Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
Aufrufe
vor 6 Jahren

Ruhrgebeef No4 - Leseprobe

  • Text
  • Grillen
  • Ruhrgebeef
  • Fleish
Das komplette Magazin gibt es hier: shop.ueberblick.de

SPIESS- GESELLEN

SPIESS- GESELLEN 44

Ugeoht gespeizt ud sujeki etofe git sih Wikipedia, e es u die „Fleishspieße“ geht: „Die Vaiate des Geihts, die it a Spieße aufgeeihte Fleishstükhe ud adee )utate ie )ieel ud Papika se- iet id, igt ei Vezeh eiige potezielle Tüke ud gilt i Kigge-Leika ie eta Hu- e, Bathähhe ud Spaghei als ‚shieige Speise, ei de a Gefah läut, sih ud adee ei Vezeh zu laiee, zu ekleke ode soga zu eletze“. )usaegefasst: le- ke, ae seh gefählih. Daei git es die Spießhe sho ie ud auh üeall: Aosiii ee sih die gegillte Fleishspieße aus de Auzze, Kaa Bag ode Kooideh sid das aufgespießte Naioalgeiht des Ia, Piho ouo ist spaish fü „Mauespieß“, die Bezeihug ‘ažjići eet gegillte Fleishspieße i seokoaishe ‘au, Sata ode Saté ist ei Gillgeiht, das uspüglih aus Idoesie stat, e- üht ist das Shish Keap aus de tükishe ud aaishe Kühe, die Giehe ahe Souláki auf Holzspieße ud üe Holzkohleglut ähed Yakitoi die japaishe Vaiate gegillte Fish-, Fleish- ud Geüse-Spießhe ist. Ah ja, ud atülih: Shashlik. Wi hae ahgefagt ei de Keai-Gille des ‘uhgeiets ud sid auf das Fosthaus i goße Bohue Wald gestoße: Hie id jede Doestag u Uh de Gill fü das Outdoo-BBQ ageheizt. Fü ‘UH‘GEBEEF hat Koh Sasha Keilig ehts ie Spieße et- ofe ud sie it Seiehei Isaell Kelle- a liks gegillt. Ud o. Seie Geselle ahe ihig Spaß ud sid sho de ‘ee auf de Kate. Spektakuläe Spießgeselle, ie Sie auf de folgede Seite sehe köe. Die ‘ezepte gits üiges a Seite zu Nahgille. Text: To Thele Bilde: Adeas )ael 4 45

coolibri Magazine 2020/21

coolibri Magazine 2019

coolibri Magazine 2018

coolibri Magazine 2017