COOLINARISCH MüllerMenden Fotos (2): Andreas Zabel M Ü L H E I M Frauenpower HochwertigegutbürgerlicheKüche liegt im Trend. Undgerade in deranbrechenden Jahreszeit wächst bei manchemdie Sehnsuchtnachgeschmortem, gebratenem, schlichtweggut gemachtemGenuss. Werdanach sucht, wird bei Nicola Riese fündig. In ihrem RestaurantMüller Menden in Mülheim. Dabeiverlässt sich dasTraditionshausvollauf Frauenpower. Denn unterder langeund weitgereistenUr-Mülheimerin wirdauch dieKüche von einerFraugeleitet. JessicaKoch-Grünthalist Mitte30und hatsichhierimHauseüberdie Jahrezur Küchenchefin hochgearbeitet. Nicola RiesekonntekürzlichzehnjährigesJubiläum als Chefin feiern, dasHaus selber blickt aufeine Traditionbis 1772 zurück.Inden letztenJahrzehntenverlief dieGastronomie-Geschichte sehr wechselhaft,dochseitzehnJahrenist Kontinuität eingekehrt in dasweithin bekannte Lokal. MitRiese kamzunächstfrankophiler Geistins Haus,der sich in derKarte heute allerdingsnur noch durch drei Klassikerwiederspiegelt.LokaleBerühmtheit genießtdarunter weiterhin„Cassouletauconfitdecanard-TraditionellerweißerBohneneintopf mitEntenfleisch aus Südfrankreich“,ein Gericht, daseigeneFans anzieht. DerFokus derKüche liegtaberinzwischenauf einerleichtgehobenen Gasthausküche, diegutesaisonaleProduktetraditionellzubereitet,handwerklich anspruchsvoll, gut portioniert undebensogut bezahlbar.Regelmäßig 48 wechseln dieseAngebote. DerGastfindethocherfreutgeliebteKlassiker aufder Karte: Rinderrouladen,Rheinischer Sauerbraten, Eisbeinmit Sauerkraut. TolleTellerfür um je die15Euro, da kann es draußenstürmenund schneien,solche Mahlzeiten hebendie Stimmung. EinDüsseldorferSenfbratenvon derTageskartezeigtdas Traditionsgericht vonseinerbestenSeite:gute FleischqualitätbeimRumpsteak, leicht rosa noch gefärbt, darüber gratiniertdie prägnante Senfkruste unddaneben eine Soße,die schmeckbar in derPfanneaus demBratensatz Nicola Riese reduziert wurde. DieWeinauswahl desHauses istabsolut exquisitund sogarbeimWasser kann derGastsichausnahmsweise verwöhnen. Mitdem VichyCatalan stehteineberühmte H2O-Spezialität ausden heißenQuellen vonCaldesdeMalavella in Spanienbereit, dasmit seinemhohen Natrium-Anteil (ca. 10 malmehrals etwa Gerolsteiner)übereinen faszinierenden Geschmackverfügt. Zu Speisenmit hoherAromendichtewie etwa allenobengenannten passtdiesesWasser(Liter7,90Euro) ausgezeichnet.Das großeHaus punktetmit seinen vielen verschiedenen„Stuben“zujeder Gelegenheit.ObWintergarten, Freisitz oder Kaminzimmer, jede Form derEinkehrist willkommen, gute Stammgäste kommen beiNicola Riesesehrgelegentlich auch malzu einemPlatzamTresen. TomThelen MüllerMenden, MendenerStr.109,Mülheim an derRuhr
COOLINARISCH Bochum Das Ehrenfeld frischtkräftig auf. DieSchank-und Speisewirtschaft ZumGrünenGaul trittan. Alsviertes RadamGastrowagen der Livingroom-Macher will dasPferdKiezkneipe undRestaurantsein, will Bier-Expertisebeweisen,hochqualitative BürgerlicheKüche bieten, denHungerturm neuerfindenund überhauptTreffpunkt für ganz vielewerden. Waswar da los? Mitseinemzehnköpfigen Team verlässt Hans-Jörg Hausberg dasKolpinghaus nach 17 Jahren undbetreibtfortanden traditionsreichen Hopfengarten an derHattinger als Rundum-Wohlfühl-Wirtshaus.Mit vielen Fiege-Bierenund seiner gesamten Expertiseeiner wunderbarengutbürgerlichen Küche.Einen wieihn hatdiese Lokalität gebrauchtund langegesucht.Gut fürden Stadtteil. hopfengarten-bochum.de COOLIBRI AUSLAGESTELLEN Der coolibri ist bereits vergriffen und Ihr wisst nicht, woIhr ihn bekommen könnt? Wir präsentieren Euch für die unterschiedlichen