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September 2017 - coolibri Düsseldorf und Wuppertal

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COOLIBRI AUSLAGESTELLEN

COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, wo Ihr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen – sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert. Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus. * BOCHUM - TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr.34 44789 Bochum VHS Bochum Gustav-Heinemann-Platz 2-6 44787 Bochum Zoca´s Zillertalstr.41 44807 Bochum DORTMUND - TOP 3 Litfass Bücher und Medien Münsterstr. 107 44145 Dortmund Mayersche Buchhandlung Westenhellweg 37-41 44137 Dortmund TU Dortmund UniBuch/Infopoint HAMM, UNNA, HAGEN - TOP 3 Vogelpothsweg 44149 Dortmund Akzente Buchhandlung Oststraße 13 59065 Hamm Gustav-Lübcke-Museum Neue Bahnhofstraße 9 59065 Hamm Hotel Lex Elberfelder Straße 71 58095 Hagen GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN - TOP 3 Kultbar Rangoon Hochstraße 6 45894 Gelsenkirchen Erich Kästner Haus Frankampstr. 43 45891 Gelsenkirchen Kinobetriebe Herne GmbH Berliner Platz 7-9 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM - TOP 3 Hallenbad Duisburg Neuenkamp Kultur Museum Duisburg Paul-Rücker-Straße 33 47059 Duisburg Johannes- Corputius- Platz 1 47051 Duisburg Gleis Drei Angermunder Str. 2-4 47269 Duisburg ESSEN - TOP 3 Finca Bar Celona Westfalenstr. 4 45136 Essen Musikbibliothek Essen Hollestr. 3 45127 Essen Astra Theater Luna Teichstraße 2 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL - TOP 3 Bücherei Flingern Hoffeldtsr. 69 40235 Düsseldorf D.m.tourismus Altstadt Marktplatz 6 40213 Düsseldorf Historische Stadthalle Johannisberg 40 42103 Wuppertal Schönebecker Schweiz COOLINARISCH E S S E N Nachfolger des Nachfolgers Sandro Somigli ist der Nachfolger seiner Nachfolger. Bis 2007 hatte er hier in Schönebeck in der Schönebecker Schweiz schon aufgekocht, dann übernahmen Roswitha und Karl Schirmacher. Das Gastronomenpaar hatte mit dem Stop Club vis-a-vis im Westend Essener Gasto-Historie geschrieben und sollte hier in der Schönebecker Schweiz an diese Erfolge anknüpfen. Für ein Jahrzehnt stand vor allem die französische Küche im Fokus, dieses Frühjahr gingen die Schirmachers in den verdienten Ruhestand. Doch die gepflegte Gastronomie im ruhigen Stadtteil fand direkt einen neuen Patron. Zur Wiedereröffnung wurde das Interieur aufgefrischt. Das deftige, frankophil-Landhaushafte, das Schirmachers detailverliebt pflegten, ist durch eine zurückhaltende Eleganz ersetzt worden. Lichtes Lindgrün und großformatige abstrakte Landschaften passen gut zum ansonsten durchaus gemütlichen Ambiente. Auf der Karte beeindruckt der Chefkoch als Allrounder. Es kommt schon mal vor, dass an einem Tisch Himmel und Erde, Black-Angus-Steak und ein Burger vom Carolais-Rind verspeist werden. Denn so breit ist man hier locker aufgestellt. Zwei Vorspeisen machen beim Besuch besonders Spaß: Der gratinierte Ziegenkäse (5,80 Euro) wird begleitet von zwei Marmeladen, Geschmacksnoten Weiß- und Rotwein. Schöne Kombinatorik. Die sehr klassischen Garnelen in Olivenöl mit Knoblauch, Chili und Tomate (7 Euro) sind schön groß, der Knoblauch massiv und die Pfanne sprotzend. So muss es sein. Massiv auch das Hauptgericht, ein schön großes Kalbsrückensteak, einfach mit Salat und Pfifferlingen (19 Euro), das von einer sehr tollen braunen Jus umflossen ist, die vom Talent des Küchenmeisters zeugt. Ganz fabelhaft auch das Dessert, das es tagesabhängig auf Nachfrage (!) gibt. Der Service ist äußerst kenntnisreich und ansprechbar, dabei freundlich und schnell. Somigli und sein Team sorgen also im besten Sinne dafür, dass die Tradition des Hauses weitergeht. Als Treffpunkt, als Institution im Stadtteil. Tom Thelen; Schönebecker Schweiz; Schönebeckerstr. 30, 45359 Essen, Mi-Sa 17-23.30, So 12-22 Uhr, 0201 61761478, schoenebeckerschweiz.de NEWS Seit 20 Jahren betreiben Rosalba Röhricht und Alexandra Prudius auf der Friedrichstraße das (Online-)Reisebüro Biesemeier Touristik. Nach so langer Zeit möchte man auch mal etwas anderes machen, weswegen die beiden Frauen im vorderen Geschäftsraum La Bottega del Gusto eingerichtet haben, eine Mischung aus Café und Feinkosthandel für original italienische Produkte. In der Vitrine lagern hausgemachte Antipasti, Salumi und Formaggi, mit denen leckere Panini zubereitet werden, frisch nach Kundenwunsch belegt. Appetit auf Süßes stillt man mit Gebäckspezialitäten wie Sfogliatelle oder Cannoli, und für Italia daheim gibt es Pasta, Risottoreis, Sugos, Öle, Gewürze und natürlich beste Weine und Spirituosen. Ein sehr sympathisches Konzept! Foto: Tom Thelen 28 * Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de

