Tom Thelen und Marc Lorenz EDITORIAL Wie unser Titelbild schon verrät, haben wir uns im Spätsommer und Herbst des Jahres 2018 auf die Jagd begeben. Unter anderem nach Wild aus deutschen Landen. Fündig geworden sind wir in Essen bei der Fleischerei Bickert. Fleischermeister und Jäger Jürgen Bickert hat mit uns in Schermbeck einen 300 Pfund schweren Hirsch erlegt. Faszinierend welche tollen US-Cuts aus deutschem Rotwild entstehen können. Auch bei der Zerlegung waren wir dabei und staunten. Doh ir hae eiter gejagt. Gejagt ud getrofe! Eta die este Burgerläden im Revier. Die Duisburger König-Brauerei hat mit ihrem noch jungen Zwickel- ier „Th.Köig“ zu Burgeratle eigelade. Wir saße i der Jur. I Castrop-Rauel hae ir de Chuhi-Clu, die Brudershat koheder Mä- er, eie Aed lag ei „Clutrefe a Herd“ egleitet. Hier oh o Ho- köhe zu sprehe, äre falsh. Gaz groß, as sie da oatlih autishe. Wir jagten auch das beste Brot. Klar, dass wir bei Bernd Armbrust fündig wurden. Als TV-Bäcker und Buchautor ist er in der Republik bekannt. Ganz tolle Brötchen backt er in Bochum. Und in Dortmund haben wir die Tomate „zur Strecke gebracht“. Allerdings mit sehr professioeller Hilfe: Star-Koh Mario Kaleit hat us i die Geheiisse der Tomatenzucht eingeweiht und direkt leckere Gerichte gezaubert. Was uns bei unserer Jagd erneut so erstaunte, glücklich und auch ein bisschen stolz geaht hat: Ma uss iht eit reise, u auf der Jagd ah este Produkten, Köchen und Rezepten fündig zu werden. Das Ruhrgebiet bietet nicht ur i Sahe Fleish eie gigaishe Vielfalt. Ud ah Redakiosshluss die aktuelle Super-Nes: Nah Bohu gehe Glüküshe! Olier Sieers, Mitglied i Tea BBQ Wiesel, holte ah der BBQ Welteistershat 7 u auh die World Food Chapioships BBQ i Alaama. Gegen 500 Teams aus den USA und der gesamten Welt. Nur eiter so ud ehr dao! Viel Glut und besten Hunger wünschen 3
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