ECK Gehste inne Stadt, wat macht dich satt, ne Currywurst! Oder Pizza oder Pommes oder Pide oder auch mal ein Döner mit Extrascharf. Wir zeigen, wo sich im Dreieck welche Snacks verdrücken lassen! TICKETS ab 20,- EUR MAX FRITUUR Nach belgischer Handwerkskunst werden hier frisch geschnittene Kartoffeln zu delikaten Pommes frittiert und mit einer riesigen Auswahl an schmackhaften Saucen serviert. Veggie-Burger, Frikandeln, Saté Spieße und Co lassen sich ebenfalls in der hip eingerichteten Location erwerben. Kortumstraße 1 BRATWURSTHAUS Die wohl legendärste aller Imbissinstitutionen Bochums versorgt schon seit über 30 Jahren hungrige Nachtschwärmer, Geschäftsleute auf Mittagspause und extra angereiste Currywurstfans mit Mantaplatten, Pommes Schranke und der besten Wurst von Dönninghaus, versunken in der hauseigenen Sauce. Kortumstraße 18 SHOW Do.-Sa. 20.00 Uhr, So. 19.00 Uhr WWW.VARIETE-ET-CETERA.DE Herner Str. 299 | Bochum BERMUDA DÖNER Weil die erste Filiale neben Rewe dank großen Erfolgs nicht reichte, eröffnete ein zweites Bermuda Döner wenige Meter weiter neben Extrablatt. Nebst Dönerspezialitäten stehen Dürüm-Varianten, Lahmacun, Pizza, Salat, Baguette, Köfte-, Sucuk- und Falafeltaschen und sogar ein veganer Döner aus Seitan. Kortumstraße 17 & Kortumstraße 26 FIAMA Mit sechs Quadratmetern ist Fiama wohl eine der kleinsten Pizzerien weit und breit. Klein sind auch die Preise, der Geschmack dafür umso größer. Frisch ausm Steinofen kommen die Teigfladen, belegt sind sie mit Fisch, Fleisch oder Vegetarischem. Dank nachteulenfreundlicher Öffnungszeiten eine der besten Anlaufstellen für späte Snackattacken. Kortumstraße 5 PIZZAMANNS Die Pizzen aus dem Steinofen gehen zwar vor allem zum Liefern raus, stillen aber auch vor Ort so manchen Heißhunger nach frischen Zutaten und brutzelndem Käse. Im Angebot stehen auch Baguettes, Pizzabrötchen, Salate, Bruschetta, Nachos und Pasta. Kerkwege 2-4 BURGERMANNS Der burgerliche Bruder des Pizzamanns tischt deftige Klassiker des Fast-Food-Genres auf: Burger! Mit Pommes! Aber auch Baguettes und Salate stehen zur Auswahl. Für die Seele und das Hüftgold. Kortumstraße 15 NEU IN BOCHUM HOLZOFEN PIZZA Wer nebst einem Cocktail von Mocca noch ne Pizza verdrücken will, bekommt hier riesige Exemplare zu vernünftigen Preisen aufgetischt. Gefühlt immer offen und servierbereit. Kortumstraße 20 Foto und Text: Lukas Vering HOME LOUNGES HATTINGER STRASSE 77 44789 BOCHUM T+49 234 79698167 HOME-LOUNGES.DE 3
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.