Events, Trends und Reportagen für die Rhein-Ruhr-Region
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März 2018 - coolibri Düsseldorf und Wuppertal

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Liebe Bewusst-Esser,

Liebe Bewusst-Esser, Vegetarier und Selten-Fleisch-Genießer, weil wir jede Bestellung frisch für Sie zubereiten, können Sie alle Gerichte unserer Karte auch vegetarisch bestellen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, das Fleisch durch Tofu zu ersetzen. Wir verwenden für unsere Speisen weder Glutamate, noch Geschmacksverstärker. Denn wie Sie lieben wirauthentisches Essen – pur, frisch und echt vietnamesisch! Übrigens können Sie alle Gerichte auch mitnehmen. Mittagsmenü ab 6,90 Euro Öffnungszeiten: Wir haben täglich von 12.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet. Küche bis 22.00 Uhr. Unsere Mittagsangebote gelten Mo – Fr von 12.00 – 15.00 Uhr. Tischreservierungen bitte ausschließlich per Telefon: 0211- 96 66 68 03 Vietnam in Flingern · Flurstr. 19 · 40235 Düsseldorf Telefon: 0211 - 96 66 68 03 · www.suzieq.de Drehen Sie mit uns ´ne Runde im Menü-Karussell 2018 RESTAURANT Landhotel Bonsmann´s Hof Wittbräucker Str. 38 | 58313 Herdecke | Tel 02330 80020 Stylish und lässig: Pearl News COOLINARISCH P E M P E L F O R T Perlentaucher Foodtrends kommen, Foodtrends gehen, aber der Burger bleibt. Denn ein guter Burger passt immer. Im Pearl stimmt nicht nur die Kulinarik, auch die Location überzeugt – cooler Industrie-Style Marke Eigenbau. Ein neues Gericht haben die Pächter ebenfalls erfunden: die Pommes-Pizza. Möbelbau ist ihr Metier – auf der Rather Straße betreiben Roman Killer und Mohamed Balkaa das Unternehmen R+M Metalldesign. Was läge da näher, als auch das eigene Restaurants selbst zu gestalten? Gemeinsam mit dem Schreiner Herschel Heck ist ihnen ein großer Wurf gelungen: urban, stylisch, lässig, das perfekte Setting für Burger & Co. Mit acht Burgern und einigen Sides ist die Karte angenehm übersichtlich. Angenehm sind auch die Preise: „Wir haben bewusst niedrig kalkuliert, um alle Kunden mitzunehmen“, sagt Mohamed Balkaa, der kein Neuling in der Gastronomie ist – elf Jahre lang hat er im Les Halles gearbeitet. Fast alle Burger gibt es in zwei Gewichtsklassen (Pattys 130/160 g), darunter Ham-, Cheese- und Chickenburger. Spannend sind Kreationen wie „Pearl’s Latino“ (mit Avocado und Koriander-Limettensalat), „Italian“ (Tomate/Mozza, Pesto, Parmesan) oder „Pulled Beef“ (Balsamico-Zwiebeln, Coleslaw, BBQ-Sauce). Eine Veggie-Variante fehlt natürlich auch nicht. Deal: Gegen 3,50 Euro Aufpreis bekommt man sämtliche Burger als Menü mit Pommes und Softdrink. Großes Gaumenkino verspricht der „Dreikäsehoch“: Zum saftigen Beef gesellen sich Gorgonzola, Mozzarella, Cheddar, Radicchio und Birnensalat – eine geniale herb-süß-schmelzige Kombi (7,20/8,90 Euro). Und dann ist da noch die Eigenkreation des Hauses, besagte Pommes-Pizza: Fritten (statt Teigboden), die verschieden belegt (z. B. mit Tomaten, Thunfisch, Zwiebeln, Käse) und überbacken werden. Der Renner, die Gäste lieben es. Berit Kriegs; Pearl, Münsterstr. 4, Düsseldorf, 0211-15809524; tägl. 11–23 Uhr; pearlkitchen.de Biszur holländischenGrenzehat sich herumgesprochen, dass Justina Kränkel ganz hervorragend backen kann.InihrerBackstubefertigt sieaufwendig verzierteMotivtorten für jedenAnlass, egal ob Hochzeit,(Kinder-)Geburtstag, TaufeoderbestandenesExamen–nichts istunmöglich undjedeTorte einUnikat.Im Januarhat dieKonditorin im Jesus-Haus aufder Grafenberger Allee das Süßkram-Café&Justinas Tortenstudio eröffnet,wosie eine Auswahl ihrer Backkünstepräsentiert. Neben Torten undKuchengibtesCupcakes, Cake-Popsund Desserts;von dienstagsbis freitags istauch Frühstückim Angebot. Einkleiner Shop-Bereich hältallerleiTortendeko und-zubehör bereit,deren professionelle Anwendungman bald erlernen kann –Backkursefür Motivtortensindschon in Planung. Foto: Pea 26

