SZENE Nicht lange rumeiern am 01.04. ist KinOstern! Jetzt UCIer verschenken! Foto: Bochum Wirtschaftsentwicklung Zwei Freunde, eine Mission: Florian Klar und Turan Mutaf wollen für mehr gesundes Essen in Bochums City sorgen. Ende Februar eröffnen die beiden Freunde ihr Superfood-Bistro. Florian Klar (l.) und Turan Mutaf B O C H U M Super (Food) Kino ist ein schönes Geschenk! GESCHENKKARTE www.UCI-KINOWELT.de · www.UCI-KINOWELT.at uci-kinowelt.de/shop Bowl Florian (29) und Turan (31) kennen sich noch aus Studententagen, haben sich beim Sport kennengelernt – klar. Aber nicht nur das Fitnessstudio hat die beiden verbunden. Es drehte sich für beide immer um Sport, Gesundheit und Ernährung. Und gerade bei letzter gab es Probleme. „Wir haben gemerkt, dass wir draußen nichts vernünftiges zwischen die Zähne bekommen“, sagt Florian. Das wollten sie ändern. „Vor drei Jahren haben wir dann mit unserem Online-Shop angefangen“, sagt Turan. So haben die Freunde erste Erfahrungen in der Selbstständigkeit gesammelt und den Namen für ihr Superfood-Bistro etabliert: Nährstoff-Reich. Der Name ist Programm – im Shop und im Bistro. Das Essen soll nährstoffreich, clean und gesund sein. Allerdings macht der Online-Shop eine Pause. „Wir konzentrieren uns auf das Bistro“, sagt Florian. Denn schon beim Start des Online-Shops stand das eigentliche Ziel fest: eine eigene Gastronomie. Die soll nun Ende Februar/Anfang März eröffnen. Zwar wird im neuen Superfood-Bistro auch weiterhin abgepacktes Superfood verkauft, aber der Hauptpfeiler ist die Gastronomie. Wochentags soll der Laden von 10 bis 20 Uhr und samstags von 11 bis 20 Uhr geöffnet haben und dann gesunde Leckereien unters Volk bringen. Den Schwerpunkt bilden die fünf verschiedenen Bowls, die sich bis auf die Salat-Bowl aus 50 Prozent Rohkost und 50 Prozent Gegartem zusammensetzen. California Bowl, Japanes Bowl, Green Quinoa Bowl, Low Carb Paleo Bowl und eben Supferfood Salad Bowl heißen die prall gefüllten Schüsseln, die mit ausgefallenen Soßen daher kommen, etwa mit Avocado-Kokos-Soße, Cashew-Zitronen-Soße oder Kurkuma-Mango- Dressing. Smoothies und Proteinshakes, gesunde Heißgetränke, Snacks und Sweet Bowls runden das Angebot ab – fast alles vegan, alles sauber, ohne Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder raffinierten Zucker. So kann die Mittagspause lecker gesünder werden. Sebastian Ritscher Nährstoff-Reich, Trankgasse 3, Bochum naehrstoff-reich.de Die California Bowl Foto: Nährstoff-Reich 18
BUCH UND PRESSE SZENE E S S E N Voll reich, ey! Dennis aus Hürth nimmt kein Blatt vor den Mund: Charmant, ein bisschen naiv und durchaus street-smart betrachtet er die Welt. Und lässt alle, die es hören wollen oder nicht, daran teilhaben: Ob als täglicher Anrufer beim Radiosender 1LIVE in der Rubrik „Dennis ruft an“ oder auf Tour mit seinem Programm „Ich seh voll reich aus“. Im Interview mit Tossia Corman plaudert der erklärte Currywurst-Liebhaber aus dem Nähkästchen. Wie sieht man denn eigentlich reich aus? Ganz einfach, einfach Berichte von Fußballern privat gucken und den Style bei Kik nachkaufen. Und warum willst du das? Reich aussehen? Jetzt mal ehrlich, Sie sind Journalistin und sehen voll nach Hipster aus, warum? Um natürlich Hipster-Boys mit Brille zu beeindrucken, die sollen bei Ihnen nur denken: „Oh,sie sieht sehr nach Elitepartner.de aus“, bei mir sollen sie denken: „Er sieht so reich aus, er kann für mich sorgen und einen Handtasche von ‚MK‘ kaufen“ – verstehste? Immer die gleiche Geschichte, nur eine andere Show ... Würdest du ganz heimlich auch gerne mal über was anderes reden? Ernstere Themen? Ja stimmt, das wäre toll, habe letztens nur über GroKo und Trump geredet, aber was Ernstes wäre auch mal gut, so wie bei Galileo Mystery so! Bist du gerne auf Tour? Ich schwöre, ich liebe es, immer was zu essen ... Was vermisst du, wenn du unterwegs bist? Meine Oma, äh, ich meine ... meine Hood und meine Bro’s. Stehst du gerne vor so vielen Menschen auf der Bühne? Ja klar, alle hören mir zu und lachen mit mir den ganzen Abend... bzw. ÜBER mich. Ist doch cool. Sind alles irgendwie meine Freunde. Ist dir schon mal was richtig Peinliches passiert? Ja und wie, ich nenne es aber einfach „Mein Leben“. Bist du manchmal aufgeregt? Wenn ja, was machst du dagegen? Nein, niemals, also gut, ich gehe vorher ca. zehnmal auf Toilette ... in der Minute und esse immer ganz viel und heule und schließe mich in meiner Garderobe ein ... aber dann denke ich einfach an mein Vorbild Luke Mockridge und dann geht es wieder. Findest du’s gut, dass du jetzt berühmt bist? Bin ich das? Ist bei mir noch nicht angekommen. Erzählen Sie