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Oktober 2018 - coolibri Dortmund

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GASTRONEWS D O R T M U N

GASTRONEWS D O R T M U N D Hopfen &Salz Fotos: Promo Das Bier fest im Blick Craft-Bier istinaller Munde. Buchstäblich. Seine vielen aromatischen Varianteneröffnenschöne neueMöglichkeitendes Food-Pairings. In zwei neuen DortmunderRestaurants sind dieseneuen Welten besonders intensiv zu erleben: Hopfen & Salz protzt mitAuswahl,imJIA –The taste of home harmonierendie Bierebestens mitnordchinesischem Street-Food. Hopfen &Salz istein großes Projekt. Um das mächtigeTraditionslokal derFamilieEisenbarth in Lütgendortmund in Gang zu bekommen, brauchtesVision. Diehat derGastronom AntonioLink. Sein KonzeptkreistumBierund Brautraditionen, weshalbermit 300 Biersorten,davon16aus demHahn,aufschlägt. Brauseminare,Bier-Tastings undEventsmit Meisterbrauern sind obligatorisch,die Küche nimmt dasThema auch in denFokus.Die Kartehältzujedem GerichteineindividuelleEmpfehlungbereit. Da findetsichdie Kreationeines „Porter-Sauerbratens vomSimmentalerRind“, zu demdas Labieratorium Schwarze PumpePorterpasst,das „SemmerHähnchenbrust-Altbier-Geschnetzelte“, gepaartmit demSuperfreundeOld School Aleaus Berlin undsogar einDessertaus Bier:„Chocolate Stoutals kalter Kaffee“mit einerKugel Vanilleeis, Sahnedekor undFruchttopping.Bierohne Ende.Die Gastronomiemit ihremmassiven Biergarten undüber1000 Plätzendürftezum HotSpotder Dortmunder Bierkultur werden. 48 JIa-The tasteofhome Foto: FotosJia JIa–The tasteofhome Im Dortmunder Ostentrifft Craft-Bier aufFernost. Sehr cooles Food-Pairingist am Brucheck in Clarenbergzuerleben.Dumplings undhandgemachteBiere sind dasneue TraumpaarimJIA –The tasteofhome. Dornaund Alexandervon Kleist,zusammen einmongolisch-breisgauerischesdynamischesDuo,haben schon in derInnerenMongolei gelebt sowieinBerlin.Sie tischenvor allem dievon Dornafrisch produziertenund überaus leckeren echtennordchinesischenTeigtaschenauf.Süchtig machende Kleinodemit tollen Füllungen,wahlweise gedämpft, gekochtodergebraten, zu sehr braven Preisen (15Jiaozi7,90, diegrößerenBaozikosten Stückweise 2,50 Euro). Auch wermal echteKracherwie Schweineohrstreifenprobieren mag, isthierrichtig,sie werden mitChili undKnoblauch aufgefahren. Alexanderwar zuvor beiStone in Berlin tätig undbringt vorallem dieBiere dieser beispielhaften Bier-Institutionauf den Tisch. Aber auch diesehrheimatlicheHörderFackel oder dasBergmann-Bier werden gereicht. Zwei neue Gastronomien mitfrischen durchdachtenKonzepten,die kreativdenken undmit Kompetenzauftrumpfen. Mehrdavon! .TomThelen Hopfen &Salz, Volksgartenstraße61, 44833Dortmund,. facebook.com/hopfenundsalz Jia–The Tasteofhome, Am Brucheck 29, 44263Dortmund, .facebook.com/JIADortmund

GASTRONEWS Bochum Rollende Pasta: Orazio Di Vita vonder PastaManufaktur an derHattingerStraßekommt jetztallezweiWochenmit seinem neuenFoodtruck zur Weinhandlung DerFranzose,Wiemelhausener,EckeWasserstraße. Inge Wisbar-Thiel vomFranzosen reicht zur PastaWein. AusItalien.12.+26.10., 9.+23.11., immer 17-20Uhr. IM HERBST ZU GAST IM BONSMANN’S HOF NeuerWindimGerber-Viertel.Venedig führt La Taverna nunnicht mehr im Namen, denn nunbieten Agata, Grazia und Davide Scalia authentische Kost vomganzenStiefel an. Eine Legende geht in denRuhestand. Sergio Naclerio,historisch ersterPizzaiolo in Bochum,schloss unlängstseinRistorante Amalfi in der Gerberstraße.DankeMaestro. Dortmund Im Althoffblock kann manganzschnell In TeufelsKüche geraten. Das Steak-,Hot-Dog-und Burger-Restaurantwill mitbestemFleisch undhandgeklopften Schnitzelndie Gästeverwöhnen. teufelskueche-dortmund.de Burger auch in Aplerbeck. Miteinem sehr schicken Hinterhof-Freisitz undcoolenKlopsen punktetdie neue Burger Bude in Aplerbeckander Köln-Berliner-Straße.Marco Marineo hatimSpätsommereröffnet. die-burger-bude-de Neue Speisekarteund neuesKonzept am Friedensplatz. Das coa nenntsichnun im Untertitel„Wok&Bowls“ undbietetgenau dasinaller Frischean. coa.as/dortmund Vielleichtwirdesdie Neueröffnungdes Jahres:Das Luqqa an derKleppingstraße verfügtübereinesehreindrucksvolle Optik. Es soll demnächst auch echte Wiener Schnitzel geben. luqqa.de Essen Re-Opening an derKahrstraße. Die Beef Brothers eröffneten neu, wir hoffen,dassesdiesmal etwaslängergehtals beim vorherigen Stelldichein. Es gibt handgemachteBurger. beef-brothers.de Noch mehr Burger:Ander Kastanienallee 92,NäheLimbeckerPlatz, wird Doctor TBurger-Labs einzweites Ladenlokal eröffnen. doctort.de Superschickist derneue Ladenvom Bohnenkartell .Ander Witteringstraße 41agibtesfrischeKaffeebohnenfür denHeimbedarfund auch die heiße Tassefür sofort. bohnenkartell.de Schwerte Es hatzweiJahre gedauert,dochnun gibtesdas Ellinikon an der Ruhrbrücke im StadtteilVilligst. Hier offerieren MariaGaki undFotis Athanasiou griechische Küche.Die Theke mitFrischfischsieht superaus. RESTAURANT LandhotelBonsmann´s Hof Wittbräucker Str. 38 | 58313 Herdecke | Tel 02330 80020 seit 1981 Joseph-Lenné-Straße 29 ·45131 Essen (an der Gruga) ·Tel. 0201-79 03 04 Tägl. 12 -15&18-24Uhr ·Montag Ruhetag ·www.sarangbang.de WE Koreanisches Restaurant SA RANG BANG YOU www.coolibri.de Besser gute Weine selbst probieren... Dabei sein! Verkosten Sie prämierte Weine!Dabei Sprockhövel EinTraditionsunternehmen in neuerHand: Die BrennereiHegemann wurdenach150-jährigerFirmengeschichteAnfangSeptember vonder Haßlinghauser Destillerie&Brennerei HeinrichHabbel übernommen.Kennerkönnenaberauch in ZukunftHegemänner trinken. Westfälischer Industrieklub, Markt 6-8,Geöffnet: Sa 12-19Uhr,So12-18 Uhr Eintritt: EUR13inkl. Verkostung undKatalog, Vvk: EUR10 weberMESSE GmbH, Bonn Telefon (0228) 6290572, info@webermesse.de www.weindortmund.de 49

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