EDITORIAL Fleisch hatte hier im Revier immer schon einen hohen Stellenwert. Hier wurde hart geschuftet. Fleisch brauchte es, um die Energie dafür zu liefern. Fleisch war kein Luxus, Fleisch war notwendig. In jeder Form. Es wurde im Schrebergarten gegrillt, sonntags der große Braten im Kreise der Familie genossen, im Stadion die Currywurst, abends in der Kneipe die Frikadelle, zwischendurch immer gerne mal das Mettbrötchen – mit Zwiebeln. Gute Dinge, die uns immer noch interessieren. Heute ist Fleisch – da machen wir uns nichts vor – ein toller Luxus. Heute ist der Pott aber genauso voll mit coolen, bewussten neuen Fleischthemen, die wir in unserem ersten Magazin zeigen: tolle Steak-Restaurants mit 800°-Grills, hippe junge Burger-Schmieden mit Anspruch auf Nachhaltigkeit und Regionalität, Dry-Age-Reifeschränke, kommunikative Märkte, der größte Vogel der Welt, Metzger, die ihr Handwerk verstehen und weitertragen, sogar einen Fleisch-Sommelier gibt es. Darüber schreiben wir. Das zeigen wir. Das saftige Genussmittel Fleisch im besten Licht, im schönsten Feuerschein, im Ruhrgebiet. Viel Spaß mit dem ersten Ruhrgebeef, Glückauf und guten Hunger wünscht Tom Thelen MEDIEN Durstlöscher Durstlöscher edition MEDIEN Trinkhallen Das Ruhrgebiet hat Durst. Wir helfen. Wir trinken. Alles rund um Wasser, Kaffee, Bier, Säfte, Tee und Schnaps aus dem Ruhrgebiet ist das Thema des neuen Magazins der Reihe Edition Überblick. Darin finden sich Reportagen, Portraits und die besten Adressen rund um Flüssiges als Genussmittel. Ab Ende September / Anfang Oktober im Handel. Gegen Durst und Heimweh. Warum es im Revier diese tollen Institutionen gibt Die besten Bars und Kneipen Wohin, wenn der Durst kommt? Die ultimativen Tipps Bier: 500 Jahre Reinheitsgebot Der Roundtable zum Bier im Ruhrgebiet. Die führenden Brauer der Region sprechen über die Vergangenheit und die Zukunft des Bieres und über den grassierenden Craft-Beer-Trend RUHRGEBEEF 3
FLEISCHFREUNDE ERFREUT DER MOLTKEMA
NACH DEM KINO VOR DER KNEIPE Vergn
DIE OPTIK ISST DIESMAL NICHT MIT Wa
STADIONWURST VOM DFB-CHEFKOCH Holge
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Beste Ergebnisse lassen sich mit Dr
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Nils Henkel zum Koch und im Weingut
Großartige Fleischqualität nach e
Stolz ist Ostendorp auf die Qualit
Trend: Innereien rier werden. Rein
mit diesen Teilen? Schmeckt uns das
Zunächst einmal der Mythos: nein,
Star: Strauß Dieser Vogel sprengt
Der Strauß gehört tatsächlich zu
Text: Peter Krauskopf HIMMELBETT F
GROSSER SPORT AUF DEM TELLER Ob sie
RUCKE DI GUH, RUCKE DI GUH…! Oma
Feuer und Wein Zum Grillabend geht
Die Erfindung der Currywurst
Die Definition in der Wikipedia sag
WURST & CO Das berühmteste Wurst-Z
Currywurst „Pommes-Schranke“ sa
Kartoffelpuffer an Kompott Deftig e
Gyros ist mein Gemüse Gyrosteller
Immer auch am Start: Brot, Olivenö
Alles fließt! Der Currywurstbrunnn
IMPRESSUM Herausgeber und Verlag:
114 RUHRGEBEEF Markus Barth, Ralph
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