Das Duell RUHRFEUER v RUHRPOTT-AUTHENTIFIZIERUNG EINSATZGEBIETE WAS DRIN IST GESCHMACK H H H H Die Schaschlikbrüder Dietmar Haubold und Timo Winter, beide Gastro-Profis, haben vor sechs Jahren beschlossen, „die beste Currysauce, wo gibt“ zu kreieren. Sie betreiben auch eine Pommesbude in Mülheim. Volle Punktzahl. HH H Ruhrfeuer sollte warm genossen werden und kann überall verwendet werden. Auch als Ergänzung zum eigenen Kochen taugt die Sauce. Ein robuster Allrounder, der jeder Mahlzeit seinen Stempel aufdrückt. Wenig zurückhaltend. Wie wir hier. H H H Besser gefragt: Was ist nicht drin? Ruhrfeuer kommt ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Konservierungsstoffe. Eine handgemachte Sauce mit Fenchelsamen und Bockshornklee, vor allem aber Tomate, Zwiebel, Paprika. H H H Schmeckt satt und kräftig, akzentuiert durch recht große Zwiebelstücke und ‐ das Beste für bewusste Geschmacks-Nostalgiker ‐ ein bisschen wie früher, als der Schaschlik-Fond noch Grundlage für die Currysaucen war. ERGEBNIS 13 H FAZIT IN EINEM UNÜBERSICHTLICHEN MARKT VON IMMER NEUEN „RUHR- POTT-GRILL-SAUCEN“ MIT SCHICKEM ETIKETT UND SCHÖNER HINTERGRUND- GESCHICHTE GEHÖREN DIE AUSGEWÄHLTEN UND GETESTETEN SAUCEN ZU DEN ALLERBESTEN. DEN SIEG TRUGEN DIE BRÜDER DAVON, WEIL SIE IHRE 14 RUHRGEBEEF
Ruhrpottgrillsaucen s. POTT.CURRY H H H H Pia-Engel Nixon gebürtig in Herne, zehn Jahre in Australien, dort von der Tellerwäscherin zu Chefköchin, seit 2009 wieder im Ruhrgebiet. Hier Kochschule, Catering, Events und eine Pommesbude in Recklinghausen. Volle Punktzahl. H H Neben dem Einsatzgebiet als Sauce legt die Darreichung in der ebenso schönen wie unpraktischen Bügelflasche und der recht hohe Preis nahe, dass Pott.Curry auch als Geschenk und Gimmick funktionieren kann. Wer es braucht. H H Die besondere Zutat in der Classic-Variante ist die Tonkabohne. Hierdurch werden von Pia-Engel „subtil aphrodisierende“ Wirkungen angedeutet. Ließ sich im Test nicht realistisch nachweisen. Vielleicht muss man eine ganze Flasche trinken. H H Die drei Varianten Classic, Harakiri und Hot Honey machen allesamt erst einmal Spaß, gut gelungen ist der Einsatz von Habanero-Chili. Es fehlt an geschmacklicher Tiefe, der Effekt steht im Vordergrund und wird seine Fans finden. 10 H IDEE EINER ‐ ZUMINDEST GESCHMACKLICH ‐ SCHASCHLICK-FOND-BASIERTEN SAUCE SEHR KONSEQUENT UMSETZEN. DAS HAT DIE RUHRGEBIETS-SOZIA- LISIERTE JURY ÜBERZEUGT. POTT.CURRY IST MODERNER, DAS MEINT IN DIE- SEM FALL WIEDER EINMAL: NICHT BESSER. RUHRGEBEEF 15
Hölle: 800° Grill Das Steak im H
Es braucht keine drei Minuten, um e
ENDLICH TROCKEN Text: Peter Krausko
Dies geschieht bei der Fleischindus
kannt und betreibt im Wittener Hamm
EIN MANN UND SEIN GRILL Text: Tom T
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