COOLINARISCH D Ü S S E L D O R F Ehrliche K üche: Rob‘s Kitchen Nächster Halt: Lorettostraße Der Übergang war nahezu fließend – nachdem das D’Vine Ende April seine Pforten schloss, übernahm Rob Op den Kamp das Lokal und eröffnete nach kurzer Renovierungsphase Mitte Mai Rob’s Kitchen. Sein Credo: eine pure, ehrliche Küche ohne Schnickschnack. Foto: Christof Wolff Trattoria La Castagnas · Roßstraße 9 · 40476 Düsseldorf Fon 0211 / 46 62 11 · Fax 0211 / 46 62 33 · www.lacastagnas.de Öffnungszeiten · Mo. - Fr.: 12.00 - 15.00 Uhr / 17.30 - 24.00 Uhr Sa., So. & Feiertags: 12.00 - 24.00 Uhr · Dienstag Ruhetag Wir bieten auch professionellen Catering Service für Privatveranstaltungen und Unternehmensaktivitäten. Rob Op den Kamp hat in den besten Häusern gearbeitet: Seine Laufbahn begann er in Roger Souvereyns Restaurant Scholteshof in Belgien, es folgten die Schwarzwaldstube in Baiersbronn, das Vendôme in Bergisch-Gladbach und das `t Zilte in Antwerpen, wo er mit Viki Geunes zwei Michelinsterne erkochte. In den letzten Jahren tourte der Niederländer als freiberuflicher Küchenchef und Gastro-Consultant um die Welt. An allzu viele neue Gesichter muss man sich in Rob’s Kitchen nicht gewöhnen: Ein Großteil des alten D’Vine-Teams ist nach wie vor dabei, darunter Devi Jana Scheffler, die weiterhin den Posten der Restaurantleiterin bekleidet. Frühere Stammgäste halten dem Nachfolger ebenfalls die Treue, dessen „faire Küche zum fairen Preis“ sich auf frische Zutaten und solides Handwerk stützt. Was gibt es zu essen? Caesar Salad mit Maishähnchen und Speck zum Beispiel, Lachs-Ceviche plus Süßkartoffelsalat, Kalbsleber, Rob’s Burger oder Linguini mit gezupftem Ochsenschwanz und Kalbsjus (18,–), zu denen der Service einen kräftigen Roten empfiehlt. Schön ist die Idee, Suppen in drei Portionsgrößen (S/M/L) anzubieten – als Mini-Vorspeise vielleicht ein Tässchen Pilzcreme (2,90)? Unter den wochentäglich wechselnden zwei Mittagsgerichten erweist sich das Crispy Chicken mit Risotto (10,50) als gute Wahl: zartes Hühnchen im spicy Knuspermantel, der Reis von optimaler Konsistenz zwischen cremig und bissfest. Was gibt es zu trinken? Ebenfalls nur Gutes – im Keller lagern Top-Weine aus aller Welt. Berit Kriegs Rob’s Kitchen, Lorettostr. 23, Düsseldorf, 0211-54357428; Mo–Sa 12–23.30 Uhr; robs-kitchen.de Zwei Jahre hat es gebraucht, um im Malkasten die dem Ort angemessene „Einheit von Kunst und Gastronomie“ zu verwirklichen. Rosemarie Trockel hat maßgeblich dazu beigetragen – ein 400 qm großer Teppich sowie weitere Werke der Künstlerin sind zentrale Blickfänge in dem weitläufigen Gastraum mit offener Küche. Kulinarischer Partner ist die Lido-Gruppe, die mit dem Lido im Malkasten ihr drittes Projekt in Düsseldorf betreibt. Als Chef de Cuisine amtiert auch hier Florian Ohlmann, dessen Kochkunst in Restaurant und Bar sich der „Weltküche“ widmet: klassische Basis, zeitgemäß interpretiert, beste Grundprodukte, die ohne Chichi handwerklich sauber zubereitet werden. Mixen und teilen lautet die Ansage – Genussexperimente mit Blick auf einen der schönsten Parks der Stadt bk Miet-Bar für EUER Event Hochzeit, Geburtstagsparty, Firmenfest: Gründe zu feiern gibt’s viele. Die beste Location aber nur einmal: das Zogel. Geniesst mit Euren Gästen kalte Drinks in loungiger Atmos phäre – wir spielen Eure Musik, servieren Euer Lieblingsessen und kümmern uns um den Rest. Auch bis 5 Uhr morgens! Garantiert ohne Bügelfalte. Miet-Bar für alle Anlässe Buffet nach Euren Wünschen Musikanlage für Eure Sounds bis 80 Personen Diashow über Monitore Brunch-Partys möglich CAFÉ BARZOGEL Schirmerstraße 2 | Düsseldorf | 0211.17 83 83 52 | mail@iriszogel.com 29

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