Christoph Grabowski - Fleischsommelier Aus dem stadtbekannten Castroper Fleischermeister wurde ein Fleischsommelier. Seine Leidenschaft für und sein Wissen über Fleisch ist überregional bekannt. Für Niggemann-Food bereist er die Welt, schaut sich die Aufzucht der besten Fleischsorten an. Hierzulande tritt er nicht nur als Kommunikator, sondern auch als Botschafter guten Fleisches an. Leidenschaft Fleisch, so sein Motto. Er transportiert sein immenses Wissen in anschaulichen Videos, in öffentlichen Auftritten wie auch in Seminaren. Sein Lieblingsstück, das er hier im eisig-kalten Fleisch-Lager von Niggemann in Bochum hält (dort wo man ihn die meiste Zeit antreffen kann), stammt vom Mangalitza-Wollschwein. Das ist eine der ältesten, noch rein erhaltenen europäischen Schweinerassen. Die für sie typische dicke weiße Speckschicht und der hohe Fettanteil des Fleisches machten das Mangalitza-Schwein lange Zeit unattraktiv für die breite Masse. Modern, fast ausschließlich, war das magere Stück Schweinefleisch. Heute lernt man die sehr hohe Qualität wieder schätzen. Die starke Fettmarmorierung und die dunklere Farbe runden das Ganze ab. Das Fleisch ist zart, saftig und feinfaserig.
Nils Henkel zum Koch und im Weingut
Großartige Fleischqualität nach e
Stolz ist Ostendorp auf die Qualit
Trend: Innereien rier werden. Rein
mit diesen Teilen? Schmeckt uns das
Zunächst einmal der Mythos: nein,
Star: Strauß Dieser Vogel sprengt
Der Strauß gehört tatsächlich zu
Text: Peter Krauskopf HIMMELBETT F
GROSSER SPORT AUF DEM TELLER Ob sie
RUCKE DI GUH, RUCKE DI GUH…! Oma
Feuer und Wein Zum Grillabend geht
Die Erfindung der Currywurst
Die Definition in der Wikipedia sag
WURST & CO Das berühmteste Wurst-Z
Currywurst „Pommes-Schranke“ sa
Kartoffelpuffer an Kompott Deftig e
Gyros ist mein Gemüse Gyrosteller
Immer auch am Start: Brot, Olivenö
Alles fließt! Der Currywurstbrunnn
IMPRESSUM Herausgeber und Verlag:
114 RUHRGEBEEF Markus Barth, Ralph
Laden...
Laden...
Laden...