COOLINARISCH P E M P E L F O R T Asiatische Spezialität: Buddha Bowl Schüsselerlebnis Was in Asien seit jeher gang und gäbe ist, haben vor einiger Zeit auch westliche Foodies für sich entdeckt: Essen aus der Schale. Bowl Food ist der Trend der Stunde, frisch, gesund, lecker und top instagrammable. Im XoXo Buddha Bowls kann man die Zutaten nach Wunsch kombinieren. Von der Decke hängen zahlreiche Lampions und tauchen den kleinen Raum in ein warmes, orangenes Licht. Zwei Tafeln listen das Angebot – rechts die Bowl-Spezialitäten Nr. 1 bis Nr. 9, links die verschiedenen Zutaten, aus denen man sich seine persönliche Bowl zusammenstellen lassen kann. „Ganz Asien in einer Schale“ lautet der Slogan von XoXo Buddha Bowls, dem Nachfolger des Baketato. Damit ist Betreiber Khanh Nguyen zu seinen Wurzeln zurückgekehrt – sein Herz Schlägt für die asiatische Küche. Thai-Style, japanisch oder vietnamesisch? In die Schüssel kommt, was gefällt. Mit der Starter-Bowl für 6,90 Euro geht es los: Sie enthält eine Basis (Reis, Udon-Nudeln, Reisnudeln oder Salat), bis zu fünf Kombi-Zutaten (Sojasprossen, Karotten, Avocado, Edame, Paprika, Spinat, Mango, Ananas, Kimchi etc.) und eine Sauce nach Wahl (z. B. Kokos-Curry- oder -Erdnuss, Wasabi- oder Chili-Mayo, Teriyaki- oder Sojasauce). Optional fügt man noch Proteine (Fisch, Garnelen, Rind, Huhn Tofu, Tamago) und diverse Toppings wie Kräuter oder Nüsse hinzu – fertig ist die Super Bowl. Diese ist, ob selbst komponiert oder nach bestehendem Rezept gewählt, optisch wie gustatorisch ein Hochgenuss. Man schmeckt mit der separat servierten Sauce ab und feiert ein Fest der Aromen und Texturen: knackiges Gemüse, crunchy Nüsse, würziges Fleisch, roh und gekocht, heiß und kalt, kräuterige Frische, exotische Schärfe. Alle Speisen und Getränke gibt es auch to go. Berit Kriegs XoXo Buddha Bowls, Nordstr. 35, Düsseldorf; Mo–Sa 11.30–22 Uhr Filiale: Königsallee 56 (im Sevens), Mo–Sa 11–20 Uhr; xoxo-buddha-bowls.de Heiß und fettig! Mit frittierter Pizza mischt das Stipes in der Mertensgasse die Altstadt auf. Die Pizza fritta ist quasi die Urform der Calzone – geboren aus der Not heraus, da sich im Nachkriegs-Neapel kaum jemand einen Ofen leisten konnte. Also wurde die Pizza gefaltet, in Öl frittiert, zum praktischen Verzehr in Papier gewickelt und am Straßenrand verkauft. Es gibt sie bis heute. Stipes serviert die traditionelle Spezialität mit diversen herzhaften Füllungen, aber auch als süße Variante: Pizza fritta mit Biobanane und Nutella. Wenn ihr jetzt als Traditionalisten behauptet, so etwas dürfe niemals Pizza heißen (stimmt) und frittierte Pizza sei ein Frevel (stimmt nicht), seid ihr trotzdem goldrichtig:Man bekommt hier auch ganz klassische, im Ofen gebackene Pizzen. Berit Kriegs Foto: XOXO Buddha Bowls Besser gute Weine selbst probieren... Dabei sein! Verkosten Sie prämierte Weine!Dabei Rheinterrasse, Joseph-Beuys-Ufer 33, Sa 12-19 Uhr, So 12-18 Uhr Eintritt: EUR 13 inkl. Verkostung und Katalog, Vvk: EUR 10 weberMESSE GmbH, Bonn Telefon (0228) 6 29 05 72, info@webermesse.de www.weinfruehlingduesseldorf.de WE Hier bist Du als Fremder herzlich willkommen und gehst als Freund. Mit unserer wöchentlich wechselnden Speisenauswahl, hausgebackenem Brot und feinen Weinen möchten wir Dich verwöhnen. Dank einer ordentlichen Portion Gastfreundschaft und Gemütlichkeit ist Dein neues Esszimmer ums Eck. YOU www.coolibri.de Mitten im Viertel stehen wir für nachbarschaftlich familiäre Atmosphäre, einen Ort für Lüü „lütt“/„lütte“ = die Leute/Freunde/Familie) wie Du und ich, die hier einen Platz der geselligen Begegnung mit ehrlicher Tischkultur finden! Wir legen Wert auf Frische und nachhaltige Produktion und Landwirtschaft beim Wareneinkauf bei regionalen Bauern und Lieferanten. Auf der Kronprinzenstrasse 52 · 40 217 Düsseldorf Öffnungszeiten: Mo + So geschlossen · Di - Sa 17 -24 Uhr Prowein geöffnet 18.03. + 19.03.2018 Ostern geöffnet 01.04 + 02.04.2018 Tel.: 0211 58 676 712 · info@unslüü.de 27

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