S Z E N E S T A D T H A L L E N E U S S M E H R E R E L O C A T I O N S Malandain Ballet Biarritz Ohne Worte Zu den Internationalen Tanzwochen Neuss reist das Publikum von nah und fern an, um Gastspiele renommierter Ensembles aus aller Welt zu sehen. Die italienische Compagnia Aterbaletto eröffnet am 26.10. mit „Lego“ und „Rain Dogs“ zur Musik von Tom Waits. Aus Brasilien kommt am 13.11. die Grupo Corpo. „Suite Branca“ heißt ihre ganz in Weiß gehaltene Choreografie. Mit „Une dernière Chanson“ zu altfranzösischer Musik eröffnet das Malandain Ballet Biarritz sein Programm (16.12.). Das neue Jahr beginnt tänzerisch am 24.1. mit Stücken junger Choreografen, präsentiert von Ailey II, „The next Generation of Dance“ aus NYC. Am 12.2. sind Les Ballets Jazz de Montreal aus Kanada zu Gast. Das Saison-Finale (29.3.) bestreitet die Londoner Richard Alston Dance Company. bk; Internationale Tanzwochen Neuss: Oktober 2016 bis März 2017, Stadthalle, Neuss Foto: Olivier Houeix Ehrlich Brothers Wunschmaschine Für die Show „Faszination“ der Ehrlich Brothers bringen ganze sieben LKWs Requisiten und Bühnenbild an die Auftrittsorte. Genauso beeindruckend ist die Show selbst: Andreas und Chris Ehrlich fliegen mit einer Harley durch die Luft und lassen einen Monster Truck aus dem Nichts erscheinen. Personen aus dem Publikum teleportieren sie ebenfalls schwupp-diwupp von einem Ort an den anderen. Außerdem haben die Ehrlichs eine Wunschmaschine im Gepäck, die die geheimen Begehren der Zuschauer wahr werden lässt. Wie das funktioniert, ist und bleibt das Geheimnis der beiden Zauberkünstler. NaB; Ehrlich Brothers: 14.1. (15+20 Uhr) Lanxess Arena, Köln; 19.2. (18 Uhr) ISS Dome, Düsseldorf; 19.3. (18 Uhr) königPALAST, Krefeld; coolibri verlost je 3 x 2 Tickets für beide Shows in Köln auf coolibri. de Foto: Sebastian Konopix DEIN TEAM. DEIN MOMENT. Für unseren neuen Shop hier in Düsseldorf suchen wir motivierte, geschickte Junior und Senior Sushi Köche, die mit ganz viel Begeisterung dabei sind. FÜHLST DU DICH ANGESPROCHEN? DANN BEWIRB DICH UNTER JOB@MYSUSHISHOP.DE Alle Informationen zum Job findest du unter www.mysushishop.de A GOOD TIME IS COMING. Besuche uns auch auf / SushiShopDuesseldorf 14
S Z E N E A R E A L B Ö H L E R Illuminating Oil Diese neue, individuell angepasste Highlighting Technique passt perfekt zu Ihrem maßgeschneiderten Look. Unsere Farben von Sassoon kombiniert mit Illuminating Oil sorgen für lang anhaltende Farbbrillanz. Calvinstraße 21 42103 Wuppertal frisuren-roentgen@web.de w e l l n e s s f ü r ´ s h a a r m i t : ghd Sassoon Sebastian Wella Veggie World und Heldenmarkt Rein pflanzlich Als 2011 die erste VeggieWorld in Wiesbaden stattfand, hatte die Messe 21 Aussteller. Heute zählt sie acht Standorte in Europa mit kontinuierlich steigenden Teilnehmer- und Besucherzahlen. Ende Oktober gastiert die größte Messe für den veganen Lebensstil zum fünften Mal in Düsseldorf. Tiere essen? Ist gegenwärtig ähnlich verpönt wie Rauchen. Immer mehr Menschen verzichten zumindest zeitweise auf Fleisch oder bekennen sich ganz zum Veganismus. Jährlicher Treffpunkt der Szene ist die Veggie- World, die vom 28. bis 30. Oktober im Areal Böhler Station macht und zu der rund 100 Aussteller sowie über 10 000 Besucher erwartet werden. Diesen bietet sich in den alten Schmiedehallen ein attraktives Programm zu allen Facetten des veganen Lebens. Manufakturen machen Appetit auf Rohkost und Fleischalternativen, Superfoods, Säfte und Smoothies, Biound Fairtrade-Produkte; Kostproben inklusive. Hersteller von Küchen- und Haushaltsartikeln sind zugegen, ebenso Anbieter von tierversuchsfreien Pflege- und Kosmetikprodukten, Reinigungs- und Waschmitteln; Gastronomen und Touristiker stellen sich vor sowie Labels veganer Mode, Schuhe und Accessoires. Ohne Aufpreis können interessante Vorträge besucht werden: Marc Pierschel spricht über „The End of Meat – Perspektiven einer Welt ohne Tierausbeutung“, Niko Rittenau beleuchtet aktuelle Ernährungstrends und Ex-Nationaltorwart Timo Hildebrand erzählt im Interview, wie sich Veganismus mit Leistungssport verträgt. Highlights einer jeden VeggieWorld sind die Kochshows, bei denen Prominente Schmackhaftes ohne tierische Zutaten kreieren. Köchin Marketa Schellenberg zeigt, wie sich vegane Gemeinschaftsverpflegung einfach umsetzen lässt, Bloggerin und Autorin Stina Spiegelberg kocht „Herbstlich lecker!“, Schauspielerin Claudelle Deckert serviert ihre „Greenkitchen“ und Anna-Lena Klapp verrät, wie man vegane Süßigkeiten herstellt. Thematisch eng verbunden laufen in Kooperation mit der VeggieWorld parallel zwei weitere Expositionen auf dem Böhler-Gelände: die Gesundheitsmesse Paracelsus und der Heldenmarkt, die Verbrauchermesse für nachhaltigen Konsum. Das Kombi-Ticket (VVK 8, TK 10 Euro) ist für alle drei Messen gültig. bk VeggieWorld: 28.–30.10. (jeweils 10-18 Uhr) Areal Böhler, Düsseldorf; veggieworld.de Foto: Veggie World / Mzwerenz K R E F E L D So geht analog! Forum exklusiv für die analoge Musikwiedergabe · über 80 Aussteller, mehr als 140 Marken · aktuelles analoges Hifi „State of the art“, Vintage, Gebrauchtes, Selbstbau, Zubehör, Schallplatten · zahlreiche Workshops rund um die analoge Musikwiedergabe 29.10 - 30.10.16 Hotel Mercure Krefeld-Traar Eintritt frei www.aaanalog.de Heinrichstraße 83 • 40239 Düsseldorf Tel: (0211) 66 96 37 20 • Fax: (0211) 66 96 37 21 E-Mail: info@saitta-restaurants.de Öffnungszeiten: Mo - Sa & Messetage: 11:30 - 15:00 und 17:30 - 24:00 (Küche bis 22:00) Feiertage: 17:30 - 24:00 (Küche bis 22:00) 15
Foto: Domhan METTMANN ➤ Museumsna
Foto: Simonz Do.20. Konzerte BOCHUM
Foto: Stagedive Entertainment Chris
Foto: Veggie World ➤ Nippon Perfo
I M P R E S S U M - A l e x a n d r
JOBS Mini-Job SG-Mitte: Wer hat Zei
Er/60J./ 1,80/schlank. Fit in Kopf
V O R S C H A U C O O L I B R I P R
Laden...
Laden...
Laden...
April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.