das mal bitte meinem Vorarbeiter, dem Herrn Pitbull, der tritt mich höchstens ganz prominent in den Hintern. Du kommst ja aus Hürth, also fast Köln – bist du oft im Ruhrpott? Also, auch privat? Ja klar, zum Einkaufen, einmal im Monat, also nach Roermond, das ist doch Ruhrpott, oder? Außerdem gibt es bei euch mit Abstand die beste Currywurst ... ich schwöre eine Million Mal Ruhrpott the Best. Martin Klempnowalias Dennis aus Hürth Wie findest du es hier? Und was magst du gar nicht? Ich sag nur Sonne, Strand und Meer, wie in Hürth, was willste mehr? Ich mag alles, nur Garzweiler Braunkohle ist kacke, aber das ist nicht im Ruhrgebiet. Wenn du eine Million Euro hättest, was würdest du machen? Eine Million Hamburger zu einem Euro kaufen und allen einen ausgeben. Und was steht so als Nächstes an? Auf Tour gehen, jedem meine 1LIVE Krone zeigen und voll einen auf Bescheidenheit machen. „Ich seh voll reich aus“: 13.3., 20 Uhr, Lichtburg, Essen; der-dennis.com coolibri verlost 3x2 Tickets auf coolibri.de Foto: Andreas Freude DUS Reisewelt Karibik Airlebnis exklusiv. IN KOOPERATION MIT 04.03.2018 | 11 – 21 Uhr Report agen, Workshops und mehr. Infos und kostenlose Anmeldung unter enjoydus.com Änderungen vor behalten! Jeder 1. Sonntag im Monat ein Airlebnis. 19 enjoydus.com
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April 2017 - coolibri Recklinghausen, Gelsenkirchen, Herne
Carolin Kebekus über lustige Frauen, Rita McBride über Kunst zum Anfassen, der Record Store Day im Überblick
Die Entdeckung der Einfachheit: Mit der achten Ausgabe von RUHRGEBEEF zeigen wir, wie’s mühelos lecker wird! Mit dem Dortmunder Starkoch Phillip Schneider haben wir ein ungewöhnliches und günstiges Produkt gegrillt. Das Herz: einfach in der Zubereitung und eines der besten Steaks am Rind! Wir beantworten die Frage „Rib Eye oder Filet“ ganz simpel mit „Petite oder Hanging Tender“. Und selbst bei der vermeintlich profanen Bratwurst kann das Ergebnis ganz leicht noch viel besser werden. Wir verraten wie! Daneben gibt’s Hirschschnitzel auf Japanisch, Obstbrände aus dem eigenen Garten und Kräuter von den Auen und Wäldern des Ruhrgebiets. Und im Rezeptteil lassen sich Weltmeister und Outdoor-Experten erneut über die Schulter gucken. RUHRGEBEEF No. 8 – leichter kann man es sich nicht machen!
Wer jagt gewinnt: Ganz besonders bei uns im Ruhrgebiet! Wie ein 300 Pfund schwerer Hirsch in feinste US-Cuts vom Ribeye bis zum Tri-Tip zerlegt wird, zeigte uns eine Fleischerei in Essen. Bestes Brot aus Bochum haben wir ebenso ins Visier genommen und ein Dortmunder Star-Koch landet etliche Treffer mit seinen tollen Tomaten-Menüs. Mit der Bruderschaft des guten Geschmacks pirschten wir in Castrop-Rauxel durch die Küche und haben natürlich auch schon die neue Steak-Manufaktur in Gelsenkirchen gesichtet. Nachgeladen wird mit zahlreichen Rezepten zum Nachgrillen und –kochen: von den Spare Ribs über den Rehrücken bis zur waschechten Pott-Roulade. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Das neue RUHRGEBEEF Sommer im Revier – Grillgut auf dem Rost. Klar, sind wir wieder losgezogen. Haben mit Tom Heinzle einen der besten und berühmtesten Griller der deutschsprachigen Szene getroffen. Beim Zehn-Gänge-Menü konnten wir viel lernen und wollen das unseren Lesern nicht vorenthalten. Und es geht sogar noch edler. Von Heiko Antoniewicz ließen wir uns erklären, wie man Fleisch und Fisch bestens veredeln kann. Ganz nach dem Motto der sechsten Ausgabe: „Dry it Yourself“. RUHRGEBEEF gibt es in unserem Online-Shop (www.shop.ueberblick.de) und im Buchhandel.
Ommas Lieblingsapfelkuchen, klassische Schwarzwälderkirsch oder vegane Cupcakes? Wir von coolibri wollten wissen, was der Pott backt. Deshalb begaben wir uns auf die Suche nach Back-Rezepten aus den kreativsten Küchen des Ruhrgebiets und haben unsere Leser nach ihren Lieblingsbackwerken gefragt. Aus all den Einsendungen haben wir die 18 besten Rezepte in unserem ersten „Lust auf Backen“-Magazin versammelt.
In unserem Special zur Landtagswahl 2017 in NRW stellen sich Mitglieder der stärksten Parteien aus den größten Städten zwischen Düsseldorf und Hamm vor.
Das Wintersemester 2015/2016 hat gerade begonnen, da wird die Welt, wie wir sie kennen, in ihren Grundfesten erschüttert. Denn am 21. Oktober landet im amerikanischen Hill Valley Marty Mc Fly, der vor exakt 30 Jahren „Zurück in die Zukunft“ gereist ist. Gleichzeitig erlebt ihr Studis gerade eure ganz eigene Reise durch die universitäre Gegenwart. Für euch haben wir das neue Campus-Magazin entwickelt. Als Ratgeber, Handbuch für abendliche Zerstreuung oder als Pausenfüller zwischen den Seminaren.