Gebiete jeweils unsere Top-3-Auslagestellen. Falls dennoch mal alle coolibri-Magazine in Eurer Nähe vergriffen sind, könntet Ihr ganz bequem alle Ausgaben als E-Paper lesen –sowohl auf unserer Website, als auch auf Euren Handys und Tablets. Besucht einfach: webkiosk.coolibri.de. Eine weitere bequeme Möglichkeit ist ein coolibri-Abo. Dann kommt er immer pünktlich ins Haus geflattert.Weitere Informationen über unser Abo sowie das Bestellformular findet Ihr unter www.coolibri.de/abo.html. Einfach das Bestellformular ausfüllen und abschicken. Das Abonnement läuft automatisch nach einem Jahr aus.* Dortmund Auch dieviele Aufregungrundumden Besuch von FrankRosin als Retter ändertenichts. Nach ziemlich genau10Jahren musstedas Nonna Conchetta von Alberto Bianco im Klinikviertelschließen. Duisburg NeuesRestaurantimSüden. JanSettelmayer und PatrickPüttmann kochen jetztimNiederrheinischerGolfclubander Großenbaumer Allee 240. Ihre schickeLokalität –nicht nurfür Golfer –nennt sich Restaurant Zweierlei. www.facebook.com/RestaurantZweierlei Essen Hochkarätig,abernur manchmal: in derPhilharmonie gibtesquasieinenNachfolgerfür dasWallbergvon NelsonMüller.Dochder Philharmonie Club öffnet nuranVeranstaltungstagen.Dann aber auch für alle. Gut, dass es davonviele gibt,dennmit Sternekoch HenriBach,Barkeeper Balasz Ver und PetraBühler als Gastgeberin sorgen bekannte Schwergewichte für dasWohlder Club-Gäste. Gelsenkirchen Am Stölting-Hafen gingesvorwärts.Mit dem Purino unddem Ruhrkind haben großegastronomischeProjektelosgelegt.ItalienischeKüche undinnovativeBeef-Kompetenz sollen maritimund kulinarisch interessierte Gästelocken. Herne Fratelli bedeutetauf deutsch Brüder.Das sind diebeiden Gastronomen Braccioforte,die seit 2016 in Essenetwadas Haus Haarzopf machen.Nun werden Sergio und Mimmo im ehemaligen Aperio aufder Bahnhofsstraße direktneben derU-Bahn-Station Herne Mitteeröffnen.Mit frischerPasta,Pizza unditalienischen Burgern. Mülheim Mülheims Sterne-Restaurant Am Kamin orientiert sich nach Düsseldorf.Koch-Innovator Sven Nöthel eröffnet mitMutterund Patronin Heike Nöthel-Stöckmann nunauch Finns Wine &Kitchen im Trendviertel Derendorf. finnswinebar.de BOCHUM -TOP 3 coolibri Ehrenfeldstr. 34 44789 Bochum Bermuda Filmtheater /Union Kino Kortumstr. 16 44787 Bochum Vinery Luisenstr. 10 44787 Bochum DORTMUND -TOP 3 Transfer -Bücher und Medien Ander Schlanken Mathilde 3 44263 Dortmund Fruchtbare Erde Saarlandstr. 62 44139 Dortmund Gaststätte Masterpiece Brackeler Hellweg 148 44309 Dortmund HAMM, UNNA, HAGEN -TOP 3 Hagen-Info Körnerstr. 27 58095 Hagen Brauhaus Drei Linden Lange Straße 71 44532 Lünen Stadtbücherei Hamm Platz der deutschen Einheit 1 59063 Hamm GELSENKIRCHEN, HERNE, RECKLINGHAUSEN -TOP 3 Parkbad Süd Am Stadtgarten 20 44575 Castrop Saturn Bahnhofstr. 48 45879 Gelsenkirchen LWL Museum für Archäologie Europaplatz 1 44623 Herne OBERHAUSEN, DUISBURG, MÜLHEIM -TOP 3 NOW-Club Sparkasse Oberhausen Wörthstr. 3 46045 Oberhausen Pro Biomarkt Stapeltor 6 47051 Duisburg Mayersche Buchhandlung Hohe Straße 20-22 46483 Wesel ESSEN -TOP 3 Kulturzentrum Grend Westfalenstr. 311 45276 Essen EVAG AG Kundencenter Berliner Platz 45127 Essen Unperfekthaus Friedrich -Ebert -Str. 18-20 45127 Essen DÜSSELDORF, WUPPERTAL -TOP 3 Café Relaxx Friedrich-Ebert-Straße 88 42103 Wuppertal FUCHSJAGD Gumbertstr.181 40229 Düsseldorf Filmmuseum Black Box Schulstr. 4 40213 Düsseldorf *Möchtet Ihr selber eine coolibri-Auslagestelle werden? Dann meldet Euch unter vertrieb@coolibri.de 49
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.